От YanEvans
К А.Никольский
Дата 10.01.2008 23:13:06
Рубрики ВВС;

Re: Итоги проверки...

>
http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_channel.jsp?channel=defense&id=news/F15S010908.xml&headline=Some%20F-15A-Ds%20Return%20To%20Flight%20Following%20Longeron%20Reviews

>Если я правильно понял, 9 самолетов были списаны, у 40% найдены проблемы с вышеупомянутыми лдонжеронами, 60% могут летать, если я правильно понял, без ограничений. Также вроде бы написано, что проблемы с парком этих еропланов уже привели к допнагрузке на F-22 и посылке дополнительного авианосца в район Персидского залива

>С уважением, А.Никольский
вот чуть по-подробнее [ http://www.af.mil/news/story.asp?id=123081524 ]
тут еще более запутано - самолеты разрешены к полетам (cleared .. for flying status ) и успешно прошли все инспекции (cleared all inspections and have met longeron manufacturing specifications)но части, вооруженные этими самолетами, только ограниченно допушены к полетам (limited return to flight for Air Force units).
А 40% таки имеют бракованные лонжероны.

От А.Никольский
К YanEvans (10.01.2008 23:13:06)
Дата 11.01.2008 00:49:46

т.е. 40% F-15 должны стоять на земле, а 60% ограничены?

но части, вооруженные этими самолетами, только ограниченно допушены к полетам (limited return to flight for Air Force units).
>А 40% таки имеют бракованные лонжероны.
+++++++
еще круче чем я первоначально понял

С уважением, А.Никольский

От Ktulu
К А.Никольский (11.01.2008 00:49:46)
Дата 11.01.2008 08:21:53

Там не написано, что они бракованные

>но части, вооруженные этими самолетами, только ограниченно допушены к полетам (limited return to flight for Air Force units).
>>А 40% таки имеют бракованные лонжероны.
>+++++++
>еще круче чем я первоначально понял

Там написано, что 40% самолётов имеют хотя бы один лонжерон, который does not meet blueprint specifications, т.е. не соответствует первоначальным конструкторским требованиям. Там не написано,
что это заводской брак. Это с таким же успехом могут быть усталостные разрушения.
Но очевидно, что остаточный ресурс планера всех этих самолётов невелик.

>С уважением, А.Никольский

--
Алексей

От YanEvans
К Ktulu (11.01.2008 08:21:53)
Дата 11.01.2008 23:46:30

Таки бракованные

>>но части, вооруженные этими самолетами, только ограниченно допушены к полетам (лимитед ретурн то флигхт фор Аир Форце унитс).
>>>А 40% таки имеют бракованные лонжероны.
>>+++++++
>>еще круче чем я первоначально понял
>
>Там написано, что 40% самолётов имеют хотя бы один лонжерон, который доес нот меет блуепринт специфицатионс, т.е. не соответствует первоначальным конструкторским требованиям. Там не написано,
>что это заводской брак. Это с таким же успехом могут быть усталостные разрушения.
>Но очевидно, что остаточный ресурс планера всех этих самолётов невелик.

>>С уважением, А.Никольский
>
>--
>Алексей
вот здесь [
http://www.defenseindustrydaily.com/aging-aircraft-usaf-f-15-fleet-grounded-04149 ] сказано полностью - лонжероны тоньше чем положено - "almost 40% of inspected aircraft have at least 1 longeron that is thinner than blueprint specifications"