От И. Кошкин
К Kalash
Дата 26.11.2007 21:26:33
Рубрики 1917-1939;

Вот всегда меня интересовало, почему господа украинцы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...приходят поговорит на свои украинские темы на русский ВИ форум. Причем в немалых достаточно количествах. Страшно подумать, они даже учат для этого с детства ненавистный москальский язык.

Почему русские кацапы не ходят "срать в гостевухах" украинским небратьям? Может быть потому, что у них нет комплекса младшего небрата? Мне, по большому счету, глубоко плевать, что там в Киеве поднимают на жовто-блакитный прапор, я последний раз был в Киеве полтора года назад в командировке, и не уверен, что поеду еще, но удивляет такая назойливость. Нет, желание срубить бабла с жыдов и кацапов, в общем, объяснимо, но я не верю, что украинские товарищи не понимают, что получат из России от мертвого осла уши, а от Израиля даже не скажу чего.

Впрочем, равным образом мне не понятны люди, которые здесь в России принимают всю эту ботву близко к сердцу, как будто к ним вот уже сейчас полезут карман за репарациями. Какое вам дело, что там блеют на Украине? Какое дело, чему тамошние бараны учат тамошних детей? это их внутреннее дело, чем быстрее отколются восточные области, тем лучше, а такая политика будет подталкивать к расколу. Пора бы уже привыкнуть за столько лет: да. нас все обвиняют во всех грехах. Да, нужно в ответ посылать обвинителей на йух. В крайнем случае - бойкотировать украинские товары (хотя я таких у нас в магазинах не видел). Ну или украинскую сферу обслуживания))))

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (26.11.2007 21:26:33)
Дата 27.11.2007 02:07:11

Re: Вот всегда

Салам алейкум, аксакалы!

>...приходят поговорит на свои украинские темы на русский ВИ форум. Причем в немалых достаточно количествах. Страшно подумать, они даже учат для этого с детства ненавистный москальский язык.

А не надо всех под одну гребенку стричь, тогда и вопрос Ваш разрешится сам собой.

> Мне, по большому счету, глубоко плевать, что там в Киеве поднимают на жовто-блакитный прапор, я последний раз был в Киеве полтора года назад в командировке, и не уверен, что поеду еще, но удивляет такая назойливость. Нет, желание срубить бабла с жыдов и кацапов, в общем, объяснимо, но я не верю, что украинские товарищи не понимают, что получат из России от мертвого осла уши, а от Израиля даже не скажу чего.
>Впрочем, равным образом мне не понятны люди, которые здесь в России принимают всю эту ботву близко к сердцу, как будто к ним вот уже сейчас полезут карман за репарациями.

Если Вы все меряете только на деньги, то мне Вас жаль. Конечно, в руководстве Украины очень много людей, стремящихся получить с России свою выгоду. Но Украина состоит не только из Кабинета Министров и Администрации Президента.

> Какое вам дело, что там блеют на Украине? Какое дело, чему тамошние бараны учат тамошних детей? это их внутреннее дело, чем быстрее отколются восточные области, тем лучше, а такая политика будет подталкивать к расколу.

Иван! Я как раз и толкую Вам о том, что все это происходит как раз в восточных областях! Принцип мышления граждан которых приближают к стандартам западных. И если у людей, задумавших это, получится то что они задумали, то никакого раскола не будет! Будет единая, крайне враждебная к России Украина.

>Пора бы уже привыкнуть за столько лет: да. нас все обвиняют во всех грехах. Да, нужно в ответ посылать обвинителей на йух. В крайнем случае - бойкотировать украинские товары (хотя я таких у нас в магазинах не видел). Ну или украинскую сферу обслуживания))))

Ну бойкотируйте, кто Вам не дает. Можете еще пойти витрины в МакДональдсе побить или Винду стереть, как товары производства потенциального противника. Не будет работать то, что Вы предлагаете. По крайней мере не будет работать так, как Вам хочется.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Dervish
К Пехота (27.11.2007 02:07:11)
Дата 27.11.2007 09:05:36

По всей видимости для России - Украина "отрезанный ломоть"

День добрый, уважаемые.

>Салам алейкум, аксакалы!
Ваалейкум-ас-салом, джигитор...

По всей видимости для России - Украина "отрезанный ломоть".

Даже если предположить, что Украина распадется на восточную и западную и восточная войдет в состав России - то для России эта часть будет постоянной головной болью. Прийдется ее заваливать пряниками.

И как в СССР нянчились с Прибалтикой и Грузией, создавая им тепличные условия за счет остальных - так России прийдется нянчиться с этой "восточной Украиной".
И именно Прибалтика с Грузией стали локомотивами сепаратизма.

Причем точно так же там будет цвести махровый украинский национализм (украинцы-то никуда оттуда не денутся) и сепаратизм, поддержанный из Киева, Варшавы, Лондона и Вашингтона.

Он нам надо?

