От Старик
К И. Кошкин
Дата 12.01.2008 13:49:08
Рубрики WWII; Танки;

Может и нашлось. (-)

От Kalash
К Старик (12.01.2008 13:49:08)
Дата 14.01.2008 01:26:07

Re: Может и...

А может и не нашлось... Оно надо с НКВД связываться? Неизвестно как это расследование вывернется - "Что сам слышал, да кому успел передать..." Помню учитель географии в школе где я работал, рассказывал как он ехал на фронт в эшелогне с нквэдистом и как тот плакал, "это всё, это смерть, фронт это смерть" А он ему, "Да ты не беспокойся, на распределительном пункте тебя свои заберут" и действительно так и случилось.... А ведь мог бы и стукануть, что имели место пораженческие разговоры... А оно ему надо?

От И. Кошкин
Дата 12.01.2008 21:18:18

Скажем так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...преподаватели в училище ведут постоянно подрывные разговоры с курсантами. Более того, призывают выводить из строя боевую технику. Ни один из десятков курсантов об этом никуда не сообщает и не пробалтывается. Более того, никто из курсантов, попав на фронт и выполнив советы наставников, не попал под следствие и не вломил "ветеранов". Так не бывает, я извиняюсь. Судя по делам, которые приводились даже здесь, на допросах вламывали всех и вся, лишь не пойти под расстрел.

В такой форме рассказ абсолютно неправдоподобен, его нужно доработать.

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (12.01.2008 21:18:18)
Дата 13.01.2008 18:59:07

Скажем так...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...преподаватели в училище ведут постоянно подрывные разговоры с курсантами. Более того, призывают выводить из строя боевую технику. Ни один из десятков курсантов об этом никуда не сообщает и не пробалтывается. Более того, никто из курсантов, попав на фронт и выполнив советы наставников, не попал под следствие и не вломил "ветеранов". Так не бывает, я извиняюсь. Судя по делам, которые приводились даже здесь, на допросах вламывали всех и вся, лишь не пойти под расстрел.

Из рассказа не следует, что преподователи ведут подрывные разговоры. Там вобще преподователи отделены от фронтовиков. В рассказе приведен короткий отрезок жизни как расказчика, так и фронтовиков-агитаторов. Более того в рассказе нет призывов выводить технику из строя. Есть о том как сберечь собственную шкурку.

Агитация (передача опыта) происходит явно не в классах и ленинской комнате. Скорее всего это были личные беседы.

Оновывать сомнения на версии что сдали бы, странно, может и сдали, после.

От Старик
К И. Кошкин (12.01.2008 21:18:18)
Дата 12.01.2008 23:00:44

Re: Скажем так...

>В такой форме рассказ абсолютно неправдоподобен, его нужно доработать.

Милости просим. Я оставлю его таким. как мне рассказывали.

От Pav.Riga
Дата 12.01.2008 15:39:32

Re: Может и...

Просто с известного времени у части населения СССР
возрождалось криминальное мышление,вроде того,что
нет большей низости ,чем дать показания в суде...
Странненькие такие образы мыслей и действий внедрялись
сверху но постепенно,с того самого 1956 года -года торжества смердяковщины...
С уважением к Вашему мнению.