От серж
К Валера
Дата 28.12.2007 09:13:22
Рубрики WWII;

Отсутствие в базе - не показатель

>Искаженные фамилии возможно, но я искал несколько вариантов, учитывая возможные искажения - свои люди просили найти родственников и местто их захоронения - их там не было :(

того, что человек не учтен. Это только один из вариантов.
1. Человек погиб (умер, пропал без вести) находясь не в составе КА.
2. Человек остался жив
3. Искажение данных до неузнаваемости
4. Не учтен в базе
Вот возможные варианты судьбы. Как видите другие варианты тоже присутствуют.

От hunter019
К серж (28.12.2007 09:13:22)
Дата 29.12.2007 16:04:20

А еще - дезертиры

Солдаты БАО, сформированных в Краснодарском крае, при отступлении просто разбежались по домам. Судьба их неизвестна. Сканы документов есть в ОБД.

От Валера
К серж (28.12.2007 09:13:22)
Дата 28.12.2007 09:33:35

Re: Отсутствие в...

>того, что человек не учтен. Это только один из вариантов.
>1. Человек погиб (умер, пропал без вести) находясь не в составе КА.

В этом случае он всё-равно попадает в эти 12-19 миллионов потерь, так как он был призван в Вооружённые силы.

>2. Человек остался жив

Да, видел такое - в кино, остался жив, но домой не вернулся и все домашние считали его погибшим. Но не думаю что у тех для кого я искал родственников именно такой случай.

>3. Искажение данных до неузнаваемости

С этим согласен, такое может быть.

>4. Не учтен в базе

Это то про что я говорил.

>Вот возможные варианты судьбы. Как видите другие варианты тоже присутствуют.

От neuro
К Валера (28.12.2007 09:33:35)
Дата 28.12.2007 12:14:33

>>3. Искажение данных до неузнаваемости
>
>С этим согласен, такое может быть.
Сплошь и рядом.
Я уже писал ранее на эту тему. Моя вторая работа связана с этим делом. При первоначальном экспорте данных муниципальную систему персональной учета населения из различных источников (вводились данные, подтвержденные документами из баз ОМС, паспортных столов, сцозащиты, бывшей паспортно-визовой службы) в городе о 130тыс человек оказалось более 270 тыс жителей. Очистка данных, проверка по первичным докуменам заняли почти 2 года. При конвертации данных из 3х ранее использовавшихся программ комитетов соцзащиты оказывается завышение процентов на 70% в среднем по каждому району области.
Базу погибших невозможно проверить без сделанной базовой работы: составить классифкатор адменистративного деления СССР с историей переименования и переподчинения, классификатор военкоматов. А после этого вести долгую и нудную работу по очистке аднных, сопоствалению.
А своего деда я нашел трижды, и все три аза данные неточны.
С уважением, рига Ю. В.

От hunter019
К neuro (28.12.2007 12:14:33)
Дата 29.12.2007 16:10:26

Справочники адм-территориального деления в эл виде. ЕСТЬ!!!!

Приветствую!
>Базу погибших невозможно проверить без сделанной базовой работы: составить классифкатор адменистративного деления СССР с историей переименования и переподчинения, классификатор военкоматов. А после этого вести долгую и нудную работу по очистке аднных, сопоствалению.
По выделенным деньгам и срокам главная задача - выдать в инет как можно больше обработанных хотя бы первично данных и сканов. Сделать это нужно до выборов, потом что будет создатели базы не знают. Им и так сроки работы урезали с 2010 года до марта 2008г. К чему бы это?
А справочники уже оцифрованы и 27.12.2007г выставлены на soldat.ru, их можно скачать.
+ Перечни частей, принимавших участие в ВОВ. ВСЕ!!!! бесплатно

От Елисеенко Алексей
Дата 28.12.2007 09:52:40

>>2. Человек остался жив
>
>Да, видел такое - в кино, остался жив, но домой не вернулся и все домашние считали его погибшим. Но не думаю что у тех для кого я искал родственников именно такой случай.

Такие случаи далеко не из кино. В базе данных один из моих предков числится погибшим. Его фамилия Мызников. Он не только остался жив, но и вернувшись в родной поселок, лет 5 был председателем колхоза.

От Валера
К Елисеенко Алексей (28.12.2007 09:52:40)
Дата 28.12.2007 10:05:23

>Такие случаи далеко не из кино. В базе данных один из моих предков числится погибшим. Его фамилия Мызников. Он не только остался жив, но и вернувшись в родной поселок, лет 5 был председателем колхоза.

