От Малыш
К Исаев Алексей
Дата 07.12.2007 11:03:31
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия;

Re: Написать мега-крео... (+)

"Правда Виктора Суворова. Восстанавливая историю Второй Мировой Неправда Александра Широкорада. Восстанавливая историю отечественной артиллерии" :-)))))))))))) ?

Хотя, как говорится, "сказка - ложь, да в ней намек": среди рассекреченных дел в фонде ГАБТУ, например, вкусного и питательного немеряно-непахано. Я и сам буду этот фонд активно перекапывать, ксерить и уносить в клюве в свой домашний филиал ЦАМО :-) (кто был, тот в курсе) , но это - работа на годы (и сильно не на адын). Если бы можно было организовать "централизованный ВИФ-десант" - "разобрали" дела, кто что закажет - приехали - заказали - отксерили - отсканили - выложили, и все Щастливы через прописную букву Ща.

От Старик
К Малыш (07.12.2007 11:03:31)
Дата 07.12.2007 13:25:43

Re: Написать мега-крео...

>"Правда Виктора Суворова. Восстанавливая историю Второй Мировой Неправда Александра Широкорада. Восстанавливая историю отечественной артиллерии" :-)))))))))))) ?

Причем тут "неправда" Широкорада. Тот труд - его правда, причем за отсутствием чего угодно аналогичного, уникальный.

От Малыш
К Старик (07.12.2007 13:25:43)
Дата 07.12.2007 13:28:44

Re: Это шутка была, Михаил Николаевич

>Причем тут "неправда" Широкорада.

Сейчас поклонники Владимир Богданыча, аки пирожки, пекут сборники "Правда Виктора Суворова. Восстанавливая историю Второй Мировой". Вот я и пошалил, "перепилив" название. Против книги Александра Борисовича и лично его самого я ничего не имею.

От Старик
К Малыш (07.12.2007 13:28:44)
Дата 07.12.2007 13:31:10

Когда выйду из больницы, надо пообщаться. (-)

От Pav.Riga
К Старик (07.12.2007 13:31:10)
Дата 09.12.2007 19:38:33

Re: Когда выйду...

Благополучия Вам Михаил Николаевич.
А три ваших книги об отечественных танках и такостроении доставили огромное удовольствие .
С уважением к Вашему мнению.

P.S.Извините за флейм.

От Евгений Дриг
К Малыш (07.12.2007 11:03:31)
Дата 07.12.2007 11:46:09

И все-таки, Дмитрий, Вы просветите меня относительно целей данного мероприятия? :))
Интернет-десанта в ЦАМО, я имею в виду.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Малыш
К Евгений Дриг (07.12.2007 11:46:09)
Дата 07.12.2007 12:07:49

>И все-таки, Дмитрий, Вы просветите меня относительно целей данного мероприятия? :))
>Интернет-десанта в ЦАМО, я имею в виду.

Просвещу.
Сейчас наличествует возможность ознакомиться с интересующей "апчественность" информацией, так сказать, в первоисточнике - по материалам дел ГАБТУ и ГАУ, в частности. Алексей правильно указал один аспект вопроса - никому не известно, сколько продлится халява с доступом, дела как "открыли", так и "закроют", не моргнув глазом. Второй аспект вопроса: ознакомление с положением дел через призму видения некого автора (Широкорада по артиллерии, к примеру) займет много времени - дела огромны, их очень много - там десятки описей по сотням дел на опись, автор, сколь бы ни был талантлив, их просто читать будет годы и десятилетия.
Соответственно, ради возможности получить "все и сразу" я предложил распараллелить работу: одновременно, не пересекаясь, заказать и получить дела, наксерить их, отсканить наксеренное и вывалить в "Копилку" или еще куда по усмотрению руководства РОО ЦИВОИ или администрации Форума.

Впрочем, Евгений - в качестве, так сказать, пост-скриптума - Ваши обоснованные подозрения насчет пополнения моей личной копилки вызвали у меня острый приступ раскаяния. Я приношу Вам лично и всей Форумской общественности искренние извинения за то, что взбудоражил страсти. Пусть лучше все остается так, как идет сейчас.

От Евгений Дриг
К Малыш (07.12.2007 12:07:49)
Дата 07.12.2007 12:15:07

>>И все-таки, Дмитрий, Вы просветите меня относительно целей данного мероприятия? :))
>>Интернет-десанта в ЦАМО, я имею в виду.
>
>Просвещу.
>Сейчас наличествует возможность ознакомиться с интересующей "апчественность" информацией, так сказать, в первоисточнике - по материалам дел ГАБТУ и ГАУ, в частности. Алексей правильно указал один аспект вопроса - никому не известно, сколько продлится халява с доступом, дела как "открыли", так и "закроют", не моргнув глазом. Второй аспект вопроса: ознакомление с положением дел через призму видения некого автора (Широкорада по артиллерии, к примеру) займет много времени - дела огромны, их очень много - там десятки описей по сотням дел на опись, автор, сколь бы ни был талантлив, их просто читать будет годы и десятилетия.
>Соответственно, ради возможности получить "все и сразу" я предложил распараллелить работу: одновременно, не пересекаясь, заказать и получить дела, наксерить их, отсканить наксеренное и вывалить в "Копилку" или еще куда по усмотрению руководства РОО ЦИВОИ или администрации Форума.