>А не надо всех под одну гребенку стричь, тогда и вопрос Ваш разрешится сам собой.

А вопрос уже решился - вместе с формированием "евроатлантического курса" независимой Украины.

>Если Вы все меряете только на деньги, то мне Вас жаль. Конечно, в руководстве Украины очень много людей, стремящихся получить с России свою выгоду. Но Украина состоит не только из Кабинета Министров и Администрации Президента.

Политику определяет именно ваш предзидент.

>Иван! Я как раз и толкую Вам о том, что все это происходит как раз в восточных областях! Принцип мышления граждан которых приближают к стандартам западных. И если у людей, задумавших это, получится то что они задумали, то никакого раскола не будет! Будет единая, крайне враждебная к России Украина.

Так и в случае раскола - оставшаяся часть Украины все равно будет крайне враждебна к России. А в России появится свой "Ольстер".

С уважением - Dervish

От PAV605
К И. Кошкин (26.11.2007 21:26:33)
Дата 26.11.2007 21:44:01

> Нет, желание срубить бабла с жыдов и кацапов, в общем, объяснимо, но я не верю, что украинские товарищи не понимают

Не стоит преувеличивать самостоятельность "украинских товарищей". Они в данном деле играют роль гумуса. Им в мозги засевают дерьмо с единственной целью - поглубже клин забить между Малороссией и Великороссией. Кто засевает, думаю ясно.

От Михаил Денисов
К PAV605 (26.11.2007 21:44:01)
Дата 26.11.2007 22:14:16

День добрый
>> Нет, желание срубить бабла с жыдов и кацапов, в общем, объяснимо, но я не верю, что украинские товарищи не понимают
>
>Не стоит преувеличивать самостоятельность "украинских товарищей". Они в данном деле играют роль гумуса. Им в мозги засевают дерьмо с единственной целью - поглубже клин забить между Малороссией и Великороссией. Кто засевает, думаю ясно.
------
этот клин забит уже давно, когда была создана и вошла в состав СССР как ОТДЕЛЬНОЕ государство Малороссия, зачем-то обозванная Украиной. И когда живущих там малороссов официально назвали "украинцами" и стали заставлять учить державну мову, потому как документооборот (государственный, подчеркну) шел на ней.
И разрешили преподавать в ВУЗах на ней, и переводить русские книги на нее. И вырастили целое поколение образованцев, которые и вышли в 91-м на улицу под жевто-блакитными, а теперь обвиняют нас в "геноциде"
Так что не стоит приписывать "дяде Сэму" и прочему "западу" то, что они не делали..основную работу за них сделала родная советская власть.

Денисов

От А.Погорилый
К Михаил Денисов (26.11.2007 22:14:16)
Дата 26.11.2007 22:56:50

>этот клин забит уже давно, когда была создана и вошла в состав СССР как ОТДЕЛЬНОЕ государство Малороссия, зачем-то обозванная Украиной.

Что общего между укранискими и русскими нациками - это звериная ненависть к "клятому совку" и крайне вольное обхождение с фактами.

СССР создал систему, которую он весьма успешно поддерживал и использовал.
То что после его слома она не работает - не вина СССР.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К А.Погорилый (26.11.2007 22:56:50)
Дата 27.11.2007 09:19:08

Модераториал. 1 день р/о за оскорбление собеседника (-)

От Андю
Дата 27.11.2007 01:55:08

Здравствуйте,

>Что общего между укранискими и русскими нациками - это звериная ненависть к "клятому совку" и крайне вольное обхождение с фактами.

Вы будете смеяться, но мне, не нацику, тоже произошедшее представляется именно так : именно в годы советской власти произошло сознательное разделение русского народа на части, и во-многом прерван естественный процесс формирования "большого" русского народа. А также централизованно созданы органы власти с сугубо националистической, если не сказать, сепаратистской окраской.

>СССР создал систему, которую он весьма успешно поддерживал и использовал.
>То что после его слома она не работает - не вина СССР.

ПМСМ, эта система полностью исчерпала себя уже после войны. Она же, простояв до "катастройки", во многом и похоронила СССР, мою Родину.

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Андю (27.11.2007 01:55:08)
Дата 27.11.2007 04:22:49

+1 В точку! (-)

От Михаил Денисов
Дата 26.11.2007 23:08:05

День добрый
>>этот клин забит уже давно, когда была создана и вошла в состав СССР как ОТДЕЛЬНОЕ государство Малороссия, зачем-то обозванная Украиной.
>
>Что общего между укранискими и русскими нациками - это звериная ненависть к "клятому совку" и крайне вольное обхождение с фактами.
---------
А за "нацика" ответить не желаете, буйный вы мой?
Телефон могу скинуть в личку и всегда к вашим услугам.
А теперь по фактам.

