От badger
К CryKitten
Дата 18.11.2007 11:46:48
Рубрики Память; Политек; 1917-1939;

До кучи...

Борис Соколов написал статью:

http://grani.ru/Society/History/m.130074.html

Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...

От Сергей Зыков
К badger (18.11.2007 11:46:48)
Дата 18.11.2007 13:20:49

Re: До кучи...

>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...

каменты рулят. какой то парад уродов
мне вот этот одуванчик из киева понравился :)

Юрий, киевлянин (из русских) И ещё об отсутствии сознательной направленности Интернационализм 30-х был ярким проявлением принципа двоемыслия. С одной стороны - фильм "Цирк" ("У нас можно быть и чёрным, и в крапинку"). Просто умилиться можно. С другой - смертельно опасно было быть, например, поляком. Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. =============Правильно Вы видите подноготную.Отбирали у всех, у кого можно было что-то отобрать: у всех отобрали свободу, у работящих и зажиточных крестьян хлеб и землю (на Украине и на Кубани много было таких), у чеченцев близкую и так необходимую нефть, у греков и у крымских татар самое ценное , что у них было причерноморское побережье Кавказа и Крыма ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО САНАТОРИЕВ И ДОМОВ ОТДЫХА ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ...а сами народы за ненадобностью уничтожались

Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. ============На "роман" с полькой (уже гражданкой польши) ЕЩЕ КОСО СМОТРЕЛИ И В 70-е годы, Истинно "чистой" нацией считались только русские (украинцы уже были с некоторой ущербинкой!) . Поэтому представители ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕИЯ ДРУГИХНАРОДОВ СТАРАЛИСЬ ЗАПИСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В "русские". Только русские считались по-настоящему лояльными "светлым идеалам социализма и коммунизма" и соответственно залуживали настоящего доверия Партии и Правительтва. Поэтому речь таких "истинных строителей коммунизма" - доярок, комбайнеров, шахтеров-стахановцев на всяких собраниях "в связи с ..ТНАДЦАТИЛЕТИЕМ" или "в связи с ВЫДВИЖЕНИЕМ НА СТОЛЬ ВЫСОКИЙ ПОСТ.." ИЛИ "В СЯЗИ С АГРЕССИВНЫМИ НАМЕРИНИЯМИ АМЕРИКАНСКИХ ИМПЕРИАЛИСТОВ...", ВСЕГДА НАЧИНАЛАСЬ: "Я -КАК ПРОСТОЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖУ...", После выступления "простого русского человека" могли уже выступать и представители других народов. Вот такое КОМУНИСТИЧЕСКОЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ МИРОЛЮБИВОЕ шизофреническое раздвоение сознания!

От Геннадий Нечаев
К Сергей Зыков (18.11.2007 13:20:49)
Дата 19.11.2007 12:09:26

Re: А мой деда и не знал! :0)))

Ave!

>>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...
>
>каменты рулят. какой то парад уродов
>мне вот этот одуванчик из киева понравился :)

>Юрий, киевлянин (из русских) И ещё об отсутствии сознательной направленности Интернационализм 30-х был ярким проявлением принципа двоемыслия. С одной стороны - фильм "Цирк" ("У нас можно быть и чёрным, и в крапинку"). Просто умилиться можно. С другой - смертельно опасно было быть, например, поляком. Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. =============Правильно Вы видите подноготную.Отбирали у всех, у кого можно было что-то отобрать: у всех отобрали свободу, у работящих и зажиточных крестьян хлеб и землю (на Украине и на Кубани много было таких), у чеченцев близкую и так необходимую нефть, у греков и у крымских татар самое ценное , что у них было причерноморское побережье Кавказа и Крыма ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО САНАТОРИЕВ И ДОМОВ ОТДЫХА ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ...а сами народы за ненадобностью уничтожались

>Мой дядя сгинул только за роман с полькой (не гражданкой Польше - упаси Боже! - донбасской полькой). А черноморских греков пересажали почти всех - была директива о борьбе с греческим националистическим подпольем. ============На "роман" с полькой (уже гражданкой польши) ЕЩЕ КОСО СМОТРЕЛИ И В 70-е годы, Истинно "чистой" нацией считались только русские (украинцы уже были с некоторой ущербинкой!).

