От Robert
К (v.)Krebs
Дата 21.11.2007 05:56:06
Рубрики Стрелковое оружие;

Ре: что то...

>стабилизаторы, которые в исходном состоянии зафиксированы кольцом, при заражании гранаты с дула кольцо сдвигается вперед и освобождает 4 стабилизатора
>не, там ее чем то подпружинивает.

Я конечно могу все перепутать (давно в рукаx держал), но у гранаты РПГ нет стабилизаторов. У нее в полете выпускается такой парашютик сзади, который работает как стабилизатор. Не знаю как описать - такая фигня размером с мужской носок, поxожа на конус который на аэродроме показывает пилотам направление и силу ветра, только намного меньше размером.

От Кантри
К Robert (21.11.2007 05:56:06)
Дата 21.11.2007 11:03:45

>Я конечно могу все перепутать (давно в рукаx держал), но у гранаты РПГ нет стабилизаторов. У нее в полете выпускается такой парашютик сзади, который работает как стабилизатор. Не знаю как описать - такая фигня размером с мужской носок, поxожа на конус который на аэродроме показывает пилотам направление и силу ветра, только намного меньше размером.

Доброго времени суток.
Уважаемый, Вы путаете с ручной противотанковой гранатой. Там действительно есть такой стабилизатор, как Вы описали.
С уважением.

От Дмитрий Козырев
Дата 21.11.2007 09:34:12

>Я конечно могу все перепутать (давно в рукаx держал), но у гранаты РПГ нет стабилизаторов. У нее в полете выпускается такой парашютик сзади, который работает как стабилизатор.

Вы путаете. (Или описываете какую-то другую модель). У гранаты к РПГ-7 стабилизатор есть и работает он именно так как описал Кребс - сначала они сложены и прихвачены кольцом, а при выстреле - раскрываются.

"Мамой кланус"! :)

От Stalker
Дата 21.11.2007 06:03:50

Здравствуйте
>Я конечно могу все перепутать (давно в рукаx держал), но у гранаты РПГ нет стабилизаторов. У нее в полете выпускается такой парашютик сзади, который работает как стабилизатор. Не знаю как описать - такая фигня размером с мужской носок, поxожа на конус который на аэродроме показывает пилотам направление и силу ветра, только намного меньше размером.

Есть. Вот на этом рисунке он xорошо виден.

http://armed-assault.net/bushwars/renders/RPG-7VM.jpg

С уважением

От Robert
К Stalker (21.11.2007 06:03:50)
Дата 21.11.2007 06:08:49

>Есть. Вот на этом рисунке он xорошо виден.

Уважаемый Сталкер, на этом рисунке фигня какая-то. Пламя из работающего двигателя в полете нарисовано сзади ракеты а на самом деле оно должно быть из сопел которые сразу посади кумулятивного заряда (такие небольшие выступы). Сопла там нарисованы а пламени из ниx нет. Фотошоп. И пламя не желтое.

От Stalker
К Robert (21.11.2007 06:08:49)
Дата 21.11.2007 06:45:10

Здравствуйте
>>Есть. Вот на этом рисунке он xорошо виден.
>

>

>Уважаемый Сталкер, на этом рисунке фигня какая-то. Пламя из работающего двигателя в полете нарисовано сзади ракеты а на самом деле оно должно быть из сопел которые сразу посади кумулятивного заряда (такие небольшие выступы). Сопла там нарисованы а пламени из ниx нет. Фотошоп. И пламя не желтое.

Блин, уважаемый Роберт. Это не фотошоп, а прога 3Д графики. И хрен бы с ней - но раскрываемые стабилизаторы нарисованы там где они должны быть. В отличие от пламени. А пламя там действительно не желтое а красное, и действительно не там.
Но стабилизаторы - именно там
С уважением

От Rwester
К Robert (21.11.2007 06:08:49)
Дата 21.11.2007 06:27:26

Здравствуйте!

стабилизаторы есть. Некоторые неопытные товарищи из положения лежа пытаются ими вспахивать землю.

Рвестер, с уважением

От Robert
К Rwester (21.11.2007 06:27:26)
Дата 21.11.2007 06:59:06

Есть, память подвела. Можно поправить в печатной версии? Неумышленно ошибся. (-)