От Старик
К Dervish
Дата 13.01.2008 21:25:07
Рубрики WWII; Танки;

Комментариев там нет. Есть рассказы. Все. (-)

От Dervish
К Старик (13.01.2008 21:25:07)
Дата 13.01.2008 21:57:44

Вот без комментариев это и должно быть "не для всех", ПМСМ

День добрый, уважаемые.

Вот без комментариев это и должно быть "не для всех", ПМСМ.
Потому что тогда я начинаю думать, что мой дед-пулеметчик погиб в 42-м из-за одного из подобных сачканувших "расказчиков".

С уважением - Dervish

От Старик
К Dervish (13.01.2008 21:57:44)
Дата 13.01.2008 22:06:02

Re: Вот без...

>Вот без комментариев это и должно быть "не для всех", ПМСМ.

А оно и будет не для всех. Читатели сами себя рассортируют.

>Потому что тогда я начинаю думать, что мой дед-пулеметчик погиб в 42-м из-за одного из подобных сачканувших "расказчиков".

А так оно и было. Именно из-за него лично. А в другом бою этот "сачканувший" в горящем танке гусеницами подавил три пушки, два пулемета, гору фрицев, но сам получил ожог в полписпины (фактически списан был). Причем загорелся он из-за иного "очканувшего". И что?

А потом у рассказчика началась другая жизнь. Совсем другая...

Вон Леша Исаев до сих пор клянет на чем свет стоит Малешкина. А далеко ли этот рассказчик ушел от Шербака?

От Alex Medvedev
К Старик (13.01.2008 22:06:02)
Дата 13.01.2008 23:05:03

В порядке уточнения

>А в другом бою этот "сачканувший" в горящем танке гусеницами подавил три пушки, два пулемета, гору фрицев

А это с его слов известно или документально подтверждается?

От Старик
К Alex Medvedev (13.01.2008 23:05:03)
Дата 13.01.2008 23:09:27

Документально подтверждается только

>>А в другом бою этот "сачканувший" в горящем танке гусеницами подавил три пушки, два пулемета, гору фрицев
>
>А это с его слов известно или документально подтверждается?

Наличие инвалидности, ожога и ордена боевого красного знамени. Ну и всяких там юбилейных наград. Он умер в том же 1986-м.

От Alex Medvedev
К Старик (13.01.2008 23:09:27)
Дата 14.01.2008 00:09:07

а БКЗ за тот бой дали? (-)

От Старик
К Alex Medvedev (14.01.2008 00:09:07)
Дата 14.01.2008 00:17:25

Говорил, что да. У него всего два боя и было. С этого боя мы и начали общение. (-)

От Dervish
К Старик (13.01.2008 22:06:02)
Дата 13.01.2008 22:17:14

А то, что без комментариев этот дед начинает выглядеть ПЛОХО.

День добрый, уважаемые.

>Читатели сами себя рассортируют.

Да, я помню Вашу позицию ("пусть все идет как идет, на то Божья Воля", если не ошибаюсь).
Только по-капельке не только камень точиться.

>>Потому что тогда я начинаю думать, что мой дед-пулеметчик погиб в 42-м из-за одного из подобных сачканувших "расказчиков".

>А так оно и было. Именно из-за него лично.

Во-во. И начинают меня посещать нехорошие мысли о нашей истории и смысле жертв. Вам от этого лучше становится?

>А в другом бою этот "сачканувший" в горящем танке гусеницами подавил три пушки, два пулемета, гору фрицев, но сам получил ожог в полписпины (фактически списан был). Причем загорелся он из-за иного "очканувшего". И что?

Т.е. он осознал что был не прав - когда сачканул?
Это и означает, что НУЖНЫ комментарии к подобным рассказам.
Потому что не давая комментарий Вы - уже ЛИЧНО ВЫ - выставляете этого горевшего деда предателем.

С уважением - Dervish

От Старик
К Dervish (13.01.2008 22:17:14)
Дата 13.01.2008 22:21:11

А он изначально выглядит ПЛОХО.

>Да, я помню Вашу позицию ("пусть все идет как идет, на то Божья Воля", если не ошибаюсь).
>Только по-капельке не только камень точиться.

Именно. Потому и пора капельки складывать, а не сортировать.

>>А так оно и было. Именно из-за него лично.
>
>Во-во. И начинают меня посещать нехорошие мысли о нашей истории и смысле жертв. Вам от этого лучше становится?

Конечно становится. Для этого и готовится сборник рассказов. и рассказы подбираются по сути, чтобы нужное впечатление было, а не абы какое.

>Т.е. он осознал что был не прав - когда сачканул?
>Это и означает, что НУЖНЫ комментарии к подобным рассказам.

Не нужны. Второй рассказ нужен. Точнее, первый по хронологии.

>Потому что не давая комментарий Вы - уже ЛИЧНО ВЫ - выставляете этого горевшего деда предателем.

Нет. В ЭТОМ РАССКАЖЕ я его позиционирую так, как он позиционирует себя сам. Саботажником.