От Михаил Денисов
К В. Кашин
Дата 13.01.2008 17:19:45
Рубрики WWII; Танки;

это у нас новая партийная установка?

День добрый

> Математический расчет не всегда и не вполне срабатывает даже при исследовании экономики. Использовать эти расчеты в исследовании войны конечно можно, но претендовать на то, что эти расчеты полностью описывают войну как явление - глупо и смешно. "Экзистенциальные переживания" для хода войны не менее важны, чем количество тупых железяк. И результаты качественной обработки показаний очевидцев/участников заведомо перевешивают любые выкладки диванных стратегов.
--------
опять начинаем вместо дела заниматься заклинаниями и танцами с бубном?
Но вот только мне кажется, что от вопля "Слава Газпрому" абрамс не загорится. Как не горели Тигры от вопля "Слава КПСС", и не ломались немецкие максимы от вопля "За Веру, Царя и Отечество"
И мне кажется куда правильнее в плане воспитания, рассказывать молодежи о грамотных командирах, которые верно расчитав плотность огня дивизионной артиллерии избавили пехоту от ненужных потерь. О грамотных саперах, которые умело маскируют мины и кладут их туда, куда надо. О грамотных танкистах, которые не жгут фрикционы и метко стреляют.
И только рассказав об этом можно перейти к их экзистенциальным переживаниям.
Потому как, повторюсь, войны (любые, в т.ч. за восстановление экономики страны) выигрывают не порывом тельника, а холодным расчетом. А если дошло до порыва тельника - то кто-то допустил ошибку в планировании..не более.
А требовать от людей вдохновенной самоотверженности куда проще, чем грамотно расчитать операцию.
На это способен любой журналюга.
Денисов

От В. Кашин
К Михаил Денисов (13.01.2008 17:19:45)
Дата 13.01.2008 17:51:56

Денисов, давайте для разнообразия поговорим о Ваших партийных установках

Добрый день!
Я внимательно проанализировал все, что Вы пишите, и пришел к однозначному выводу. Вы - член Концептуальной партии "Единение" с сайтом www.kpe.ru

Ты явлена соборным Разумом Народа
Через людей и для людей - БЛАГАЯ ВЕСТЬ,
Надежда Человеческого Рода -
КОНЦЕПЦИЯ, что у РОССИИ ЕСТЬ!

Признавайтесь, шалунишка, Вы читаете это про себя каждый вечер перед сном? Или может Вы сочинили это говно? Или попросили кого? Ой-ой, я, кажется, знаю кого:)))

>> Математический расчет не всегда и не вполне срабатывает даже при исследовании экономики. Использовать эти расчеты в исследовании войны конечно можно, но претендовать на то, что эти расчеты полностью описывают войну как явление - глупо и смешно. "Экзистенциальные переживания" для хода войны не менее важны, чем количество тупых железяк. И результаты качественной обработки показаний очевидцев/участников заведомо перевешивают любые выкладки диванных стратегов.
>--------
>опять начинаем вместо дела заниматься заклинаниями и танцами с бубном?
С бубном пляшете Вы на собраниях Концептуальной партии "Единение", как я наслышан... Про Вас, впрочем, и не такое говорят...
>Но вот только мне кажется, что от вопля "Слава Газпрому" абрамс не загорится.
Ну так и не кричите "Слава Газпрому". Или от Вас этого требует устав Концептуальной партии "Единение"? Тогда, конечно, молчу
>Как не горели Тигры от вопля "Слава КПСС", и не ломались немецкие максимы от вопля "За Веру, Царя и Отечество"
А что. должны были ломаться и гореть? А, я понял, чтобы прийти к этому глобальному выводу, Вам понадобилось основательно изучить КОБ-НУКА
http://www.kpe.ru/school/
>И мне кажется куда правильнее в плане воспитания, рассказывать молодежи о грамотных командирах, которые верно расчитав плотность огня дивизионной артиллерии избавили пехоту от ненужных потерь. О грамотных саперах, которые умело маскируют мины и кладут их туда, куда надо. О грамотных танкистах, которые не жгут фрикционы и метко стреляют.
Это - не воспитание. Это курс обучения технике безопасности и бухгалтерскому учету.
>И только рассказав об этом можно перейти к их экзистенциальным переживаниям.
>Потому как, повторюсь, войны (любые, в т.ч. за восстановление экономики страны) выигрывают не порывом тельника, а холодным расчетом. А если дошло до порыва тельника - то кто-то допустил ошибку в планировании..не более.
Это Вы тоже в КОБ-НУКА вычитали... так глупость это. Вот американская армия воюет в Ираке при максимальном техническом превосходстве и лучшем планировании и управлении, которое сейчас может быть в мире. А места для самопожертвования и личного мужества остается предостаточно даже на такой войне. Представлять себе, что на настоящей войне с равным противником можно все так спланировать, что не понадобится жертв и сверхусилий - и значит заниматься диванным рукоблудием с использованием подручных предметов в виде книг.
>А требовать от людей вдохновенной самоотверженности куда проще, чем грамотно расчитать операцию.
>На это способен любой журналюга.
Ну Вы то даже на это неспособны.
С уважением, Василий Кашин

От Администрация (Андю)
К В. Кашин (13.01.2008 17:51:56)
Дата 14.01.2008 01:06:47

Замечание за провокацию политического флейма. (+)

Здравствуйте,

Ув. яежом ! Публичное курение "за" Плана Путина, как и прочих манифестов, глубоко оффтопично для Форума. Также, как и политеческая агитация/антиагитация.

Не забывайте об этом, пож-та !

Всего хорошего, Андрей.

От wolfschanze
К В. Кашин (13.01.2008 17:51:56)
Дата 13.01.2008 18:41:04

Ээээ

--Правила форума запрещают политическую агитацию, так что не надо рекламировать тт партию "Единение")))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие