От Koshak
К Exeter
Дата 19.11.2007 15:28:27
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Специфическим задачам,...

>Потому как ни в Ираке, ни в Афганистане, уважаемый Koshak, зверьки обычно больше нескольких мин/РС в одном обстреле не выпускают.

Исключительно потому, что платят за несколько выпущенных мин, будут платить за 20 мини - полетят 20 мин.

>>Или одновременный залп 10 Кассанов?
>
>Е:
>Судя по тому, что писали об интересе израильтян к этой фиговине, "Кассамы" она тоже вполне перехватывать могет. Сколько - сие не ведомо, но вроде бы их тоже больше нескольких штук не пущают в одном обстреле.

Это от лени, см выше.

Забачи ставятся перед ними не "поразить", а "постоянно беспокоить"

>Но, как я понимаю, израильтяне в итоге выбрали создание ЗРК Stunner, поскольку перед ними стоит задача еще и хизбаллонские ракеты ловить, а те пускались помассовее.

В любом разе создать сверзкритическую плотность ракет/мин в залпе проще, чем переловить это добро в полете

От xab
К Koshak (19.11.2007 15:28:27)
Дата 20.11.2007 10:46:50

Я так понимаю, при стрельбе батареи залпом шансов нет. (-)

От Koshak
К xab (20.11.2007 10:46:50)
Дата 20.11.2007 10:54:45

Вы бы еще про ГРАД вспомнили :-)))))) (-)

От xab
К Koshak (20.11.2007 10:54:45)
Дата 20.11.2007 13:28:38

Град здоровая машина. 3-4шт 82мм миномета можно подмышкой протащить. (-)

От Koshak
К xab (20.11.2007 13:28:38)
Дата 20.11.2007 14:02:29

пара десятков НУРСов С-8 и 2 куска шифера еще легче (-)

От Исаев Алексей
Дата 19.11.2007 16:10:37

Вы никак ведомости видели?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Исключительно потому, что платят за несколько выпущенных мин, будут платить за 20 мини - полетят 20 мин.

(цыкнув сквозь зубы)И почем минопуск нынче на рынке?

Открою секрет: не выпускают больше т.к. система АИР на РЛС позволяет засечь позицию минометчегов и закидать ее снарядами. Если они засидяться, то в ведомости будут расписываться безутешные родственники.

С уважением, Алексей Исаев

От Koshak
К Исаев Алексей (19.11.2007 16:10:37)
Дата 19.11.2007 16:14:37

Re: Вы никак...

>(цыкнув сквозь зубы)И почем минопуск нынче на рынке?

Не знаю, но суицид-бомберы вполне недороги

>Открою секрет: не выпускают больше т.к. система АИР на РЛС позволяет засечь позицию минометчегов и закидать ее снарядами. Если они засидяться, то в ведомости будут расписываться безутешные родственники.

Обеспеченные по местным меркам родственники, я бы сказал

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно

От Исаев Алексей
К Koshak (19.11.2007 16:14:37)
Дата 19.11.2007 16:26:18

А если не знаете, то зачем говорите

>Не знаю, но суицид-бомберы вполне недороги

Т.е. тезис про малое число минопусков по финансовым соображениям оказывается ничем не подтвержденным?

>Обеспеченные по местным меркам родственники, я бы сказал

Финансовое положение родственников как-то влияет на тезис про АИР как главный стимул стрелять меньше?

От Koshak
К Исаев Алексей (19.11.2007 16:26:18)
Дата 19.11.2007 16:33:29

Re: А если...

>>Не знаю, но суицид-бомберы вполне недороги
>
>Т.е. тезис про малое число минопусков по финансовым соображениям оказывается ничем не подтвержденным?

Алексей, мой тезис не в этом
Тезис 1: минопуски, как прочие действия имеют финансовую подоплеку - я не верю в то, что все 100% терактов и минопусков делаются бесплатно только из идейных соображений.
Тезис 2: Я утверждаю, что изменив условия выплаты гонораров за нападения, можно довести количество минопусков до 20.

>Финансовое положение родственников как-то влияет на тезис про АИР как главный стимул стрелять меньше?

Простите,что есть АИР?