Это будет касаться и ГАБТУ, и ГАУ? Т.е. Широкорад - только повод, а на самом деле желание набрать больше документов, пока не закрыли архив? А каким образом они будут распространяться среди участников, через копилку?

>Впрочем, Евгений - в качестве, так сказать, пост-скриптума - Ваши обоснованные подозрения насчет пополнения моей личной копилки вызвали у меня острый приступ раскаяния. Я приношу Вам лично и всей Форумской общественности искренние извинения за то, что взбудоражил страсти. Пусть лучше все остается так, как идет сейчас.

Я это не всерьез писал, разумеется. Еще раз повторю, что благодаря Вашей "копилке" ознакомился с бесценным для меня штатом механизированного корпуса, который давно и безуспешно искал! И я очень Вам за него благодарен. Не знаю, как еще написать, чтобы Вы поверили :))))
Как и за пресловутые островские танки, про акты на которые мне говорил еще уч.серж, но копии с них сделали все-таки Вы.

От Малыш
К Евгений Дриг (07.12.2007 12:15:07)
Дата 07.12.2007 12:21:52

>Это будет касаться и ГАБТУ, и ГАУ?

Евгений, я уже все сказал вот тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1548484.htm . Мне пофиг, каких именно фондов это будет касаться, потому что снял свое предложение.

>Т.е. Широкорад - только повод...

То есть не далее как вчера Алексей в описях фондов ГАЦУ нашел пушку, не упомянутую Широкорадом, о ней и спросил. А я воспользовался возможностью развить тему, намекнув, что открыты не только ГАУ, но и ГАБТУ. Мабуть, и авиация - я не знаю, не моя тема.

>А каким образом они будут распространяться среди участников, через копилку?

Медленно и по буквам: мне сие пофиг. То, что будет надо лично мне - я закажу и отксерю. За свои собственные, раз Вы столь щепетильно заботитесь о том, чтобы злокозненный я не обворовал, не дай Боже, Форумскую общественность в свою пользу.

От Koshak
К Малыш (07.12.2007 12:21:52)
Дата 07.12.2007 12:32:36

А не проще ли?...

>>Это будет касаться и ГАБТУ, и ГАУ?
>Евгений, я уже все сказал вот тут:
>>Т.е. Широкорад - только повод...
>То есть не далее как вчера Алексей в описях фондов ГАЦУ нашел пушку, не упомянутую Широкорадом
>>А каким образом они будут распространяться среди участников, через копилку?
>То, что будет надо лично мне - я закажу и отксерю. За свои собственные, раз Вы столь щепетильно заботитесь о том, чтобы злокозненный я не обворовал, не дай Боже, Форумскую общественность в свою пользу.

А не проще ли перевести разговор в предметную плоскость?
Например так:

1) Кто может поехать туда-то и туда-то?
Время и место сбора такое-то
2) Кто может профинансировать мероприятие и в каких размерах?
Писать туда-то.

3) Результат будет выложен там-то и там-то тогда-то и тогда-то

И все.

От Исаев Алексей
К Koshak (07.12.2007 12:32:36)
Дата 07.12.2007 12:47:38

Самофинансирование и личная инициатива

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Просто собраться и поехать. Не ожидая направляющей и указующей руки партии. Ездить, ксерить на свои деньги то, что ВАМ ЛИЧНО интересно. И так будет накапливаться общая база данных.

С уважением, Алексей Исаев

От ВикторК
К Исаев Алексей (07.12.2007 12:47:38)
Дата 09.12.2007 22:49:12

Оптимизировать процесс

>Просто собраться и поехать. Не ожидая направляющей и указующей руки партии. Ездить, ксерить на свои деньги то, что ВАМ ЛИЧНО интересно. И так будет накапливаться общая база данных.

Может быть имеет смысл тем кто ездит в архив, построиться, пересчитаться и назначить место(это не обязательно должен быть ВИФ) где каждый будет сообщать о страницах которые он отксерил. Поскольку есть вероятность что разным людям понадобятся одни и те же материалы, этим Вы сэкономите свое время для похода за другими делами.

Если кто опасается халявщиков, установите правила обмена.
Например Петрову нужен фонд А, он есть у Иванова. Они приходят к выводу что обоим интересен фонд Б. Петров едет в архив, приносит в клюве 50 страниц фонда Б, а Иванов дает ему за это 50 страниц фонда А.
Все щастливы.

