От Koshak
К И. Кошкин
Дата 13.12.2007 14:55:14
Рубрики Современность; Танки;

Конструктивно и топично

очевидно, что разработчики конвертировали массу в степень защиты
вопрос в том, какое применение будет иметь 2х-осная машина массой 17 тонн, экипажем 4 человека и стреловкой 7,62/40/12,7

Патрулирование оккупированных городов и дорог с твердым покрытием?
Полицейские операции?

И насколько оптимальна данная концепция?

От Дмитрий Козырев
К Koshak (13.12.2007 14:55:14)
Дата 13.12.2007 15:04:30

Вы брошюру то осилили?

это концепт, соответсвенно приводятся всевозможные варианты вооружения.

>вопрос в том, какое применение будет иметь 2х-осная машина

Вы вероятно не читаете по албански или не осилили статью.

потому как слова
Convoy protection
Patrol
Command and controls
Reconnaissance
Air defense

В переводе на ви-форуме как правило не нуждаются.

>И насколько оптимальна данная концепция?

просто принято думать о людях, а не об отсутсвии аналогов.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 15:04:30)
Дата 13.12.2007 15:32:56

Это все, конечно, очень бла-а-ародно...

Приветствую!

>Reconnaissance
Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.

>просто принято думать о людях, а не об отсутсвии аналогов.
У меня такое впечатление, что в последнее время, под влиянием Ирака и Афганистана, они там на проклятом Западе свихнулись на "думании на людях", и разрабатывают все машины и модификации под партизанские войны:
Повышенные требования к защите (мины, РПГ, ККП, от последних двух желательна круговая), выживаемости экипажа, эргономике, удобству в обслуживании, цене(эти машины жгут в мирное время!), пониженные к вооружению, маневренности, защите от ОМП.

С уважением, Dargot.

От Мелхиседек
К Dargot (13.12.2007 15:32:56)
Дата 13.12.2007 16:05:49

Re: Это все,

> У меня такое впечатление, что в последнее время, под влиянием Ирака и Афганистана, они там на проклятом Западе свихнулись на "думании на людях", и разрабатывают все машины и модификации под партизанские войны:
> Повышенные требования к защите (мины, РПГ, ККП, от последних двух желательна круговая), выживаемости экипажа, эргономике, удобству в обслуживании, цене(эти машины жгут в мирное время!), пониженные к вооружению, маневренности, защите от ОМП.

Общевойсковые мясорубки с применением тактического яо и химического оружия для нато означают войну прежде всего с Россией, а потери в войне с Россией штука сложная, в сша до сих пор не определились, сколько мирного американского населения скорее всего погибнет в первые часы войны, обычно оценивают от 25 до 40%. США это очень надо?

От Лейтенант
К Мелхиседек (13.12.2007 16:05:49)
Дата 13.12.2007 16:34:24

>Общевойсковые мясорубки с применением тактического яо и химического оружия для нато означают войну прежде всего с Россией

Ну есть еще один веселенький сценарий. Ограниченный конфликт с Китаем (нам впрочем от этого при некоторых раскладах не легче). Кроме Китая стандартную индустриальную армию еще несколько государств отрастили (или в перспективе трастить могут). Вплоть до Ирана и Пакистана.

От Мелхиседек
К Лейтенант (13.12.2007 16:34:24)
Дата 13.12.2007 17:14:06

>Ну есть еще один веселенький сценарий. Ограниченный конфликт с Китаем (нам впрочем от этого при некоторых раскладах не легче). Кроме Китая стандартную индустриальную армию еще несколько государств отрастили (или в перспективе трастить могут). Вплоть до Ирана и Пакистана.

с ними нет сухопутного твд

От Лейтенант
К Мелхиседек (13.12.2007 17:14:06)
Дата 13.12.2007 17:23:32

>>Ну есть еще один веселенький сценарий. Ограниченный конфликт с Китаем (нам впрочем от этого при некоторых раскладах не легче). Кроме Китая стандартную индустриальную армию еще несколько государств отрастили (или в перспективе трастить могут). Вплоть до Ирана и Пакистана.
>
>с ними нет сухопутного твд

Американцев и прочих граждан империалистов это никогда не останавливало. Типа ВИ-загадка: общий сухопутный ТВД у США (и ряда их союзников) с Китаем :-)

От Мелхиседек
К Лейтенант (13.12.2007 17:23:32)
Дата 13.12.2007 17:26:21

>Американцев и прочих граждан империалистов это никогда не останавливало. Типа ВИ-загадка: общий сухопутный ТВД у США (и ряда их союзников) с Китаем :-)

это не приведёт к общевойсковым мясорубкам

От Дмитрий Козырев
Дата 13.12.2007 15:43:23

А ты? :)

>>Reconnaissance
> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.

