От tramp
К Exeter
Дата 19.11.2007 00:54:36
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Там вот...

>Здравствуйте, уважаемый Said Aminov!

>Большое спасибо за фотки!

>Комбинированная вертолётная ПУ для Hellfire и 70-мм УР APKWS:

>
http://pvo.guns.ru/images/expo/dubai2007/P1030291_DCE.JPG

ах вот что это.. я так понимаю, ув.Exeter, это все на базе Гидры?

>И, кстати, прибитая недавно шведами долгостройная зверушка RBS-23 BAMSE:
за что, бюджет или иное?
>
http://pvo.guns.ru/images/expo/dubai2007/P1030582_DCE.JPG

>Видимо, скоро уйдет в область истории :-))

>С уважением, Exeter
с уважением

От Exeter
К tramp (19.11.2007 00:54:36)
Дата 19.11.2007 03:25:32

Здравствуйте, уважаемый tramp!

>>Комбинированная вертолётная ПУ для Hellfire и 70-мм УР APKWS:
>
>>
http://pvo.guns.ru/images/expo/dubai2007/P1030291_DCE.JPG

>ах вот что это.. я так понимаю, ув.Exeter, это все на базе Гидры?

Е:
Да. Но есть перспективы, что эту APKWS прихлопнут.

>>И, кстати, прибитая недавно шведами долгостройная зверушка RBS-23 BAMSE:
>за что, бюджет или иное?

Е:
Да, решили, что угроза русского воздушного нападения уменьшилась :-)) и что новый ЗРК им ни к чему. А три первые уже заказанные и находящиеся в производстве батареи (по 3 ПУ в каждой) доделают и поставят на хранение. На 2008-2010 г. запланировано сокращение шведского закупочного бюджета суммарно на 1,9 млрд. крон - и результат. Правда, Saab питает надежды продать это чудо кому-нибудь за рубеж, вот рекламу и начал.
Вообще, BAMSE предлагали прибить еще в 1999 г, но тогда злобный шведский ВПК под лоббистские вопли о сохранении научно-промышленного потенциала отстоял программу в сокращенном виде. Правда взамен правительство вынудило Bofors Missiles присоединиться к Saab.

С уважением, Exeter

От Danilmaster
К Exeter (19.11.2007 03:25:32)
Дата 19.11.2007 22:46:27

>Да, решили, что угроза русского воздушного нападения уменьшилась :-)) и что новый ЗРК им ни к чему. А три первые уже заказанные и находящиеся в производстве батареи (по 3 ПУ в каждой) доделают и поставят на хранение. На 2008-2010 г. запланировано сокращение шведского закупочного бюджета суммарно на 1,9 млрд. крон - и результат. Правда, Saab питает надежды продать это чудо кому-нибудь за рубеж, вот рекламу и начал.
>Вообще, BAMSE предлагали прибить еще в 1999 г, но тогда злобный шведский ВПК под лоббистские вопли о сохранении научно-промышленного потенциала отстоял программу в сокращенном виде. Правда взамен правительство вынудило Bofors Missiles присоединиться к Saab.

А что же теперь они на Висбю поставят??
С уважением, Danilmaster

От Exeter
К Danilmaster (19.11.2007 22:46:27)
Дата 19.11.2007 23:04:43

Дык, планы поставить BAMSE на Visbu давно отменили

Здравствуйте, уважаемый Danilmaster!

Еще пару лет назад рассматривалось взамен воткнуть нечто в ВПУ - ESSM, VL-MICA или Umkhonto. Но, как я понимаю, бабло на это не выделяют и в обозримом будущем вряд ли выделят.

С уважением, Exeter

От Danilmaster
К Exeter (19.11.2007 23:04:43)
Дата 19.11.2007 23:24:28

Re: Дык, планы...

Приветствую!

>Здравствуйте, уважаемый Danilmaster!

>Еще пару лет назад рассматривалось взамен воткнуть нечто в ВПУ - ESSM, VL-MICA или Umkhonto. Но, как я понимаю, бабло на это не выделяют и в обозримом будущем вряд ли выделят.

Мда.. Хорошие у шведов углепластиковые тральцы получились ))

С уважением, Danilmaster

От tramp
К Danilmaster (19.11.2007 23:24:28)
Дата 19.11.2007 23:28:11

Re: Дык, планы...

>Приветствую!

>>Здравствуйте, уважаемый Danilmaster!
>
>>Еще пару лет назад рассматривалось взамен воткнуть нечто в ВПУ - ESSM, VL-MICA или Umkhonto. Но, как я понимаю, бабло на это не выделяют и в обозримом будущем вряд ли выделят.
>
>Мда.. Хорошие у шведов углепластиковые тральцы получились ))
Будут ставить в случае чего песню Винни-Пуха про тучку, ПКР от корабля отвлекать...

>С уважением, Danilmaster
с уважением