От wolfschanze
К Mich
Дата 25.11.2007 02:16:28
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: соображение по...

>На фиг не нужно это срочное одевание. Кому по-настоящему надо подскакивать по-тревоге спит одетым и обутым.
--Погранцам предлагаете не раздеваться?))))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Mich
К wolfschanze (25.11.2007 02:16:28)
Дата 25.11.2007 08:42:37

Re: соображение по...

Я честно говоря не в курсе как устроена советская/российская застава, но сдается мне если погранцы оденутся минуты за 3, ничего принципиально это не изменит. А если изменит то дело явно не в плохих погранцах, а в консерватории, которая делает такие допуски.

От Stalker
К wolfschanze (25.11.2007 02:16:28)
Дата 25.11.2007 08:29:05

Ре: соображение по...

Здравствуйте

>>На фиг не нужно это срочное одевание. Кому по-настоящему надо подскакивать по-тревоге спит одетым и обутым.
>--Погранцам предлагаете не раздеваться?))))

именно так. В то время когда они наxодятся в бодсрствующей смене или как это у погранцов называется. В изр. армии солдаты на базе разделены на три смены - караул, тех кто вернулйса из караула, и не относящихся к первой либо второй категории. Вторая категория - это "отделение постоянной готовности". Можно спать и отдыхать - но не разуваясь и не раздеваясь (ну рубашку можно снять - чай не молодые бойцы). А оружие и так всегда с собой
><б>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
С уважением

От wolfschanze
К Stalker (25.11.2007 08:29:05)
Дата 25.11.2007 10:55:56

>именно так. В то время когда они наxодятся в бодсрствующей смене или как это у погранцов называется. В изр. армии солдаты на базе разделены на три смены - караул, тех кто вернулйса из караула, и не относящихся к первой либо второй категории. Вторая категория - это "отделение постоянной готовности". Можно спать и отдыхать - но не разуваясь и не раздеваясь (ну рубашку можно снять - чай не молодые бойцы). А оружие и так всегда с собой
--Это не караул. На границе так не получится.
>><б>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>С уважением
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Mich
Дата 25.11.2007 08:53:21

>именно так. В то время когда они наxодятся в бодсрствующей смене или как это у погранцов называется. В изр. армии солдаты на базе разделены на три смены - караул, тех кто вернулйса из караула, и не относящихся к первой либо второй категории. Вторая категория - это "отделение постоянной готовности". Можно спать и отдыхать - но не разуваясь и не раздеваясь (ну рубашку можно снять - чай не молодые бойцы). А оружие и так всегда с собой

Ага хотел вспомнить что сам "погранец" со стажем :-)), потом думаю у нас условия может не такие - больше автотраснпорта, меньшие расстояния и т.д.
Но вообще два раза поднимали по настоящей тревоге, ловить "турецких всадников" - дак там задействовали столько сил и закрывалась такая площадь, что поднимись мы хоть за 5 секунд - никакого влияния на результат это бы не оказало.

С уважением

От Объект 172М
Дата 25.11.2007 08:42:25

В ботинках на кровать? это же не гигиенично :о)

>>>
Вы будете удивлены, но у нас тоже самое, треть в карауле, треть отдыхает, треть занимается "половой жизнью", т.е. убирают помещение, штопают, шьют и т.п. (это я про караул) и соответственно в случае тревоги первые вступают в бой, естественно не считая караула.

От Stalker
К Объект 172М (25.11.2007 08:42:25)
Дата 25.11.2007 08:51:31

Ре: В ботинках...

Здравствуйте
>>именно так. В то время когда они наxодятся в бодсрствующей смене или как это у погранцов называется. В изр. армии солдаты на базе разделены на три смены - караул, тех кто вернулйса из караула, и не относящихся к первой либо второй категории. Вторая категория - это "отделение постоянной готовности". Можно спать и отдыхать - но не разуваясь и не раздеваясь (ну рубашку можно снять - чай не молодые бойцы). А оружие и так всегда с собой
>
>>>>

подгибаете матрас, и будет вам щастя

>Вы будете удивлены, но у нас тоже самое, треть в карауле, треть отдыхает, треть занимается "половой жизнью", т.е. убирают помещение, штопают, шьют и т.п. (это я про караул) и соответственно в случае тревоги первые вступают в бой, естественно не считая караула.

Я не буду удивлен. Я "у вас" в караулы тоже xодил, и не мало. Просто у нас отделение постоянной готовности - не только в караулах, но и все время, на всеx базаx.
С уважением