От tarasv
К Исаев Алексей
Дата 09.12.2007 17:50:28
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия;

Re: Мощный анализ :-P

>Накрутка 100 % это не рынок, это именно что "спекуляция".

Спекуляция это или нет накруткий не определяется, а опеределяется получаемой прибылью которую из накрутки выяснить никак нельзя.

А разговры про "запад" вобще смех вызывают - номер Авиэщн Уик в розницу 6 баксов, а по подписке 2 (два). Так скоко накручивает розница там? Похоже что в полтора - в вдва раза больше чем проклинаемые за жадность российские книготорговцы.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
К tarasv (09.12.2007 17:50:28)
Дата 09.12.2007 17:54:07

Ужосс какой... А если номер стырить из киоска, то он вообще будет бесплатный.(+)

Здравствуйте,

> А разговры про "запад" вобще смех вызывают - номер Авиэщн Уик в розницу 6 баксов, а по подписке 2 (два). Так скоко накручивает розница там? Похоже что в полтора - в вдва раза больше чем проклинаемые за жадность российские книготорговцы.

При подписке вообще много преференций. Как и при предварительном заказе ещё невышедших книг.
Но к колхозному базару в РФ, судя по всему, это имеет крайне опосредованное отношение, и лучше эти "две жизни, две судьбы" и не сравнивать. Бессмысленно, как я понимаю.

Всего хорошего, Андрей.

От tarasv
К Андю (09.12.2007 17:54:07)
Дата 09.12.2007 18:24:22

Re: Ну да - ужос :))))

>При подписке вообще много преференций. Как и при предварительном заказе ещё невышедших книг.

Подписка и есть ближайший аналог покупки книг с оптового склада издательства.

>Но к колхозному базару в РФ, судя по всему, это имеет крайне опосредованное отношение, и лучше эти "две жизни, две судьбы" и не сравнивать. Бессмысленно, как я понимаю.

Угу 100% накрутки это "базар", "золотые унитазы", "буржуи проколятые" и вобще "на западе цену на книге печатают". Так вот стоит всеже поинтересоваться какая розничная накрутка в эту западную цену засунута, я смотрю по вполне топичному изданию и вижу как минимум 200%. Боюсь что на издание типа "нового кирпича по артиллерии" (старый кстати еще вполне есть в продаже) накрутка на "западе" будет еще больше.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alex Medvedev
К tarasv (09.12.2007 18:24:22)
Дата 09.12.2007 21:31:18

Re: Ну да...

>>При подписке вообще много преференций. Как и при предварительном заказе ещё невышедших книг.
>
> Подписка и есть ближайший аналог покупки книг с оптового склада издательства.

Подписка это вообще-то отдача денег вперед (причем задолго вперед). К опту никакого отношения не имеет.

От Андю
К tarasv (09.12.2007 18:24:22)
Дата 09.12.2007 19:29:30

Ага. Ацкий. (+)

Здравствуйте,

> Подписка и есть ближайший аналог покупки книг с оптового склада издательства.

Нет, это близкий аналог кражи. :-)

> Угу 100% накрутки это "базар", "золотые унитазы", "буржуи проколятые" и вобще "на западе цену на книге печатают".

Извините, но вы малость заагитировались.

Не будем брать ваш голословный пример с AW, у меня под рукой пример свой, "канкретный" : за новый сверхтопичный, двухмесячный номер Histoire de Guerre я заплатил не так давно в магазине 6 европейских рублей и 90 еврокопеек. В Бельгии он же, кстати, будет стоить врозницу уже на 1 еврорубль дороже, а вот в Люксембурге -- всего на 20 еврокопеек. Имеем, следовательно, подоражание всвязи с "интернационализацией".

Подписка : 6 номеров за 36,50 (вместо 41,40) и подарок впридачу. Все льготы, где-то на уровне 15 процентов, легко объясняемые "прямыми поставками", "дачей денег взаймы" и пр. "рынком".

При этом заметьте, все пляски идут от вполне ясно напечатанной на обложке цены, а не от некоей "иду по базару, смотрю где дешевле" цифры.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

Соболезную.

Всего хорошего, Андрей.

От ZaReznik
К Андю (09.12.2007 19:29:30)
Дата 09.12.2007 20:20:51

Нормальный подход.

>Не будем брать ваш голословный пример с AW, у меня под рукой пример свой, "канкретный" : за новый сверхтопичный, двухмесячный номер Histoire de Guerre
Это разного поля ягоды.
Histoire de Guerre - грубо говоря интересен читателю и через год, и через два, и через пять.
Aviation Week - актуален здесь и сейчас. Ну максимум с задержкой до полугода, не более.