От А.Никольский
К Presscenter
Дата 09.01.2008 12:49:52
Рубрики Современность;

ИМХО дело в другом

гражданское общество там и до войны развитое было. Просто ввод немецких войск был проведен на пике чешской деморализации, плюс о немецком порядке у чехов были довольно яясные представления. А мы достаточно неожиданно для них въехали и далеко не такие злобные, как немцы.
С уважением, А.Никольский

От vladvitkam
К А.Никольский (09.01.2008 12:49:52)
Дата 09.01.2008 21:26:35

жил я в то время в Вюнсдорфе +

>гражданское общество там и до войны развитое было. Просто ввод немецких войск был проведен на пике чешской деморализации, плюс о немецком порядке у чехов были довольно яясные представления. А мы достаточно неожиданно для них въехали и далеко не такие злобные, как немцы.
>С уважением, А.Никольский

учился в 10-м классе

а из Вюнсдорфа в Чехословакии был "королевский полк" и разные командировочные из штаба ГСВГ

и слышал байки от приезжавших из ЧССР

мол в немцев (ННА ГДР), да, камнями не бросаются
немцы вокруг своего расположения проводят четко видимую черту и при пересечении оной или иных недружественных действия открываю огонь

правда или нет не знаю, но слышать - слышал

потом будто-бы немцев быстренько оттуда вывели

От Presscenter
К vladvitkam (09.01.2008 21:26:35)
Дата 09.01.2008 21:58:04

Re: жил я...

ННА не было вообще. Ярузельский говорит, что этот вопрос был настолько очевиден, что даже не обсуждался. Говорит также, что руководство ГДР обиделось.

От vladvitkam
К Presscenter (09.01.2008 21:58:04)
Дата 10.01.2008 21:05:45

может и не было

>ННА не было вообще. Ярузельский говорит, что этот вопрос был настолько очевиден, что даже не обсуждался. Говорит также, что руководство ГДР обиделось.

спорить по факту не буду
но все вокруг меня в то время считали, что было
а это Вюнсдорф, не какой-нибудь Задрючинск, куда почта с голубями долетает