Ой, как интересно-то!!! Вот дед мой (коммунист, кадровый военный) не знал, когда в 1934 женился на бабке, урожденной Бжезниской :0))) Которая до смерти самой говорила с мягким, но заметным акцентом и ходила в костел... Я плакаль, короче!

Omnia mea mecum porto

От CryKitten
К Сергей Зыков (18.11.2007 13:20:49)
Дата 18.11.2007 14:05:50

>>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...
>каменты рулят. какой то парад уродов
>мне вот этот одуванчик из киева понравился :)

А что ж Вы хотите, какой сайт - такие и посетители. :-)
Радует, что на "попсовых" сайтах вроде новостей РБК или Мэйл-ру подобные статьи комментируют не только "либерасты" с "демшизой", но и - всё больше - нормальные люди, лейтмотив поведения которых: "хватит лить грязь на свою страну!

От CryKitten
Дата 18.11.2007 12:12:39

>Борис Соколов написал статью:
>
>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...

...а конкретно по Соколову... Там "шарманка в голове" - типичная для "Граней" бредовая статья. Последний абзац - "Возможно, споры могли бы прекратиться, если дополнить Конвенцию 1948 года о геноциде, включив в это понятие массовые репрессии, направленные на уничтожение тех или иных социальных и политических групп." - он вообще не подумавши ляпнул, так как это прямое обвинение "заокеанского обкома, так как под него идеально подпадает, например, "маккартизм". :-)

От Геннадий Нечаев
К CryKitten (18.11.2007 12:12:39)
Дата 19.11.2007 12:03:16

Ave!
>>Борис Соколов написал статью:
>>
>
>...а конкретно по Соколову... Там "шарманка в голове" - типичная для "Граней" бредовая статья. Последний абзац - "Возможно, споры могли бы прекратиться, если дополнить Конвенцию 1948 года о геноциде, включив в это понятие массовые репрессии, направленные на уничтожение тех или иных социальных и политических групп." - он вообще не подумавши ляпнул, так как это прямое обвинение "заокеанского обкома, так как под него идеально подпадает, например, "маккартизм". :-)

Будучи совершенно согласен с вашим высказыванием по сути, не могу не спросить: а много ли народу было истреблено при сенаторе Маккарти физически? Можно найти как кажется другие, более "вопиющие" примеры.

Omnia mea mecum porto

От NV
К Геннадий Нечаев (19.11.2007 12:03:16)
Дата 19.11.2007 12:30:12

Ну почему же. Например массовые ссылки

>Ave!
>>>Борис Соколов написал статью:
>>>
>>>Про то что надо попросить ООН расширить толкование термина "геноцид" и вообще покаяться...
>>
>>...а конкретно по Соколову... Там "шарманка в голове" - типичная для "Граней" бредовая статья. Последний абзац - "Возможно, споры могли бы прекратиться, если дополнить Конвенцию 1948 года о геноциде, включив в это понятие массовые репрессии, направленные на уничтожение тех или иных социальных и политических групп." - он вообще не подумавши ляпнул, так как это прямое обвинение "заокеанского обкома, так как под него идеально подпадает, например, "маккартизм". :-)
>
>Будучи совершенно согласен с вашим высказыванием по сути, не могу не спросить: а много ли народу было истреблено при сенаторе Маккарти физически? Можно найти как кажется другие, более "вопиющие" примеры.

отнюдь не предполагают массового истребления вообще. И немассового в частности. Тем не менее это считается "репресиями направленными на...". Так что уничтожение социальной группы прокоммунистически или скажем левоориентированных голливудских и прочих культурных деятелей в США можно прекрасно осуществить методом запрета на профессии. После чего эта группа иссчезает а ее бывшие члены вынуждены будут так сказать "переквалифицироваться в управдомы".

Виталий

От CryKitten
Дата 18.11.2007 12:08:35

>Борис Соколов написал статью:
>

Дак это ж "Грани". Ярчайший пример клинической "демшизы". :-)
"Да, многие говорят, что вода нужная и полезная для человека жидкость, однако задумайтесь о том, сколько людей в ней утонуло!"(С) :-)