>СССР создал систему, которую он весьма успешно поддерживал и использовал.
>То что после его слома она не работает - не вина СССР.
-------
если система была так успешна, что же она сломалась-то?
А украинизм как движение (включая его крайние, националистические формы) возник именно при СССР и именно перекрасившая советская парт-хоз номенклатура его и возглавила. Или по вашему эти жовто-блакитные самозародились из теплорода? были завезены агентами ЦРУ?
А основную массу этих самых жовто-блакитных составила разного рода советская интеллигенция, из всех доступных форм антисоветской фронды, выбравшая именно эту. Потому как простая, понятная и за это даже особо и не наказывали.
Кстати, представители этого класса у нас на форуме вполне себе поживают - Ярослав, Честнат, Игорь-УА. Они конечно очень много приукрашивают, но правда (историческая) в их словах вполне себе есть.
Так что не стоит так нервно реагировать на правду.Даже на самую болезненную.

Денисов

От Presscenter
К Михаил Денисов (26.11.2007 23:08:05)
Дата 27.11.2007 00:12:09

Извините?

>А украинизм как движение (включая его крайние, националистические формы) возник именно при СССР и именно перекрасившая советская парт-хоз номенклатура его и возглавила.

Это как? Крайние националистические формы как раз прекрасно известны и датированы. И место их возникновения к СССР никаким боком.

От Михаил Денисов
К Presscenter (27.11.2007 00:12:09)
Дата 27.11.2007 00:21:30

Re: Извините?

День добрый
>>А украинизм как движение (включая его крайние, националистические формы) возник именно при СССР и именно перекрасившая советская парт-хоз номенклатура его и возглавила.
>
>Это как? Крайние националистические формы как раз прекрасно известны и датированы. И место их возникновения к СССР никаким боком.
------
а вы вот так вот прямо связываете современные движения с их предками 20-30-х годов? ну не стоит принижать работу наших органов правопорядка в 40-е, между теми и нынешними связь сугубо семантическая. Название и идеи в какой-то степени, а не прямое наследование.
Денисов

От Presscenter
К Михаил Денисов (27.11.2007 00:21:30)
Дата 27.11.2007 00:30:45

>а вы вот так вот прямо связываете современные движения с их предками 20-30-х годов? ну не стоит принижать работу наших органов правопорядка в 40-е, между теми и нынешними связь сугубо семантическая. Название и идеи в какой-то степени, а не прямое наследование.

Ну как сказать... Вы несколько упрощаете картину. Все-таки любой национализм базируется на идеях. А о "какойтости" степени идей можно дискутировать. Носителями идей были не только Бандера, Гриньох и Лебедь. Если б только они до середины 50-х не воевали б в Галиции и на Волыни. Да и после - уже в семидесятые годы национализм был пугалом. Знаю один смешной но показательный случай: в семидесятые годы львовский художник к 7 ноября нарисовал плакат - ну там трактора, пшеница, солнце, небо и тд. Сперва инструктора местного горкома (или обкома - не помню) забеспокоились относительно цветовой гаммы, а потом дошло и до первого. Тот глянул, сперва сказал, типо да ерунда все это, все в норме. Потом подумал и приказал перекрасить в иные цвета.
В любом случае стоит говорить о совпадении двух векторов развития национализма - собственно традиционно местнического, в какой-то мере культивировавшегося во времена СССР и, естественно, западноукраинского.

От Михаил Денисов
К Presscenter (27.11.2007 00:30:45)
Дата 27.11.2007 01:17:23

День добрый

>Ну как сказать... Вы несколько упрощаете картину.
----
возможно..суть от этого не меняется, тенденция к ненасильственной русификации (по принципу - мова язык селюков и говорить на нем не модно)явно наблюдалась во всяком случае в центральной и восточной Украине, и если бы не гос. поддержка, если бы не "коренизация", вся Украина осталась бы за Збручем. Т.е. де факто субэтносы русского народа имели при СССР тенденцию к полному слиянию, но власть придержащие, по дурости или еще по какой причине, этому противодействовали. И уж тем более больно смотреть на то, что соверщенно русские области теперь принадлежат Украине и постепенно украинизируются.

>В любом случае стоит говорить о совпадении двух векторов развития национализма - собственно традиционно местнического, в какой-то мере культивировавшегося во времена СССР и, естественно, западноукраинского.
--------
можно говорить как угодно. Факты таковы, что народы, вполне себе способные стать чем-то единым, теперь разъединены и в обозримой перспективе каких-либо тенденций к слиянию нет.

Денисов

От Presscenter
К Михаил Денисов (27.11.2007 01:17:23)
Дата 27.11.2007 01:20:42

+1 (-)

От PAV605
К Михаил Денисов (26.11.2007 22:14:16)
Дата 26.11.2007 22:27:06

>Так что не стоит приписывать "дяде Сэму" и прочему "западу" то, что они не делали..основную работу за них сделала родная советская власть.

Спорить не буду. Политика болшьшевиков оказалась недальновидной. Но процесс не завершен. И не факт что уже прошел точку невозвращения. Вот заокеанские "товарищи" и суетятся завершить пока смута совсем не закончилась.