От Leopan
К Юstas из Центра России
Дата 22.11.2007 15:21:10
Рубрики Прочее; Современность;

Люди - чел спрашивал про СССР и Россию, а потом уже про США

>Привет, Bonjour, Helloy
>Уважаемые !
>1) Кто в СССР и современной РФ может быть призван на офицерскую должность ( кроме окончивших специальные военные учебные заведения)?
>2) Почему в американских фильмах полицейских в форме называют "г-н Офицер", а в штацком - типа "детектив"?
>А что - детективы не "офицеры" в общепринятом понимаии ?
>С уважением ...
>Юstas из центра России
В СССР призывали в офицеры выпусников из институтов, где были военные кафедры, при необходимости и желании оных.
Помню, как с удивлением смотрел на первую женщину-старшего офицера в штабе СФ.
Наверное сейчас нет такой необходимости в таких количествах - не скажу, т.к. отошел и от ВС и от России.
Помню, как сокращали по-живому.

От wolfschanze
К Leopan (22.11.2007 15:21:10)
Дата 23.11.2007 09:44:44

Re: Люди -...

>>Привет, Bonjour, Helloy
>>Уважаемые !
>>1) Кто в СССР и современной РФ может быть призван на офицерскую должность ( кроме окончивших специальные военные учебные заведения)?
>>2) Почему в американских фильмах полицейских в форме называют "г-н Офицер", а в штацком - типа "детектив"?
>>А что - детективы не "офицеры" в общепринятом понимаии ?
>>С уважением ...
>>Юstas из центра России
>В СССР призывали в офицеры выпусников из институтов, где были военные кафедры, при необходимости и желании оных.
>Помню, как с удивлением смотрел на первую женщину-старшего офицера в штабе СФ.
>Наверное сейчас нет такой необходимости в таких количествах - не скажу, т.к. отошел и от ВС и от России.
--Пиджаков в начале 90-х призывали очень активно, но не все ВУСы, у меня знакомый спецпропагандист - его не призвали, в то же время в погранвойсках столкнулся с пиджаком-связистом, пиджаком-автомобилистом, ну и врачем. Лучше всего был врач)))) Кроме того года с 94-го действовали школы младших лейтенатов. Туда имели права пойти люди со средним образованием, потом полгода учебы и звезда на погоны.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Pavel
К Leopan (22.11.2007 15:21:10)
Дата 22.11.2007 16:06:00

Доброго времени суток!
>В СССР призывали в офицеры выпусников из институтов, где были военные кафедры, при необходимости и желании оных.
Не знаю как насчет желания.У нас (МИСиС 1974, специальность ВУС-0102 командир взвода средних танков)призвали на 2 года всех со 100% зрением, кроме одого подавшего заявление на выезд в Израиль. Лет через 5 меня в военкомате уговаривали идти служить, но уже на 25 лет.
С уважением! Павел.

От А.Погорилый
К Pavel (22.11.2007 16:06:00)
Дата 22.11.2007 18:32:07

>>В СССР призывали в офицеры выпусников из институтов, где были военные кафедры, при необходимости и желании оных.
>Не знаю как насчет желания.У нас (МИСиС 1974, специальность ВУС-0102 командир взвода средних танков)призвали на 2 года всех со 100% зрением, кроме одого подавшего заявление на выезд в Израиль. Лет через 5 меня в военкомате уговаривали идти служить, но уже на 25 лет.

Желание при призыве на 2 года учитывалось лишь в той мере, в какой не противоречило необходимости. Если бы призвали, скажем, 10% - можно было бы насчет желающих озаботиться.

От Pavel
К А.Погорилый (22.11.2007 18:32:07)
Дата 23.11.2007 12:41:59

Доброго времени суток!
>Желание при призыве на 2 года учитывалось лишь в той мере, в какой не противоречило необходимости. Если бы призвали, скажем, 10% - можно было бы насчет желающих озаботиться.
Именно так!
С уважением! Павел.