От Дмитрий Козырев
К Dargot
Дата 13.12.2007 15:43:23
Рубрики Современность; Танки;

А ты? :)

>>Reconnaissance
> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.

там же в буклете все описано.

>>просто принято думать о людях, а не об отсутсвии аналогов.
> У меня такое впечатление, что в последнее время, под влиянием Ирака и Афганистана, они там на проклятом Западе свихнулись на "думании на людях", и разрабатывают все машины и модификации под партизанские войны:

Ну почему же "все"? Отнюдь не все.
Ну да.
Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
Тем более когда бюджет позволяет.
Не вижу в этом ничего противоестесвенного, скорее наоборот.
Я об это лет семь назад еще писал в форуме :)

От Dargot
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 15:43:23)
Дата 13.12.2007 15:58:16

Да.

Приветствую!
>>>Reconnaissance
>> Но вот для этого 17-тонная 2-х осная БМ явно неоптимальна. Ибо представить себе reconaissance только по дорогам мне как-то странно.
>
>там же в буклете все описано.

Что такого там написано, чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит. Еще, кстати, и неплавающей.
Да, можно будет воткнуть на нее башню с низкоимпульсной пушкой. Получится в итоге нечто вроде большого, отлично защищенного и жутко дорого "Каскавела".

>Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
По моему, это порочный подход. В части матчасти. БТР против папуасов, БТР против негров, БТР против арабов...
Специализировать "противопапуасские" части надо по подготовке и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (13.12.2007 15:58:16)
Дата 13.12.2007 16:05:40

Re: Да.

>>там же в буклете все описано.
>
> Что такого там написано,

озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.

>чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит.

не специалист, не могу судить.

>Еще, кстати, и неплавающей.

ну и что?

>>Просто приняли как данность что войны с попуасами занимают все бОльшую долю в конфликтах современности, соотвественно войска в них участвующие должны иметь подобающую, особенную и специфичискую организацию и матчасть.
> По моему, это порочный подход. В части матчасти.

можем лишь зафиксировать разногласие.

>БТР против папуасов, БТР против негров, БТР против арабов...

попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника, ведущего слабо организованные партизанские действия.
Т.е. все что ты перечислил - это одна категория пр-ка.

> Специализировать "противопапуасские" части надо по подготовке

само собой, "включая но не ограничиваясь".

>и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.

наемники - дороги. Как раз о том и речь, что в подобного рода конфликтах деньги зачастую едиснтвеная мотивация. Поэтому личный состав ограничен и дорог. Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами, в т.ч. и матчастью.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:05:40)
Дата 13.12.2007 17:00:30

Приветствую!

>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
Я их понимаю.

>>чтобы я начал думать хорошо о разведывательной машине с хреновой проходимостью? А такая у нее будет что в 4х4 варианте, что в 8х8 - вынесенная вперед передняя ось все портит.
>не специалист, не могу судить.
Возможно, специалисты сумеют развеять мои заблуждения, но машины с такой компоновуой неспособны преодолевать траншеи/канавы/кюветы...

>ну и что?
Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника, ведущего слабо организованные партизанские действия.
>Т.е. все что ты перечислил - это одна категория пр-ка.
Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

>>и системе комплектования - проще говоря, использовать в локальных войнах наемников.
>
>наемники - дороги.
Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

>Как раз о том и речь, что в подобного рода конфликтах деньги зачастую
>едиснтвеная мотивация. Поэтому личный состав ограничен и дорог.
>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>в т.ч. и матчастью.
КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

С уважением, Dargot.

От sergе ts
К Dargot (13.12.2007 17:00:30)
Дата 13.12.2007 18:45:32

Наёмники не-blackwater

> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа). Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.

От Dargot
К sergе ts (13.12.2007 18:45:32)
Дата 13.12.2007 19:54:11

Re: Наёмники не-blackwater

Приветствую!

>За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа).
Ой да ладно... Американцев в Ираке регулярно на таких традициях ловят, никакой катастрофы пока не было.

> Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.
Пример Франции подтверждает, что не так все и страшно:).

С уважением, Dargot.

От СБ
К sergе ts (13.12.2007 18:45:32)
Дата 13.12.2007 19:09:52

>> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.
>
>За такие деньги воевать не будут, или если будут то по своим национальным традициям (пиар-катастрофа). Иностранный легион воюет не за деньги а за гражданство. Давать гражданство афро-азиа-индейско-русским наёмникам далеко не всякая "цивилизованная" страна согласится. Собственно кроме Франции - никакая.
Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.

От Dargot
К СБ (13.12.2007 19:09:52)
Дата 13.12.2007 19:45:00

Приветствую!

> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.

С уважением, Dargot.

От СБ
К Dargot (13.12.2007 19:45:00)
Дата 13.12.2007 23:20:05

>Приветствую!

>> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
> Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.
Во-первых, не путайте "когда-то" и сейчас, во вторых не хватит.

>С уважением, Dargot.

От Dargot
К СБ (13.12.2007 23:20:05)
Дата 14.12.2007 18:03:48

Приветствую!

>>> Да Иностранный легион вообще по своему замыслу противоположен идее вербовки "дешевых папуасов" для выполнения рутинно-второстепенных задач, типа тех, которые возлагаются на "Блэкуотер". Это, практически, элитное подразделение, высокий уровень боеспособности которого поддерживается за счет относительно малой численности, позволяющей вербовать не кого попало, а кого надо.
>> Угу. Малой численности. В нем когда-то 30.000 было, России такого количества солдат для каких угодно зачисток хватит.
> Во-первых, не путайте "когда-то" и сейчас, во вторых не хватит.
Ну так сейчас и держат столько, сколько надо. Самое главное то, что в Иностранном Легионе готовят свои кадры, а не берут готовых профессионалов.

С уважением, Dargot.

От Роман Алымов
Дата 13.12.2007 17:14:09

Про преодоление препятствий (+)

Доброе время суток!

> Возможно, специалисты сумеют развеять мои заблуждения, но машины с такой компоновуой неспособны преодолевать траншеи/канавы/кюветы...
***** Посмотрите какие препятствия преодолевают 4х4 во всевозможных внедорожных соревнованиях - не каждый танк проедет (скорее никакой не проедет). Дело не в компоновке, а в реализации. Да и не главное, похоже, проходимость.

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
Дата 13.12.2007 17:06:17

>>озвучены предпосылки приведшие к созданию машины.
>Я их понимаю.

А с чем споришь?

>>ну и что?
>Большой недостаток для разведывательной машины. Если только мы не собираемся использовать ее исключительно на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Африке.

на коммуникациях, в сильно урбанизированной местности.

> Я могу понять, когда протви папуасов предполагается использовать "мобилизационный" вариант нормальной техники. Но дорогущие специализированные машины...

наоборот, это хорошо, это правильно.

>>наемники - дороги.
> Не тех наемников, которые из Blakwaters-а, а что-то типа французского Иностранного Легиона. Вербовать по всему миру тех же негров и папуасов, для которых 500$/месяц - бешеные деньги, натаскивать с полгодика по принипу "кто помер в процессе - я не виноват", и использовать.

Ненадежный контингент, который надо еще и обучить обращаться с техникой (расходы) и доверить ее и интересы демократии (продаст инсургентам за добавочные 300$).

А высокий уровень потерь вызовет текучку (новые расходы на обучение) и требования повысить плату за риск.

Ну и в политическом смысле некрасиво.

А если все как у французов - то потом еще придется этим негодяям гражданство давать, чо невсегда желательно.

>>Поэтому следует обеспечить его сбережение всеми возможными способами,
>>в т.ч. и матчастью.
> КМК, здесь причины, скорее, политические - недопущение потерь любыми средствами, так как даже минимальные потери сильнейшим образом влияют на внутреннюю политику.

да. в том числе, когда не затронуты нациоанльные интересы - общество к потерям высокочувствительно. согласен.

От Koshak
К Дмитрий Козырев (13.12.2007 16:05:40)
Дата 13.12.2007 16:11:11

>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника,

У вас расхождение с БСЭ или собственное специфичное словообразование?

"Большая советская энциклопедия

Жилище папуасов (о. Новая Гвинея)
Папуасы
(от малайского papuwa - курчавый), собирательное название большей части коренного населения о. Новая Гвинея, островов северо-западной Меланезии, северной части о. Хальмахера и восточной части о. Тимор."

От Администрация (Константин Федченко)
К Koshak (13.12.2007 16:11:11)
Дата 13.12.2007 16:14:49

Модераториал. 3 дня р/о "по совокупности злодеяний".

злостный оффтопик, флейм, обсуждение правописания в извращённой форме, самомодерирование

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Koshak (13.12.2007 16:11:11)
Дата 13.12.2007 16:13:17

>>попуасов (через "о"), т.е. против качествено менее оснащеного противника,
>
>У вас расхождение с БСЭ или собственное специфичное словообразование?

Да, я продолжаю традиции В. Маяковского.

>"Большая советская энциклопедия

>Жилище папуасов (о. Новая Гвинея)
>Папуасы
>(от малайского papuwa - курчавый), собирательное название большей части коренного населения
вот чтоб не было путаницы с племенами и введен этот термин.