От Sova
К Старик
Дата 13.01.2008 23:41:20
Рубрики WWII; Танки;

Re: Хорошее обсуждение

Михаил Денисов
>...Потому как, повторюсь, войны (любые, в т.ч. за восстановление экономики страны) выигрывают не порывом тельника, а холодным расчетом. А если дошло до порыва тельника - то кто-то допустил ошибку в планировании..не более.
Ну тогда в той войне победить должны были немцы

Dervish
>Пока что у меня вызывает уважение настойчивость бойцов и командиров в достижении поставленной цели - при таких потерях - продолжать боевую задачу!..
>Это упорство прям как у чингиз-хановских монголов, ПМСМ.
>Сколько немцев ее обороняли (оценочно)?
>Кто помогал нашим и немцам?
>Насколько хорошо был подготовлен штурм?
>Был ли закреплен успех?
>Был (надеюсь что был) оперативно-тактический смысл взятия высотки со столь высокими потерями?

Михаил Денисов
>где была артиллерия?
>почему не была проведена инженерная и общая разведка высоты перед атакой?
>почему не были предприняты типовые методы снижения потерь, как-то - задымление, подавление ОТ артиллерией и огнем коллективного оружия, обход в конце концов?
>и нужно было ли атаковать эту высоту вообще?

Уважаемые Dervish и Михаил Денисов, сделайте всем нам и себе одолжение, возьмите один из боев Ваших дедов и ответьте подробно и доказательно на Ваши же вопросы.

Кроме того, я заметил, что всех волнует ориентация подрастающего поколения. Доморощенных детских психологов могу успокоить, вы исходите из неверной посылки, на самом деле у детей и подростков ЕСТЬ мозги. Они прекрасно разберутся на какую сторону им стать. Вы лучше о себе подумайте, если вы считаете, что человек с необходимостью выберет "четкую организацию, нормальное взаимодействие всех видов оружия, где офицеры и унтера действуют в одной связке с солдатом, никаких особистов, решения принимаются обдуманно и практично", а не свою страну, то что-то у вас не в порядке с мозгами, а не у детей.

От Dervish
К Sova (13.01.2008 23:41:20)
Дата 14.01.2008 06:02:25

"Мой отец ничего не сказал пред смертью - Джавдет убил его в спину"

День добрый, уважаемые.

>Уважаемые Dervish и Михаил Денисов, сделайте всем нам и себе одолжение, возьмите один из боев Ваших дедов и ответьте подробно и доказательно на Ваши же вопросы.

"Мой отец ничего не сказал пред смертью - Джавдет убил его в спину" ((С) Белое солнце пустыни).

Так и у меня. Мой погибщий дед ничего не рассказал мне о своих боях ни о первом, ни о последнем.

27 ноября 1942 года, 441 стрелковый полк,
Городищенский р-н, с.Орловка.

ВСЕ.

>Кроме того, я заметил, что всех волнует ориентация подрастающего поколения. Доморощенных детских психологов могу успокоить, вы исходите из неверной посылки, на самом деле у детей и подростков ЕСТЬ мозги. Они прекрасно разберутся на какую сторону им стать. Вы лучше о себе подумайте, если вы считаете, что человек с необходимостью выберет "четкую организацию, нормальное взаимодействие всех видов оружия, где офицеры и унтера действуют в одной связке с солдатом, никаких особистов, решения принимаются обдуманно и практично", а не свою страну, то что-то у вас не в порядке с мозгами, а не у детей.

Так откуда ж в России столько любителей "парней фельдграу", а на Украине еще и почитателй Бандеры и Ко?

ПМСМ немалый вклад в рост их поголовья внесли любители неоткомментированной окопной правды.

С уважением - Dervish

От Сергей Зыков
К Dervish (14.01.2008 06:02:25)
Дата 14.01.2008 07:10:54

Есть такая профессия - Родину защищать! на ВИФе...

>"Мой отец ничего не сказал пред смертью - Джавдет убил его в спину" ((С) Белое солнце пустыни).

местнае клавотоптатели сделают праильный анализ - ваш отец трус, бросил пулемет и показал Джавдету спину.

От Dervish
К Сергей Зыков (14.01.2008 07:10:54)
Дата 14.01.2008 08:17:51

НЕ сделают такого вывода здешние критики уважаемого участника Старик (-)

-

От Старик
К Dervish (14.01.2008 06:02:25)
Дата 14.01.2008 06:17:43

Есть и такое мнение.

