От quest
К Чобиток Василий
Дата 11.08.2000 00:08:58
Рубрики Прочее;

Разьяснить действительно надо.

Hi!

>А по правильному содержание секретных документов не может разглашаться посторонним лицам, не имеющим ДОПУСКА (а не подписки) к секретному делопроизводству.

Грубая и чреватая ошибка!
Содержание секретного документа не может разглашаться посторонним лицам, не имеющим допуска не к секретному делопроизводству (это так называемая группа допуска), а к ДАННОМУ СЕКРЕТНОМУ ДОКУМЕНТУ! Вы вероятно забыли, что к каждому конкретному секретному документу оформляется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ допуск (в карточке расписывались в секр. отделе?) и спутали оформление группы допуска с допуском к конкретным документам.

>Случай №1: все курсанты имеют одинаковый уровень допуска к секретному делопроизводству (все кроме "Совершенно секретно").

Вот это и есть группа допуска. В данном случае - 3-я.

>Случай №2: только некоторые бойцы имеют допуск (в том числе писарь из примера). Так вот, если писарь рассказывает бойцу без допуска, то разглашает.

К чему? К конкретным документам или просто допуск (группа)?

>Это уже ваш личный МАРАЗМ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КУРСАНТЫ ИМЕЮТ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ УРОВЕНЬ ДОПУСКА к секретному делопроизводству и, соответственно эту информацию имеют право знать, им это по должности знать РАЗРЕШЕНО. Поэтому никакого разглашения.

Опять неверно. Уровень допуска (группа) может быть одна, а вот состав секретных документов - разный, в зависимости от специализации например (лично с таким случает имел дело - на курсе были три группы с РАЗНЫМИ наборами секр. документов. И попробывали бы пообсуждать в курилке...).

Best regards, Quest.

От Валерий Мухин
К quest (11.08.2000 00:08:58)
Дата 12.08.2000 02:22:06

К сожалению только quest из всех спорщиков(+)

Похоже, имеет адекватное представление о секретном делопроизводстве и режиме секретности. Остальные имеют только «эмпирический опыт бардака по 3-й форме».
Возможно у него даже была 1-ая форма.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
К quest (11.08.2000 00:08:58)
Дата 11.08.2000 00:33:41

Re: Разьяснить действительно надо.

Привет!
>Hi!

>>А по правильному содержание секретных документов не может разглашаться посторонним лицам, не имеющим ДОПУСКА (а не подписки) к секретному делопроизводству.
>
>Грубая и чреватая ошибка!
>Содержание секретного документа не может разглашаться посторонним лицам, не имеющим допуска не к секретному делопроизводству (это так называемая группа допуска), а к ДАННОМУ СЕКРЕТНОМУ ДОКУМЕНТУ! Вы вероятно забыли, что к каждому конкретному секретному документу оформляется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ допуск (в карточке расписывались в секр. отделе?) и спутали оформление группы допуска с допуском к конкретным документам.

Все верно. Вы не учли одну деталь. Я занялся упрощенчеством сведя к простым примерам, потому что разъяснять в том виде как Вы говорите для дилетантов - высшая математика.

Насчет разного уровня доступа для курсантов. У нас такого не было, для всех был одинаковый.

Кстати, могли ли быть настолько "одаренные" курсанты, которым упоминавшиеся секретные мемумары были бы по уровню допуска недоступны? :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От quest
К Чобиток Василий (11.08.2000 00:33:41)
Дата 11.08.2000 00:56:03

Hi!

>Кстати, могли ли быть настолько "одаренные" курсанты, которым упоминавшиеся секретные мемумары были бы по уровню допуска недоступны? :)))

Насчет тех мемуаров мне неведомо - в нашей спец. библиотеке белетристики не держали, а вот насчет остальных секретов: и могли и были. И не только по допуску к конкретным документам, но и по группе допуска: одна из упомянутых мной учебных групп получила 1-ю группу уже на 2-м курсе, а две остальных - только на 3-м: программы по спец. дисциплинам разнились. А составы документов даже внутри учебной группы могли отличаться: в связи с темой курсовой, например. Если мне по теме нужно ознакомиться с чем-то, ну очень секретным, а соседу по аудитории - нет, то меня руководитель допустит, а ему - фигу. Правда это, в основном к СС и ОВ относится. К простым С допускались, как правило, все чохом, хотя были и исключения...

Best regards, Quest.

От Чобиток Василий
К quest (11.08.2000 00:56:03)
Дата 11.08.2000 12:31:27

Привет!

>>Кстати, могли ли быть настолько "одаренные" курсанты, которым упоминавшиеся секретные мемумары были бы по уровню допуска недоступны? :)))

>Насчет тех мемуаров мне неведомо - в нашей спец. библиотеке белетристики не держали, а вот насчет остальных секретов: и могли и были. И не только по допуску к конкретным документам, но и по группе допуска: одна из упомянутых мной учебных групп получила 1-ю группу уже на 2-м курсе, а две остальных - только на 3-м: программы по спец. дисциплинам разнились. А составы документов даже внутри учебной группы могли отличаться: в связи с темой курсовой, например. Если мне по теме нужно ознакомиться с чем-то, ну очень секретным, а соседу по аудитории - нет, то меня руководитель допустит, а ему - фигу. Правда это, в основном к СС и ОВ относится. К простым С допускались, как правило, все чохом, хотя были и исключения...

Ну так все понятно, я про обычный "Секретно" и говорил, а СС и ОВ случай особый. К тому же, я так понял, что у вас на одном курсе готовились по нескольким специальностям.

У нас на курсе все по одной программе обучались на одну специальность.

А ризун в общевойсковом (как он пишет) разве по индивидуальной программе учился для особо одаренных юнош? Как минимум взвод таких же как и он с точно таким же допуском.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/