>Где-то читал, что и минтай до начала 70-х годов относился к техническим сортам рыбы, шел на переработку в корм для скота.
С минтаем известно почему.
Ему в брюшко внедряются паразиты, что придает тушке очень некрасивый вид - пятна-язвы на брюхе.
Поэтому минтай для питания людей выпускается в виде либо "спинка минтая" (косо срезаны голова и брюхо), либо "филе минтая" (только мышцы без хребта).
Пока до этого не догадались - он шел только на рыбную муку, корм пушных зверей и т.п.
>Ему в брюшко внедряются паразиты, что придает тушке очень некрасивый вид - пятна-язвы на брюхе.
>Поэтому минтай для питания людей выпускается в виде либо "спинка минтая" (косо срезаны голова и брюхо), либо "филе минтая" (только мышцы без хребта).
>Пока до этого не догадались - он шел только на рыбную муку, корм пушных зверей и т.п.
+++++ чреви не в мясе концентрируются а в прослойке на брюшной стенке. Разморозишь такой блок для жарки - а червяки начинают шевелиться...