От Гриша
К R1976
Дата 10.12.2007 20:38:06
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

При отсутствии порядка вне части, внутри его тоже не будет

>>
>>Если некому привести в порядок забор и поставить в тех местах где его все равно проламывают для сокращения "пути" КПП, что бы местные не шлялись внаглую по территории части - то остается только подводить под бардак глубокую философию типа "Все же силен страх русского человека перед кавказцем"...
> Хроническое нахождение гражданских бесконтрольно на территории части уже повод для неполного служебного соответствия комполка. ЧП как массовое избиение военнослужащих бандо гр.на территории- после служебного расследования увольнение как минимум. При скрытии- срок.
>Думать даже не надо, за что тусануть комполка и Ко. Оперу ОО особых усилий даже прилагать не надо. Кстати он за одно неотправленное спецсообщение о сим проишествии, тоже как минимум раскручивается на неполный ход.

Особенно если при любом ексессе при столкновении между военными и гражданскими комполка полетит со скоростью звука. Потому что нефиг делать проблемы для начальства округа с местной властью, п/п. Лучше мы тебя отправим считать запчасти в Воркуту, а здесь посадим кого нибудь менее активного.

>С уважением R 1976
Россия не такая сильная, как кажется, но и не такая слабая, как кажется

От R1976
К Гриша (10.12.2007 20:38:06)
Дата 11.12.2007 06:47:36

Re: При отсутствии...

>
>Особенно если при любом ексессе при столкновении между военными и гражданскими комполка полетит со скоростью звука. Потому что нефиг делать проблемы для начальства округа с местной властью, п/п. Лучше мы тебя отправим считать запчасти в Воркуту, а здесь посадим кого нибудь менее активного.
Вы что хотите сказать ? Что банда в 20 человек была отправлена бить технику и солдат местными властными структурами ?
А комполка должен был улететь однозначно,потому что караул не прибыл на место проишествия,а часовой в парке не открыл огонь по нападавшим. Вообще почему их не расстреляли ?
С уважением R 1976

От Андрей Платонов
К R1976 (11.12.2007 06:47:36)
Дата 11.12.2007 10:53:10

> А комполка должен был улететь однозначно,потому что караул не прибыл на место проишествия,а часовой в парке не открыл огонь по нападавшим. Вообще почему их не расстреляли ?

Once upon a time я стоял на посту возле автопарка, и один умник оставил свой камаз у меня под вышкой. Когда он вернулся и попытался взять что-то из машины, я его не пустил - начал подавать уставные команды "Стой, назад!" и некоторые неуставные добавления. Потом все-таки пустил, когда убедился, что это его машина. Мораль: часовой - не хрен собачий и обязан пользоваться своими правами. А вышеописаный бардак у нас и в страшном сне присниться не мог. Б...й водили иногда - не скрою, но чтобы гражданские шлялись и били в/с - это ни в какие ворота. Если бы в мое дежурство кто-то левый появился у нас на территории - тут же отзвонился бы в караул и вызвал наряд. А если бы левые люди в возбужденном состоянии приблизились к охраняемой территории - ну, все в курсе что бы было...

От writer123
К Андрей Платонов (11.12.2007 10:53:10)
Дата 11.12.2007 12:28:15

>Once upon a time я стоял на посту возле автопарка, и один умник оставил свой камаз у меня под вышкой. Когда он вернулся и попытался взять что-то из машины, я его не пустил - начал подавать уставные команды "Стой, назад!" и некоторые неуставные добавления. Потом все-таки пустил, когда убедился, что это его машина. Мораль: часовой - не хрен собачий и обязан пользоваться своими правами. А вышеописаный бардак у нас и в страшном сне присниться не мог. Б...й водили иногда - не скрою, но чтобы гражданские шлялись и били в/с - это ни в какие ворота. Если бы в мое дежурство кто-то левый появился у нас на территории - тут же отзвонился бы в караул и вызвал наряд. А если бы левые люди в возбужденном состоянии приблизились к охраняемой территории - ну, все в курсе что бы было...

Это уже в наше время, или ещё в былинные советские?..

От Андрей Платонов
К writer123 (11.12.2007 12:28:15)
Дата 11.12.2007 12:28:58

>>Once upon a time я стоял на посту возле автопарка, и один умник оставил свой камаз у меня под вышкой. Когда он вернулся и попытался взять что-то из машины, я его не пустил - начал подавать уставные команды "Стой, назад!" и некоторые неуставные добавления. Потом все-таки пустил, когда убедился, что это его машина. Мораль: часовой - не хрен собачий и обязан пользоваться своими правами. А вышеописаный бардак у нас и в страшном сне присниться не мог. Б...й водили иногда - не скрою, но чтобы гражданские шлялись и били в/с - это ни в какие ворота. Если бы в мое дежурство кто-то левый появился у нас на территории - тут же отзвонился бы в караул и вызвал наряд. А если бы левые люди в возбужденном состоянии приблизились к охраняемой территории - ну, все в курсе что бы было...
>Это уже в наше время, или ещё в былинные советские?..

На переломе эпох - 1991 г.

От radus
К Андрей Платонов (11.12.2007 10:53:10)
Дата 11.12.2007 11:48:57

география при этом особой роли не играет

Под Харьковом есть одна ВЧ, в которую регулярно, еще с советских времен, вламываются местные, и бьют лица личному составу. Традиция-с. :)
В 1998 или 99 дошло до стрельбы - начкар пол-магазина из ПМ в воздух выпустил. Помогло.