От Аркан
К Chestnut
Дата 20.12.2007 14:53:56
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Политек; 1917-1939;

Re: Итого имеем

>Несколько менее апокалиптическая картина, не так ли?

То есть надо было просто написать что в Англии было интернировано 74 тысячи человек в 1939-1940. Стоило из за небольшой неточности громогласно заявлять про вранье? По сути то что меняется?

От Chestnut
К Аркан (20.12.2007 14:53:56)
Дата 20.12.2007 15:17:12

Re: Итого имеем

>>Несколько менее апокалиптическая картина, не так ли?
>
>То есть надо было просто написать что в Англии было интернировано 74 тысячи человек в 1939-1940. Стоило из за небольшой неточности громогласно заявлять про вранье? По сути то что меняется?

По сути создаётся впечатление о бедных угнетённых немцах, которых кроваваягэбня на шесть лет выслали "сначала на остор Мэн, а потом в Канаду" (при том что на Мэне интернировали всего 8 тыс из них -- т о в большинстве случаев речь о депортации таки не идёт)

К тому же согласитесь, одно дело арестовать 74 тыс немцев (которых столько и не было, кстати) в 1939 году, и совсем другое после Дюнкерка в ожидании вторжения и имея опыт Норвегии-Квислинга.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Аркан
К Chestnut (20.12.2007 15:17:12)
Дата 20.12.2007 15:20:38

За Квислингом была организация и контакты с наци, а в Англии?

>К тому же согласитесь, одно дело арестовать 74 тыс немцев (которых столько и не было, кстати) в 1939 году, и совсем другое после Дюнкерка в ожидании вторжения и имея опыт Норвегии-Квислинга.

В Англии разве было что то похожее на судестких наци например?

От Chestnut
К Аркан (20.12.2007 15:20:38)
Дата 20.12.2007 15:24:52

Был Британский Легион Фашистов во главе с Мосли

Но их интернировали по другому закону. Кстати тоже массово (околол тысячи чел) только в середине 1940 года, в 1939 году буквалтно только пару десятков

От Аркан
К Chestnut (20.12.2007 15:24:52)
Дата 20.12.2007 15:47:50

Британский Легион Фашистов не был немецким по составу.

>Но их интернировали по другому закону. Кстати тоже массово (околол тысячи чел) только в середине 1940 года, в 1939 году буквалтно только пару десятков

Это как раз подверждает что фашисткие организации были, но немцев брали не за них, а по принципу как бы чего не вышло. Об этом и корневой пост.

От Chestnut
К Аркан (20.12.2007 15:47:50)
Дата 20.12.2007 16:16:36

Вы читать умеете?

>>Но их интернировали по другому закону. Кстати тоже массово (околол тысячи чел) только в середине 1940 года, в 1939 году буквалтно только пару десятков
>
>Это как раз подверждает что фашисткие организации были, но немцев брали не за них, а по принципу как бы чего не вышло. Об этом и корневой пост.

Я пишу, что Мосли и других интернировали не по законодательству о гражданах противника. кстати, именно в 1939 интернировали нескольких британских подданых немецкого происхождения, которые были замечены в связях с нацистами. А в 1940 -- да, арестовали всех, кто не позаботился об отказе от гражданства Германии, действительно "как бы чего не вышло", но разбирались индивидуально, и через полгода большинство выпустили как не представляющих опасности

От Аркан
К Chestnut (20.12.2007 16:16:36)
Дата 20.12.2007 16:41:52

Я как раз умею.

>Я пишу, что Мосли и других интернировали не по законодательству о гражданах противника. кстати, именно в 1939 интернировали нескольких британских подданых немецкого происхождения, которые были замечены в связях с нацистами. А в 1940 -- да, арестовали всех, кто не позаботился об отказе от гражданства Германии, действительно "как бы чего не вышло", но разбирались индивидуально, и через полгода большинство выпустили как не представляющих опасности

Я прочел Ваше: К тому же согласитесь, одно дело арестовать 74 тыс немцев (которых столько и не было, кстати) в 1939 году, и совсем другое после Дюнкерка в ожидании вторжения и имея опыт Норвегии-Квислинга.

По сути создаётся впечатление о развитой сети немецких фашистих организациях в Англии а-ля судетские немцы в 1940, которых требовалось срочно нейтрализовать.

От Chestnut
К Аркан (20.12.2007 16:41:52)
Дата 20.12.2007 18:47:19

Re: Я как...

>>Я пишу, что Мосли и других интернировали не по законодательству о гражданах противника. кстати, именно в 1939 интернировали нескольких британских подданых немецкого происхождения, которые были замечены в связях с нацистами. А в 1940 -- да, арестовали всех, кто не позаботился об отказе от гражданства Германии, действительно "как бы чего не вышло", но разбирались индивидуально, и через полгода большинство выпустили как не представляющих опасности
>
>Я прочел Ваше: К тому же согласитесь, одно дело арестовать 74 тыс немцев (которых столько и не было, кстати) в 1939 году, и совсем другое после Дюнкерка в ожидании вторжения и имея опыт Норвегии-Квислинга.

>По сути создаётся впечатление о развитой сети немецких фашистих организациях в Англии а-ля судетские немцы в 1940, которых требовалось срочно нейтрализовать.

Не создаётся. Но в условиях, когда реально готовились к несецкому десанту, странно было бы оставить без внимания десятки тысяч немецких граждан -- дело именно в гражданстве, британцев немецкого происхождения (не имевших связи с нацистами) это всё не касалось. Кто мог дать гарантии, что среди этих десятков тысяч беженцев не было агентов, внедрённых немцами в преддверии войны?

А ваще забавно наблюдать за Вашим случаем лайкофилии )))