Взаимно,

От Исаев Алексей
К Koshak (19.11.2007 16:33:29)
Дата 19.11.2007 16:44:14

>Тезис 1: минопуски, как прочие действия имеют финансовую подоплеку - я не верю в то, что все 100% терактов и минопусков делаются бесплатно только из идейных соображений.

Однако расход боеприпасов на одну акцию может объясняться совсем другими причинами.

>Тезис 2: Я утверждаю, что изменив условия выплаты гонораров за нападения, можно довести количество минопусков до 20.

Если не помешает АИР.

>Простите,что есть АИР?

Шо, Гуглем не ищется? :-)

От Koshak
К Исаев Алексей (19.11.2007 16:44:14)
Дата 19.11.2007 16:52:48

>Однако расход боеприпасов на одну акцию может объясняться совсем другими причинами.

Дык он и объяснается иными причинами - минимально достаточным количеством :)

>>Простите,что есть АИР?
>
>Шо, Гуглем не ищется? :-)

Наоборот, слишком хорошо ищется,
начиная от АИР"а болотного :)))

Взаимно,

От xab
К Koshak (19.11.2007 16:52:48)
Дата 20.11.2007 10:45:29

>>>Простите,что есть АИР?
>>
>>Шо, Гуглем не ищется? :-)
>
>Наоборот, слишком хорошо ищется,
>начиная от АИР"а болотного :)))

Артеллерийская Инструментальная Разведка

С уважением XAB.

От Captain Africa
Дата 19.11.2007 16:43:18

>>>Не знаю, но суицид-бомберы вполне недороги
>>Т.е. тезис про малое число минопусков по финансовым соображениям оказывается ничем не подтвержденным?
>Алексей, мой тезис не в этом
>Тезис 1: минопуски, как прочие действия имеют финансовую подоплеку - я не верю в то, что все 100% терактов и минопусков делаются бесплатно только из идейных соображений.
>Тезис 2: Я утверждаю, что изменив условия выплаты гонораров за нападения, можно довести количество минопусков до 20.

И чего дальше? Пока вы будете ковырять этот фаланкс ваш миномет засекут и раскатают в блин. А цель (аэродром скажем) окажется не поражена.

От Koshak
К Captain Africa (19.11.2007 16:43:18)
Дата 19.11.2007 17:01:33

>И чего дальше? Пока вы будете ковырять этот фаланкс ваш миномет засекут и раскатают в блин.

Речь не об этом, я по фаланксу вообще стрелять не планирую,
Речь о том, что из условно 20 мин фаланкс в лучшем случае перехватит половину.

> А цель (аэродром скажем) окажется не поражена.
Такая цель и без фаланкса вряд-ли будет поражена, ну шлепнутся на 3 кв км 20 мин и что? Прямое попадание во что-то точечное маловероятно

От Captain Africa
К Koshak (19.11.2007 17:01:33)
Дата 19.11.2007 17:33:30

>>И чего дальше? Пока вы будете ковырять этот фаланкс ваш миномет засекут и раскатают в блин.
>Речь не об этом, я по фаланксу вообще стрелять не планирую,
>Речь о том, что из условно 20 мин фаланкс в лучшем случае перехватит половину.

Если это будет один миномет, он все мины перехватит, т.к. траектории мин будут различаться незначительно.

>> А цель (аэродром скажем) окажется не поражена.
>Такая цель и без фаланкса вряд-ли будет поражена, ну шлепнутся на 3 кв км 20 мин и что? Прямое попадание во что-то точечное маловероятно

Я условно. Речь идет об объекте, прикрываемым данной кракозяброй.

От Koshak
К Captain Africa (19.11.2007 17:33:30)
Дата 19.11.2007 17:40:09

>Если это будет один миномет, он все мины перехватит, т.к. траектории мин будут различаться незначительно.

по теплу не пройдет такой номер скорее всего - краказяба перегреется
либо придется все равно считать для каждой мины отдельно как минимум время встречи снаряда с миной - если стрелять отдельными очередями.
Кстати, надо с длинной очереди уточнить, что - то мне помнится у Фаланкса стандартная очередь -50 выстрелов, тогда на 20 мин как раз весть БК и улетит

>>> А цель (аэродром скажем) окажется не поражена.
>Я условно. Речь идет об объекте, прикрываемым данной кракозяброй.

