От Старик
К All
Дата 11.12.2007 02:59:44
Рубрики Прочее; Память;

Прошу прощения за офтоп. Но очень нужно

Одному очень хорошему человеку нужна инвалидная коляска для прогулок по улице. Сам он человек не богатый. Может быть, кто подскажет, где можно приобрести коляску недорого, или кто-то знает, того, кто может помочь с оной?

Заранее благодарны

От Vladre
К Старик (11.12.2007 02:59:44)
Дата 11.12.2007 04:52:29

Re: Прошу прощения...

>Одному очень хорошему человеку нужна инвалидная коляска для прогулок по улице. Сам он человек не богатый. Может быть, кто подскажет, где можно приобрести коляску недорого, или кто-то знает, того, кто может помочь с оной?

Простите, а в чем проблема? Как мне объяснила заведущая соцзащиты, нужна только справка с ВТЭКа о показании. ФСС практически бесплатно обеспечивает коляской. Инвалиды платят - 40-100 руб. Кроме того при службах соцзащиты есть центры проката. Там можно взять каляску в прокат за копейки.

По крайней мере даже в нашем маленьком поселке практически все инвалиды обеспечены калясками.

С уважением Владимир

Я в этом центре брал костыли, когда ногу ломал :) Кстати узнал о том, что есть такой центр совершенно случайно.

От Старик
К Vladre (11.12.2007 04:52:29)
Дата 11.12.2007 13:19:58

Re: Прошу прощения...

>>Одному очень хорошему человеку нужна инвалидная коляска для прогулок по улице. Сам он человек не богатый. Может быть, кто подскажет, где можно приобрести коляску недорого, или кто-то знает, того, кто может помочь с оной?
>
>Простите, а в чем проблема? Как мне объяснила заведущая соцзащиты, нужна только справка с ВТЭКа о показании. ФСС практически бесплатно обеспечивает коляской. Инвалиды платят - 40-100 руб. Кроме того при службах соцзащиты есть центры проката. Там можно взять каляску в прокат за копейки.

"Выбить" коляску - не так просто. Это занимает много времени и сил. Человек очень старый. Коляску ему бесплатно уже выделяли, но это не коляска для прогулок (колесики маленькие), тем более, что от подъемов на лестницу она сломалась.
Ее ремонт, равно как и замена - это геморрой еще больший. чем выбивание новой коляски.
Лучше мы купим ему другую коляску, но он не хочет новую. Не верит в качество