От Старик
К Dervish
Дата 14.01.2008 06:17:43
Рубрики WWII; Танки;

Есть и такое мнение.

>Так откуда ж в России столько любителей "парней фельдграу", а на Украине еще и почитателй Бандеры и Ко?

>ПМСМ немалый вклад в рост их поголовья внесли любители неоткомментированной окопной правды.

"Не прощу себе того, что мы долго лакировали свою историю, а когда предатели типа Горбачева, Попова и Афанасьева обрушили занавес и наравне с замолчанной правдой к нам отвсюду хлынули потоки заграничной и Поповской лжи (имеется в виду Гавриил Попов), мозги кинутых пацанов, да еще подогреваемые "Семнадцатью мгновениями" не выдержали... Да и не могли выдержать."

Это очень уважаемый во всяком случае мной человек. Прошел почти всю войну. Фамилию его писать не буду. Он сам защитить себя не сможет. Если надо, могу познакомить лично.

От Старик
К Старик (14.01.2008 06:17:43)
Дата 14.01.2008 06:41:01

И такое, хоть оно не об "окопной правде"

Г. Бакланов о "17 мгновениях":
Улицы пустели, когда шли “Семнадцать мгновений весны”...
Что ни один фильм, пожалуй, так не ободрил наших чернорубашечников, а многих и завлек в их ряды. Вся эта романтика фашизма, эта выправка, стальные взгляды, стальные мышцы — дело ребята делают умело! И власть над жизнями людей каждому из них дана: ты раб, но ты и господин. А чем ничтожней человек, тем больше эта власть возвышает его в его собственных глазах. Кто из молодых устоит перед таким соблазном?