там же в буклете все описано.

>>просто принято думать о людях, а не об отсутсвии аналогов.
> У меня такое впечатление, что в последнее время, под влиянием Ирака и Афганистана, они там на проклятом Западе свихнулись на "думании на людях", и разрабатывают все машины и модификации под партизанские войны:

Ну почему же "все"? Отнюдь не все.
Ну да.
Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
Тем более когда бюджет позволяет.
Не вижу в этом ничего противоестесвенного, скорее наоборот.
Я об это лет семь назад еще писал в форуме :)

От Dargot
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 15:43:23)
Дата 13.12.2007 15:58:16

Да.

Приветствую!
>>>Reconnaissance
>> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.
>
>там же в буклете все описано.

Что такого там написано, чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит. Еще, кстати, и неплавающей.
Да, можно будет воткнуть на нее башню с низкоимпульсной пушкой. Получится в итоге нечто вроде большого, отлично защищенного и жутко дорого "Каскавела".

>Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
По моему, это порочный подход. В части матчасти. БТР против папуасов, БТР против негров, БТР против арабов...
Специализировать "противопапуасские" части надо по подготовке и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (13.12.2007 15:58:16)
Дата 13.12.2007 16:05:40

Re: Да.

>>там же в буклете все описано.
>
> Что такого там написано,

озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.

>чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит.

не специалист, не могу судить.

>Еще, кстати, и неплавающей.

ну и что?

>>Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
> По моему, это порочный подход. В части матчасти.

можем лишь зафиксировать разногласие.

>БТР против папуасов, БТР против негров, БТР против арабов...

попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника, ведущего слабо организованные партизанские действия.
Т.е. все что ты перечислил - это одна категория пр-ка.

> Специализировать "противопапуасские" части надо по подготовке

само собой, "включая но не ограничиваясь".

>и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.

наемники - дороги. Как раз о том и речь, что в подобного рода конфликтах деньги зачастую едиснтвеная мотивация. Поэтому личный состав ограничен и дорог. Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами, в т.ч. и матчастью.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:05:40)
Дата 13.12.2007 17:00:30

Приветствую!

>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
Я их понимаю.

>>чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит.
>не специалист, не могу судить.
Возможно, специалисты сумеют развеять мои заблуждения, но машины с такой компоновуой неспособны преодолевать траншеи/канавы/кюветы...

>ну и что?
Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника, ведущего слабо организованные партизанские действия.
>Т.е. все что ты перечислил - это одна категория пр-ка.
Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

>>и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.
>
>наемники - дороги.
Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

>Как раз о том и речь, что в подобного рода конфликтах деньги зачастую
>едиснтвеная мотивация. Поэтому личный состав ограничен и дорог.
>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>в т.ч. и матчастью.
КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

С уважением, Dargot.

От sergе ts
К Dargot (13.12.2007 17:00:30)
Дата 13.12.2007 18:45:32

Наёмники не-blackwater

> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа). Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.

От Dargot
К sergе ts (13.12.2007 18:45:32)
Дата 13.12.2007 19:54:11

Re: Наёмники не-blackwater

Приветствую!

>За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа).
Ой да ладно... Американцев в Ираке регулярно на таких традициях ловят, никакой катастрофы пока не было.

> Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.
Пример Франции подтверждает, что не так все и страшно:).

С уважением, Dargot.

От СБ
К sergе ts (13.12.2007 18:45:32)
Дата 13.12.2007 19:09:52

>> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.
>
>За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа). Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.
Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.

От Dargot
К СБ (13.12.2007 19:09:52)
Дата 13.12.2007 19:45:00

Приветствую!

> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.

С уважением, Dargot.

От СБ
К Dargot (13.12.2007 19:45:00)
Дата 13.12.2007 23:20:05

>Приветствую!

>> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
> Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.
Во-первых, не путайте "когда-то" и сейчас, во вторых не хватит.

>С уважением, Dargot.

От Dargot
К СБ (13.12.2007 23:20:05)
Дата 14.12.2007 18:03:48

Приветствую!

>>> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
>> Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.
> Во-первых, не путайте "когда-то" и сейчас, во вторых не хватит.
Ну так сейчас и держат столько, сколько надо. Самое главное то, что в Иностранном Легионе готовят свои кадры, а не берут готовых профессионалов.

С уважением, Dargot.

От Роман Алымов
Дата 13.12.2007 17:14:09

Про преодоление препятствий (+)

Доброе время суток!

