От tarasv
К Dervish
Дата 02.01.2008 04:46:10
Рубрики Прочее; Администрации;

Re: Уж не знаю чем так домен vif2ne.ru провинился но

>Если я правильно понимаю, "мой домашний провайдер" не знает какого-то DNS-сервера?
>Как с этим бороться?

его адрес регулярно пропадает из DNS у некоторых провайдеров. Я для себя проблему решил добавав в файл WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts строчки

213.219.243.56 vif2ne.ru
213.219.243.56 www.vif2ne.ru

Это конечно не очень корректно (ip сервера может поменяться) но как быстрый способ решить проблему вполне подходит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От oleg100
К tarasv (02.01.2008 04:46:10)
Дата 02.01.2008 14:22:57

похожая история с ВИФом была у меня с моим провайдером

лет назад - но это был, по-моему - "неправильный" виф :))
Итак - с работы - все видать, из дома - "нет такой пейджи" :))
Что делать? Дело в том чот ДНС сервер тут не причем. ОН, скорее всего - или работает, или нет, а так чтобы - "тут знаю, а тут - нет" - не бывает..
Что выяснилось? А то что "свободным" мировым интернетом реально владеет Америка - ключевые бекбоны и рутеры/сервера. Иначе говоря - им владеет несколько ключевых провайдеров в США - которые и контролируют чот видит или не видит остальной мир. Мой локальный провайдер (Австралия)получал свой траффик от такого монстра - МСиАй - и Виф оказался забанен МСИАем в силу какой-то процедуры - кто-то нажаловался на abuse и т.д - и они включили ВИФ в свой внутренний "черный список" - это частная компания, это их личное частное дело.. А на работе у меня был совсем другой провайдер (это глобальная компания, и у них все как-то по-особому..). от и вся история. Чем кончилось? В результате моих воплей и истерик (ВИФА лишили!!! Это как с иглы соскочить в одночасье..:)) )мой локальный провайдер - как они мне сказали - подключил меня "как-то иначе" :)) - помниться что речь шла о другом прокси или что-то такое - увы - не помню точно - но все поправилось...

От Mich
К oleg100 (02.01.2008 14:22:57)
Дата 03.01.2008 13:50:54

Re: похожая история...

>Что выяснилось? А то что "свободным" мировым интернетом реально владеет Америка - ключевые бекбоны и рутеры/сервера. Иначе говоря - им владеет несколько ключевых провайдеров в США - которые и контролируют чот видит или не видит остальной мир.
От жеж млин, называется лишь бы пнуть ненавистную Америку. Насчет мирового Интернета - европейский интернет, к примеру, от Америки независим, и еще есть большие куски, которые тоже через Америку на раутятся.
И вообще мне не очень понятно что конкретно вам мешает протянуть свой собственный кабель из Австралии в Россию и воткнуть его прямо в сервер любимого ВИФа, чтоб уж наверняка?

От Dervish
Дата 03.01.2008 08:16:28

Так или иначе, но правка файла "хостс" на моей домашней машине решила проблему (-)

-

От Ктонибудь
Дата 02.01.2008 15:24:20

Re: похожая история...

>лет назад - но это был, по-моему - "неправильный" виф :))
>Итак - с работы - все видать, из дома - "нет такой пейджи" :))
>Что делать? Дело в том чот ДНС сервер тут не причем. ОН, скорее всего - или работает, или нет, а так чтобы - "тут знаю, а тут - нет" - не бывает..
>Что выяснилось? А то что "свободным" мировым интернетом реально владеет Америка - ключевые бекбоны и рутеры/сервера. Иначе говоря - им владеет несколько ключевых провайдеров в США - которые и контролируют чот видит или не видит остальной мир. Мой локальный провайдер (Австралия)получал свой траффик от такого монстра - МСиАй - и Виф оказался забанен МСИАем в силу какой-то процедуры - кто-то нажаловался на abuse и т.д - и они включили ВИФ в свой внутренний "черный список" - это частная компания, это их личное частное дело.. А на работе у меня был совсем другой провайдер (это глобальная компания, и у них все как-то по-особому..). от и вся история. Чем кончилось? В результате моих воплей и истерик (ВИФА лишили!!! Это как с иглы соскочить в одночасье..:)) )мой локальный провайдер - как они мне сказали - подключил меня "как-то иначе" :)) - помниться что речь шла о другом прокси или что-то такое - увы - не помню точно - но все поправилось...

Совершенно верно я это и хотел написать спрашивая про ИП адрес , только немного с другой стороны.
Если динамический ИП т.е. он внутренний для вашего провайдера , весь мир видят Вас и всех пользователей вашего сегмента под одним ИП ( если пров большой , то по диапазону например конечная цифра будет варироваться от 1 до 9). соответсвенно если кто то из вашего сегмента , сосед и т.д. попадает в бан на ресурсе то и весь сегмент баниться . Это сейчас кстати с развитием базы инетполльзователей доваольно таки проблема

От Dervish
К Ктонибудь (02.01.2008 15:24:20)
Дата 04.01.2008 00:25:10

Не думаю, что в моей конторе кто-то еще ходит на ВИФ2-НЕ (-)

-

От Dervish
К tarasv (02.01.2008 04:46:10)
Дата 02.01.2008 07:17:12

Пасиба! Все пытался вспомнить про этот файл... (-)

-