Выкладывать ли что в копилку решать Вам, халявщик будут не против.
Если кто пойдет за штатными расписаниями, могу поучаствовать материально в разумных пределах.

С уважением Виктор

От Koshak
К Исаев Алексей (07.12.2007 12:47:38)
Дата 07.12.2007 12:55:57

Вот и образовалось альтернативное предложение, не отменяющее первое (-)

От Дмитрий Козырев
К Koshak (07.12.2007 12:55:57)
Дата 07.12.2007 13:01:23

Оно никакое не "альтернативное"

Первое предложение заключается лишь в целесообразности распараллеливания работы по одному фонду.
Самофинансирования никто не отменял.

От Малыш
К Koshak (07.12.2007 12:32:36)
Дата 07.12.2007 12:42:00

Re: Переводите

>А не проще ли перевести разговор в предметную плоскость?

Не смею препятствовать. "Предметно" будет иметь смысл говорить во второй половине января, когда ЦАМО откроется с "зимних каникул".

От Koshak
К Малыш (07.12.2007 12:42:00)
Дата 07.12.2007 12:45:12

Географическую привязку и возможные даты в студию

>Не смею препятствовать. "Предметно" будет иметь смысл говорить во второй половине января, когда ЦАМО откроется с "зимних каникул".

Жизнь планировать надо, тем более - во второй половине января
Макимально возможную информацию максимально быстро и далее в режиме текущего обновления

С уважением,

От Дмитрий Козырев
К Koshak (07.12.2007 12:45:12)
Дата 07.12.2007 12:59:35

142100, Московская область, г. Подольск, улица Кирова, д. 74.

Архив работает только по будням с 9 до 17-00.

Стоимость билета на электричку/автобус в один конец ок. 40 руб.

Стоимость ксерокопирования 1 листа - ок. 8 руб.

Для работы в архиве необходимо письмо-отношение от организации.

Если перечисленые сведения не убили энтузиазм - обращайтесь за более детализированой программой действий.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (07.12.2007 12:59:35)
Дата 07.12.2007 13:09:34

Re: Добавка

>Архив работает только по будням с 9 до 17-00.

Заявки на дела принимаются где-то до 12. Для того, чтобы заказать дела на выдачу, сделать это нужно до 10.00.

От Гегемон
К Koshak (07.12.2007 12:45:12)
Дата 07.12.2007 12:51:18

Вы уверены, что Вам кто-то что-то должен? (-)

От Koshak
К Гегемон (07.12.2007 12:51:18)
Дата 07.12.2007 12:57:31

Мне никто ничего не должен. Это -просто предложение. (-)

От Евгений Дриг
К Малыш (07.12.2007 12:21:52)
Дата 07.12.2007 12:32:07

>>А каким образом они будут распространяться среди участников, через копилку?
>
>Медленно и по буквам: мне сие пофиг. То, что будет надо лично мне - я закажу и отксерю. За свои собственные, раз Вы столь щепетильно заботитесь о том, чтобы злокозненный я не обворовал, не дай Боже, Форумскую общественность в свою пользу.

Вы на меня обиделись? Ну обиделись и обиделись, я переживу, тем более что я все-таки выразил свою благодарность Вам за Вами предоставленные материалы.
Но форум-то тут причем? Считайте меня отщепенцем, который не выражает мнение общественности, которого все никак не выживут в "Голубую устрицу", как ни стараются. Я считаю Вашу позицию сейчас просто какой-то "детсадовской".

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Евгений Дриг (07.12.2007 12:32:07)
Дата 07.12.2007 12:34:40

Замечание за постинг заведомо ложной информации

>Считайте меня отщепенцем, который не выражает мнение общественности, которого все никак не выживут в "Голубую устрицу", как ни стараются.

Сабж.

От Евгений Дриг
К Администрация (Дмитрий Козырев) (07.12.2007 12:34:40)
Дата 07.12.2007 12:35:50

Можешь банить, но потом я тебе найду постинги Исаева на эту тему (-)

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Евгений Дриг (07.12.2007 12:35:50)
Дата 07.12.2007 12:43:06

1 день р/о за обсуждение политики модерирования

Разъясняю:
Исаев - это не "общественость" и не множественное число ("выживают").
Просьба не выносить на форум личные счеты.

От Исаев Алексей
К Евгений Дриг (07.12.2007 11:46:09)
Дата 07.12.2007 11:51:24

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Альтернативы Широкораду не предвидится. Опять же, сколько продлится щастье с относительно свободным доступом - неизвестно.

Но ленивые(и жадные) могут не беспокоиться, да.

Алексей Исаев

От Евгений Дриг
К Исаев Алексей (07.12.2007 11:51:24)
Дата 07.12.2007 11:56:11

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Альтернативы Широкораду не предвидится. Опять же, сколько продлится щастье с относительно свободным доступом - неизвестно.

Еще раз, а то стерли. Какая связь между Широкорадом и фондом ГАБТУ?