> Возможно, специалисты сумеют развеять мои заблуждения, но машины с такой компоновуой неспособны преодолевать траншеи/канавы/кюветы...
***** Посмотрите какие препятствия преодолевают 4х4 во всевозможных внедорожных соревнованиях - не каждый танк проедет (скорее никакой не проедет). Дело не в компоновке, а в реализации. Да и не главное, похоже, проходимость.

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
Дата 13.12.2007 17:06:17

>>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
>Я их понимаю.

А с чем споришь?

>>ну и что?
>Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

на коммуникациях, в сильно урбанизированной местности.

> Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

наоборот, это хорошо, это правильно.

>>наемники - дороги.
> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

Ненадежный контингент, который надо еще и обучить обращаться с техникой (расходы) и доверить ее и интересы демократии (продаст инсургентам за добавочные 300$).

А высокий уровень потерь вызовет текучку (новые расходы на обучение) и требования повысить плату за риск.

Ну и в политическом смысле некрасиво.

А если все как у французов - то потом еще придется этим негодяям гражданство давать, чо невсегда желательно.

>>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>>в т.ч. и матчастью.
> КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

да. в том числе, когда не затронуты нациоанльные интересы - общество к потерям высокочувствительно. согласен.

От Koshak
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:05:40)
Дата 13.12.2007 16:11:11

>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника,

У вас расхождение с БСЭ или собственное специфичное словообразование?

"Большая советская энциклопедия

Жилище папуасов (о. Новая Гвинея)
Папуасы
(от малайского papuwa - курчавый), собирательное название большей части коренного населения о. Новая Гвинея, островов северо-западной Меланезии, северной части о. Хальмахера и восточной части о. Тимор."

От Администрация (Константин Федченко)
К Koshak (13.12.2007 16:11:11)
Дата 13.12.2007 16:14:49

Модераториал. 3 дня р/о "по совокупности злодеяний".

злостный оффтопик, флейм, обсуждение правописания в извращённой форме, самомодерирование

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Koshak (13.12.2007 16:11:11)
Дата 13.12.2007 16:13:17

>>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника,
>
>У вас расхождение с БСЭ или собственное специфичное словообразование?

Да, я продолжаю традиции В. Маяковского.

>"Большая советская энциклопедия

>Жилище папуасов (о. Новая Гвинея)
>Папуасы
>(от малайского papuwa - курчавый), собирательное название большей части коренного населения
вот чтоб не было путаницы с племенами и введен этот термин.

От Лейтенант
Дата 13.12.2007 15:40:05

Угу

Возникает вопрос чтобудет с этой тарантайком при встрече не то что с Т-55, но со злыми джигитами с "Вампиром" место РПГ-7 или там "Корнетом" каким. Хотя конечно в определенных ситуациях машинка полезная.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (13.12.2007 15:40:05)
Дата 13.12.2007 15:44:20

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1550870.htm :)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1550870.htm

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 15:44:20)
Дата 13.12.2007 16:29:52

Так финансовые ресурсы ограничены. Пила заморская заместо перешибателей рельсов

пойдет. Можно конечно надеятся что "перешибателей" за холодную войну наделона столько "что на наш век хватит", но меня берут сильные сомнения.

Ну если одни будут массово делать вот это:

[8K]

А другие, ну хотябы вот это:
http://otvaga2004.narod.ru/chinese_weapon/artillery_sp/100mm_ptl02_05.jpg
То в случае, если "где-то", "когда-то" возникнет таки не противопартизанская война, а вполне себе равновестный конфликт средней/высокой интенсивности, то ...

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (13.12.2007 16:29:52)
Дата 13.12.2007 16:38:49

Re: Так финансовые...

>Ну если одни будут массово делать вот это:
>
>[8K]

>А другие, ну хотябы вот это:
>
http://otvaga2004.narod.ru/chinese_weapon/artillery_sp/100mm_ptl02_05.jpg

Те кто предлагает делать GeFaS не забывает делать страйкиглы и прочие предаторы - поэтому ничего с броней и на колесиках ездить против них не будет :)

>То в случае, если "где-то", "когда-то" возникнет таки не противопартизанская война, а вполне себе равновестный конфликт средней/высокой интенсивности, то ...

То в дело вступят тяжелые и механизированые бригады на абрамсах/леопардах бредли/пумах.
Пи поддержке рапторов и прочих соманчей.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:38:49)
Дата 13.12.2007 16:49:18

>Те кто предлагает делать GeFaS не забывает делать страйкиглы и прочие предаторы - поэтому ничего с броней и на колесиках ездить против них не будет :)

Предполагается что производители брони на колесиках и летающим балаются. И тем что само не летает, но другим летать мешает - тоже.

>>То в случае, если "где-то", "когда-то" возникнет таки не противопартизанская война, а вполне себе равновестный конфликт средней/высокой интенсивности, то ...
>
>То в дело вступят тяжелые и механизированые бригады на абрамсах/леопардах бредли/пумах.
>Пи поддержке рапторов и прочих соманчей.