Вы не внимательно прочитали о чём речь. Это совсем не тот случай. Серж пишет о случаях когда военнослужащий оставался жив, но не возвращался домой, в семью. Это случаи либо, инвалидности, либо нашёл новую жену и не вернулся к старой, либо что-то в этом роде.

От Елисеенко Алексей
К Валера (28.12.2007 10:05:23)
Дата 28.12.2007 10:50:36

- Вы не внимательно прочитали о чём речь. Это совсем не тот случай. Серж пишет о случаях когда военнослужащий оставался жив, но не возвращался домой, в семью. Это случаи либо, инвалидности, либо нашёл новую жену и не вернулся к старой, либо что-то в этом роде.

Были и такие факты. Знаю об одном из них. Родственники узнали, что их муж и папа жив через 15 лет после войны. Фамилия бойца - Часовитин.

От серж
К Валера (28.12.2007 10:05:23)
Дата 28.12.2007 10:08:25

Не надо за меня додумывать

>Вы не внимательно прочитали о чём речь. Это совсем не тот случай. Серж пишет о случаях когда военнослужащий оставался жив, но не возвращался домой, в семью. Это случаи либо, инвалидности, либо нашёл новую жену и не вернулся к старой, либо что-то в этом роде.

Где это я такое написал?

От Валера
К серж (28.12.2007 10:08:25)
Дата 28.12.2007 10:18:28

Re: Не надо...

>Где это я такое написал?

Это я так понял. А какой тогда Вы имели в виду вариант - 2. Остался жив ??
Если он остался жив и семья про это знает, то зачем мне для них его сейчас искать в погибших??? Я понял что вы имели ввиду случай, что он числился погибшим и домой не вернулся, но остался жив и после войны жил где-либо ещё, не давая родным знать об этом.

От серж
К Валера (28.12.2007 10:18:28)
Дата 28.12.2007 10:36:22

>Это я так понял. А какой тогда Вы имели в виду вариант - 2. Остался жив ??

что его нет в базе.

>Если он остался жив и семья про это знает, то зачем мне для них его сейчас искать в погибших??? Я понял что вы имели ввиду случай, что он числился погибшим и домой не вернулся, но остался жив и после войны жил где-либо ещё, не давая родным знать об этом.

затем, что варианты разные бывают. Например одни родственники знали, но всем не сказали....

От Валера
К серж (28.12.2007 10:36:22)
Дата 28.12.2007 10:48:54

>>Если он остался жив и семья про это знает, то зачем мне для них его сейчас искать в погибших??? Я понял что вы имели ввиду случай, что он числился погибшим и домой не вернулся, но остался жив и после войны жил где-либо ещё, не давая родным знать об этом.
>
>затем, что варианты разные бывают. Например одни родственники знали, но всем не сказали....

Ну да - сами подумайте, зачем бы я искал знакомым по базе место захоронения их дедушки, если бы он пришёл с войны и жил вместе с ними?

От серж
К Валера (28.12.2007 10:48:54)
Дата 28.12.2007 11:00:07

>Ну да - сами подумайте, зачем бы я искал знакомым по базе место захоронения их дедушки, если бы он пришёл с войны и жил вместе с ними?

А почему он должен жить с ними? Я вот знаю случай, когда человек был осужден за членовредительство к ВМН, однако ее заменили на 10 лет ИТЛ. Отец узнал про этот случай и сказал, чтобы сын домой не возвращался. Однако другим родственникам не сказал. Вот и искали племянники дядю через 40 лет....

От серж
Дата 28.12.2007 09:49:22

>>1. Человек погиб (умер, пропал без вести) находясь не в составе КА.
>В этом случае он всё-равно попадает в эти 12-19 миллионов потерь, так как он был призван в Вооружённые силы.

Это почему? Это во-первых, во-вторых мы говорим о КОНКРЕТНОЙ базе.

>>2. Человек остался жив
>Да, видел такое - в кино, остался жив, но домой не вернулся и все домашние считали его погибшим. Но не думаю что у тех для кого я искал родственников именно такой случай.

Да таких случаев на форуме приводилось не мало. Даже в этой ветке я привел вполне конкретный пример. Ну и не забудьте по миллион с лишним, которые остались на Западе.