От vetrabotnik
К Пассатижи (К)
Дата 23.11.2007 23:29:25
Рубрики WWII; Танки;

Re: Тут вот...

Я с Вами полностью согласен. Основная цель художника передать чувства, ощущуния, переживания, всем кто это не осознаёт - лучше не смотреть. Для них, идеально пользовать чертежи , а не восторгаться кистью художника, владением цветом, композицией и пр. При всём уважении, но поместить тут эту репродукцию так же некорректно, как выставить в Лувре или Третьяковке техничекую фотографию и оценивать её с художественной точки зрения.

От NewLander
К vetrabotnik (23.11.2007 23:29:25)
Дата 23.11.2007 23:51:11

>Я с Вами полностью согласен. Основная цель художника передать чувства, ощущуния, переживания, всем кто это не осознаёт - лучше не смотреть. Для них, идеально пользовать чертежи , а не восторгаться кистью художника, владением цветом, композицией и пр. При всём уважении, но поместить тут эту репродукцию так же некорректно, как выставить в Лувре или Третьяковке техничекую фотографию и оценивать её с художественной точки зрения.

Не могу согласиться.
Художник, конечно, имеет право на самодеятельность - но он ОБЯЗАН предполагать, что его креатив увидят те, кто хотя бы на открытках видел то, что он изображает. Данная картина (по идее - неплохой, но и не выдающейся) у человека, видевшего данный танк хотя бы на фотографии (или, скажем, в "киношедевре" "Клим Ворошилов 2"), вызывает, мягко говоря, удивление. Как, например, и мозаика на "Автозаводской", где на заводе рабочие доблестно ставят башни Т-34 на корпус КВ.
Вам понравится идея с зарисовкой Парижа, где вместо Эйфелевой будет стоять Останкинская башня? Мне - нет, независимо от прочих художественных достоинств.

Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!

От vetrabotnik
К NewLander (23.11.2007 23:51:11)
Дата 24.11.2007 00:15:32

Мы говорим не там и не о том. Но пока модераторы дремлют отвечу, что художники пускаются и не на такие уловки, алогизмы, алегории, искажения пространства и много ещё чего. Их задача не реализм , а несколько иные вещи. А потому, как у Жванецкого : не нравится запах ? отойди...

От NewLander
К vetrabotnik (24.11.2007 00:15:32)
Дата 24.11.2007 11:43:23

>...художники пускаются и не на такие уловки, алогизмы, алегории, искажения пространства и много ещё чего. Их задача не реализм , а несколько иные вещи.

Т.е. "я ТАК вижу"?
Это нарушение принципа Оккама - нагромождать лишние сущности там, где можно обойтись привычным реализмом :)

> А потому, как у Жванецкого : не нравится запах ? отойди...

Можно сказать, что отошел - я не пойду на выставку подобных художников (от слова "худо"), точно так же, как я не пойду в сортир с непролазными кучами г-а на полу. Но в обоих случаях свое мнение о запахе я высказать имею право. В т.ч. и в непечатных выражениях ;)

Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!