А вот еще кстати, кракозяб - то нужно немерянно - у Фаланкса дальность стрельбы порядка 1 км максимум.

От tramp
К Koshak (19.11.2007 17:40:09)
Дата 20.11.2007 20:52:53

>>Если это будет один миномет, он все мины перехватит, т.к. траектории мин будут различаться незначительно.
>
>по теплу не пройдет такой номер скорее всего - краказяба перегреется
>либо придется все равно считать для каждой мины отдельно как минимум время встречи снаряда с миной - если стрелять отдельными очередями.
>Кстати, надо с длинной очереди уточнить, что - то мне помнится у Фаланкса стандартная очередь -50 выстрелов, тогда на 20 мин как раз весть БК и улетит

>>>> А цель (аэродром скажем) окажется не поражена.
>>Я условно. Речь идет об объекте, прикрываемым данной кракозяброй.
>
>А вот еще кстати, кракозяб - то нужно немерянно - у Фаланкса дальность стрельбы порядка 1 км максимум.
поищете гуглой "C-RAM (Counter-Rockets, Artillery, Mortars)" много интересно найдете, помимо Фаланкса, в сети есть фото М107 с 4 попаданиями ОБПС.
Кстати вот сайт программы
http://peoc3t.monmouth.army.mil/cram/cram.html

с уважением

От tramp
К tramp (20.11.2007 20:52:53)
Дата 20.11.2007 23:29:32

>поищете гуглой "C-RAM (Counter-Rockets, Artillery, Mortars)" много интересно найдете, помимо Фаланкса, в сети есть фото М107 с 4 попаданиями ОБПС.
>Кстати вот сайт программы
http://peoc3t.monmouth.army.mil/cram/cram.html
вот еще - http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missile/GMWedPM1/EricsonPresentation.pdf

>с уважением
с уважением

От Koshak
К tramp (20.11.2007 23:29:32)
Дата 21.11.2007 11:20:01

Это все прекрасно

>вот еще -
http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missile/GMWedPM1/EricsonPresentation.pdf
Спасибо,
Это все прекрасно, но как защита последнего рубежа от не-залпового\не-массированного применения

Такую приблуду надо ставить рядом с чем-то экстра-важным, где одна залетная мина может дел наделать...

>>с уважением
>с уважением

От tramp
К Koshak (21.11.2007 11:20:01)
Дата 21.11.2007 20:22:29

Re: Это все...

>>вот еще -
http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missile/GMWedPM1/EricsonPresentation.pdf
>Спасибо,
>Это все прекрасно, но как защита последнего рубежа от не-залпового\не-массированного применения
Вам обещали защиту от огня дивизиона 120-мм минометов? Гоните в шею! врут-с!
Речь с самого начала шла о контртеррорестических мероприятиях ограниченного масштаба, аналогичные обычным терактам, а не уровню войской операции. Или соответственно увеличиваем число этих систем дло необходимого уровня, тем более если защищать от поражения критическую конфигурацию.

>Такую приблуду надо ставить рядом с чем-то экстра-важным, где одна залетная мина может дел наделать...
Ну так и ставят, или предполагают это делать - базы, лагеря - столовые, штабы, вообще места масового скопления л/с, важные объекты гражданской инфраструктуры (homeland), например АЭС, где помимо этих АУ, ставят и системы постановки помех, дымовых завес.

с уважением

От Блохин Александр
Дата 19.11.2007 16:42:22

Ошибаетесь.

А.В. Именно те, кто подрывается или же напрямую пускают ракеты с "треног" (или же других приспособлений) --- "идейные". Вопрос -- в чём "идея": это может быть Светлое Будущее Палестины, 72 гурии и, наконец, простой банальный приказ Аллаха (устами местного шейза или другого "связного".)

А.В. А скем, простите, вы предпологаете переговариваться? С 17-18-летним пацаном, который устанавливает "кассам" для запуска? Или же поторгуетесь с носителем пояска "шахида"?

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Koshak
К Блохин Александр (19.11.2007 16:42:22)
Дата 19.11.2007 16:48:58

Re: Ошибаетесь.

>А.В. Именно те, кто подрывается или же напрямую пускают ракеты с "треног" (или же других приспособлений) --- "идейные". Вопрос -- в чём "идея": это может быть Светлое Будущее Палестины, 72 гурии и, наконец, простой банальный приказ Аллаха (устами местного шейза или другого "связного".)

Ок, значит вопрос в финансировании этих "уст"

>>Тезис 2: Я утверждаю, что изменив условия выплаты гонораров за нападения, можно довести количество минопусков до 20.
>
>А.В. А скем, простите, вы предпологаете переговариваться? С 17-18-летним пацаном, который устанавливает "кассам" для запуска? Или же поторгуетесь с носителем пояска "шахида"?

С тем, кто дает пацану кассамы или пояса.

И не "я собираюсь торговаться", а "они могут торговаться",
ПМСМ, мегавундерваффель на базе Фаланкса нужен для пилки бюджета,
для обеспечения безопасности нужно делать другие вещи, которые лежат в иной плоскости.

От Exeter
Дата 19.11.2007 15:42:07

Здравствуйте!

>>Потому как ни в Ираке, ни в Афганистане, уважаемый Koshak, зверьки обычно больше нескольких мин/РС в одном обстреле не выпускают.
>
>Исключительно потому, что платят за несколько выпущенных мин, будут платить за 20 мини - полетят 20 мин.

Е:
Откуда Вы знаете кто там за что кому платит?
Причины ограниченности обстрелов, скорее - от нехватки у повстанцев ресурсов, а главное - от желания поскорее убежать.

>Забачи ставятся перед ними не "поразить", а "постоянно беспокоить"

Е:
Откуда Вы знаете? Палы при обстреле "Кассамами" как раз явно хотят кого-нибудь поразить и убить. Да и любой повстанец в Ираке хочет того же.

>>Но, как я понимаю, израильтяне в итоге выбрали создание ЗРК Stunner, поскольку перед ними стоит задача еще и хизбаллонские ракеты ловить, а те пускались помассовее.
>
>В любом разе создать сверзкритическую плотность ракет/мин в залпе проще, чем переловить это добро в полете

Е:
Это все кухонные теории. Вот когда кто-нибудь эти "сверхкритические" плотности в Ираке или Афганистане создаст, тогда и будем говорить. Оружие создается в ответ на реальные вызовы и в соответствии с реальной военной практикой. Реальные вызовы в том же Ираке таковы, что Centurion в качестве ответа на них, видимо, вполне удовлетворителен. Обстрелы там носят диверсионный характер, и уже поэтому по определению не могут быть "массовыми".

С уважением, Exeter

От Дмитрий Козырев
Дата 19.11.2007 15:35:13

>>Потому как ни в Ираке, ни в Афганистане, уважаемый Koshak, зверьки обычно больше нескольких мин/РС в одном обстреле не выпускают.
>
>Исключительно потому, что платят за несколько выпущенных мин,

исколючительно потому что жыть хоцецца
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1540506.htm

От Виктор Крестинин
Дата 19.11.2007 15:32:33

Я смотрю, Вы в теме?(+)

Здрасьте!
Откуда Вы знаете? Видели контракт или зявку в 1С на работу "Выпустить 10 мин"?
>>>Или одновременный залп 10 Кассанов?

>Это от лени, см выше.
Так от лени или просто "в контракте нет"?

>Забачи ставятся перед ними не "поразить", а "постоянно беспокоить"
Вы и про то, какие у зверьков задачи знаете?
Вам не страшно от такого объема информации?
Виктор

От Koshak
К Виктор Крестинин (19.11.2007 15:32:33)
Дата 19.11.2007 15:41:28

Знание нескольких общих принципов избавляет от знания множества деталей (-)

От Виктор Крестинин
К Koshak (19.11.2007 15:41:28)
Дата 19.11.2007 15:44:11

Это называется "ограниченность". (-)

От Koshak
К Виктор Крестинин (19.11.2007 15:44:11)
Дата 19.11.2007 15:45:44

Я же говорил, лапти я плел, слава богу, что есть ГЕНИИ, они поправят :-)) (-)