Вот про "команчей" ты вовремя вспомнил. Проект-то зарублен в пользу финансирования "противопортазанского вундерваффе". Не будет никаких команчей.
Так что, как бы не получилось с "абрамсами" и "бредли", как с гранд-флитом после первой мировой войны. Сначала кораблики буквально девать было некуда, а потом дошло до сделки "острова в обмен на подержанные эсминцы".

"Они послали нас в бой на малочисленных Абрамсах, произведенных полвека назад, против армад новейших ...-ских танков"

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (13.12.2007 16:49:18)
Дата 13.12.2007 16:56:40

>Предполагается что производители брони на колесиках и летающим балаются. И тем что само не летает, но другим летать мешает - тоже.

погоди, вообще как я понимаю этот концепт предполагается не для "горячей" фазы войны. От регулярных соединений и вооруженых сил никто отказываться не собирается.
Не надо полагать вероятных друзей за идиотов.

А именно для "миротвореческих операций" и охраны комуникаций. Примеров тому за последние 30 лет - масса. И они для "сверхдержав" едва не превалируют.

>>То в дело вступят тяжелые и механизированые бригады на абрамсах/леопардах бредли/пумах.
>>Пи поддержке рапторов и прочих соманчей.
>
>Вот про "команчей" ты вовремя вспомнил. Проект-то зарублен в пользу финансирования "противопортазанского вундерваффе". Не будет никаких команчей.

Значит будут модернизированые Апачи, с хорошим СУО и комплексом вооружения.

>Так что, как бы не получилось с "абрамсами" и "бредли", как с гранд-флитом после первой мировой войны.

Не видно таких тенденций.

>"Они послали нас в бой на малочисленных Абрамсах, произведенных полвека назад, против армад новейших ...-ских танков"

Не видно пока "армад"-то нигде и ни у кого.
А "подержанные эсминцы" нужны были как раз для охраны протяженных комуникаций от "партизанства" подлодок.
Очень хорошая аналогия - вот чтобы не понадобились подержаные эсминцы - выпсуакются такие вот корветы :)

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:56:40)
Дата 13.12.2007 17:16:33

>>"Они послали нас в бой на малочисленных Абрамсах, произведенных полвека назад, против армад новейших ...-ских танков"
>
>Не видно пока "армад"-то нигде и ни у кого.

оно может получиться не очень заметно:
в 1920 у французов лучший танковый парк, в 1940 им это не помогло

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (13.12.2007 17:16:33)
Дата 13.12.2007 17:20:42

>оно может получиться не очень заметно:
>в 1920 у французов лучший танковый парк, в 1940 им это не помогло

это не опровергает а лишь усиливает мою точку зрения.

От Koshak
Дата 13.12.2007 15:39:45

>>Reconnaissance
> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.

Можно подумать, что для Air Defence 2-осная 17-тонная телега, которая может таскать 1,5тонны - опимальна

> Повышенные требования к защите (мины, РПГ, ККП, от последних двух желательна круговая), выживаемости экипажа, эргономике, удобству в обслуживании, цене(эти машины жгут в мирное время!), пониженные к вооружению, маневренности, защите от ОМП.

Абсолютно согласен

>С уважением, Dargot.
Взаимно,

От Dargot
К Koshak (13.12.2007 15:39:45)
Дата 13.12.2007 15:51:43

Приветствую!
>>>Reconnaissance
>> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.
>
>Можно подумать, что для Air Defence 2-осная 17-тонная телега, которая может таскать 1,5тонны - опимальна

Под это дело они ему вместо задей оси модуль с тремя такими ставят, в итоге получается машинка 8х8. Это сильно увеличивает полезную нагрузку.

С уважением, Dargot.

От Koshak
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 15:04:30)
Дата 13.12.2007 15:32:14

Re: Вы брошюру...

>Convoy protection
>Patrol
>Command and controls
>Reconnaissance
>Air defense

Вот и я о том же:
1) сделали модульную бронированную платформу с высокой степенью зашиты 4 человек экипажа
2)Пытаются придумать для нее все возможные варианты боевого применения
3)При этом, при взгляде со стороны возникает вопрос , а что у платформы с проходимостью, в т.ч. кстати и с геометрической?, т.к. 2 разнесенные на края почти 8-метровой платформы моста на почти 20 тонн массы это мягко говоря непривычно.
Напоминать мне про то, что планируется изготовление 6-8 колесных прототипов не надо, в этом случае либо придется делать новые колесные модули либо удлиннять машину

>просто принято думать о людях, а не об отсутсвии аналогов.