>Так откуда ж в России столько любителей "парней фельдграу", а на Украине еще и почитателй Бандеры и Ко?

>ПМСМ немалый вклад в рост их поголовья внесли любители неоткомментированной окопной правды.

"Не прощу себе того, что мы долго лакировали свою историю, а когда предатели типа Горбачева, Попова и Афанасьева обрушили занавес и наравне с замолчанной правдой к нам отвсюду хлынули потоки заграничной и Поповской лжи (имеется в виду Гавриил Попов), мозги кинутых пацанов, да еще подогреваемые "Семнадцатью мгновениями" не выдержали... Да и не могли выдержать."

Это очень уважаемый во всяком случае мной человек. Прошел почти всю войну. Фамилию его писать не буду. Он сам защитить себя не сможет. Если надо, могу познакомить лично.

От Старик
К Старик (14.01.2008 06:17:43)
Дата 14.01.2008 06:41:01

И такое, хоть оно не об "окопной правде"

Г. Бакланов о "17 мгновениях":
Улицы пустели, когда шли “Семнадцать мгновений весны”...
Что ни один фильм, пожалуй, так не ободрил наших чернорубашечников, а многих и завлек в их ряды. Вся эта романтика фашизма, эта выправка, стальные взгляды, стальные мышцы — дело ребята делают умело! И власть над жизнями людей каждому из них дана: ты раб, но ты и господин. А чем ничтожней человек, тем больше эта власть возвышает его в его собственных глазах. Кто из молодых устоит перед таким соблазном?

От Михаил Денисов
Дата 14.01.2008 00:19:46

а с чего вы позволяете себе такой тон, вот интересно?

День добрый
>Михаил Денисов
>>...Потому как, повторюсь, войны (любые, в т.ч. за восстановление экономики страны) выигрывают не порывом тельника, а холодным расчетом. А если дошло до порыва тельника - то кто-то допустил ошибку в планировании..не более.
>Ну тогда в той войне победить должны были немцы
----------
наоборот..если бы у нас все были либо героями, либо лузерами, войну выиграли бы немцы. Слава Богу у нас хватило профессионалов.

>Кроме того, я заметил, что всех волнует ориентация подрастающего поколения. Доморощенных детских психологов могу успокоить, вы исходите из неверной посылки, на самом деле у детей и подростков ЕСТЬ мозги. Они прекрасно разберутся на какую сторону им стать. Вы лучше о себе подумайте, если вы считаете, что человек с необходимостью выберет "четкую организацию, нормальное взаимодействие всех видов оружия, где офицеры и унтера действуют в одной связке с солдатом, никаких особистов, решения принимаются обдуманно и практично", а не свою страну, то что-то у вас не в порядке с мозгами, а не у детей.
-----------
хамовато и чрезмерно патетично..странно, что слово "страна" не написана с большой буквы.
Вобщем зайдите в любой книжный или модельный магазин и посмотрите сколько книг (моделей), посвященных немцам и сколько всего остального. И с какой любовью выписаны в этой литературе самые мельчайшие кунштючки немецкой униформы, деталей вооружения и т.п. (кстати..по Наполеонике тоже самое в сторону французов..и по той же самой причине).
И если вы скажете, что это заговор мировой закулисы и злобных русофобов-издателей, я за вас искренне порадуюсь :))

Денисов

От amyatishkin
К Михаил Денисов (14.01.2008 00:19:46)
Дата 14.01.2008 01:26:32

Re: а с...

>хамовато и чрезмерно патетично..странно, что слово "страна" не написана с большой буквы.
>Вобщем зайдите в любой книжный или модельный магазин и посмотрите сколько книг (моделей), посвященных немцам и сколько всего остального. И с какой любовью выписаны в этой литературе самые мельчайшие кунштючки немецкой униформы, деталей вооружения и т.п. (кстати..по Наполеонике тоже самое в сторону французов..и по той же самой причине).
>И если вы скажете, что это заговор мировой закулисы и злобных русофобов-издателей, я за вас искренне порадуюсь :))

ИМХО, Sova зайти в такой книжный магазин не сможет, т.к. советует из-за границы.

От Исаев Алексей
Дата 13.01.2008 23:54:17

Вы всерьез считате, что войну выиграли порывом тельника? (-)