От Евгений Путилов
К astro~cat
Дата 19.11.2007 17:38:53
Рубрики Современность; ВВС;

угу, если бы...

Доброго здравия!
>Добрый день, уважаемые.
>>Принять какое-то другое решение, учитывая специфику аргентинского режима, было очень непросто именно из-за идеологических соображений. А они у нас всегда шли первым делом.
>
>Так это и есть наиболее взвешенная для СССР позиция, а Вы можете предложить какой-то иной вариант действий?

>В реале принятие какого-то иного решения разве было возможно? Особенно при нежелании политического руководства аргов?!

Вот если бы это было осознанной позицией невмешательства СССР с самого начала конфликта - да. Но так получилось (учитывая некоторые если не метания из стороны в сторону, то прощупывания обеих сторон конфликта), что эта здравая позиция сложилась, скорее, сама собой от узости пространства для маневра.

Я бы сказал, что не имея ничего в пользу Аргентины мы в итоге просто желали военных неудач Великобритании. Дополнительное ослабление позиций М.Тэтчер на фоне экономической рецесси в Западной Европе должно было бы, по идее, способствовать продвижению советских политических и экономических интересов в Европе. Так сложилось уже по ходу событий.

С уважением, Евгений Путилов.

От Одессит
К Евгений Путилов (19.11.2007 17:38:53)
Дата 21.11.2007 00:13:24

Боже мой, вспоминаю,

Добрый день

с каким восторгом мы встречали новости о потоплении британских эсминцев! Контейнеровоз - тоже в торбу, но не так.

>Я бы сказал, что не имея ничего в пользу Аргентины мы в итоге просто желали военных неудач Великобритании. Дополнительное ослабление позиций М.Тэтчер на фоне экономической рецесси в Западной Европе должно было бы, по идее, способствовать продвижению советских политических и экономических интересов в Европе.

А уж как мы с другом просто орали от восторга, когда аргентинцы засадили ракету в "Инвинсибл", как надеялись, что огонь на нем из искры разгорится в пламя и утопит коробочку!..
Как мы сетовали на попавшие в цель и не взорвавшиеся аргентинские боеприпасы!
С каким кайфом мы смотрели мультик по ТВ, где самолет делал бочку, выпускал ракету, и та попадала в корабль гордых бриттов!..

С уважением www.lander.odessa.ua

От Евгений Путилов
К Одессит (21.11.2007 00:13:24)
Дата 21.11.2007 11:56:26

Re: Боже мой,...

>>Я бы сказал, что не имея ничего в пользу Аргентины мы в итоге просто желали военных неудач Великобритании.

>с каким восторгом мы встречали новости о потоплении британских эсминцев! Контейнеровоз - тоже в торбу, но не так.
>А уж как мы с другом просто орали от восторга, когда аргентинцы засадили ракету в "Инвинсибл", как надеялись...

Во-во, я как раз об этом :-)) "Из этих боксеров правый мне не нравится значительно больше" :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Вельф
К Одессит (21.11.2007 00:13:24)
Дата 21.11.2007 09:11:22

Re: Боже мой,...

>с каким восторгом мы встречали новости...
>А уж как мы с другом просто орали ..
>Как мы сетовали...!
>С каким кайфом мы смотрели ...
Как говорит один из моих коллег постарше, это была первая война, которую показывали по телевизору словно футбол... И народ просто болел, такскыть, на матче Аргентина- Англия

>С уважением www.lander.odessa.ua
Взаимно,
Вельф