От Старик
К Архив
Дата 06.01.2008 02:12:22
Рубрики Прочее;

Re: [2А.Б.] Вам повезло...

>>Это ваше дело. но я не знаю "верного", равно как и "неверного".
>
>Но многим как раз обратное достается... разбирать где что.

Да не достается им это. Они сами себе избирают сие. Стать судьями. Прелесть это, или попытка своей трактовки каких-то событий.

>>Ну и? В Китае таковой не было?
>
>Как у нас - нет. Более того у них, в Китае, не была так основательно "вычищена" та самая "резервация традиций" - они и сегодня с большой долей "сельского населения" живут.

То-есть вы считаете, что мы живем с большей долей "городского населения"? Вообще я опять не понимаю сути сказанного вами.

>>Я этого не понимаю.
>
>Хм. И то что вырученные от продажи нефти и газа средства "невозможно применить" внутри страны с пользой для экономики - тоже не понимаете как симптом?

Я не понимаю такой ход мысли. Я понимаю только одно, что решения, принятые тогда, чаще всего чем-то были оправданы и более того, чаще всего были единственно верными в тех условиях. Я пытаюсь ПОНЯТЬ их, а поняв, понимаю, что судить их не имею права. Посему все, что они делали я принимаю, хотя что-то, возможно, не одобряю.

>>Хорошо. Новый хозяин взял ферму со стадом :) Насчет выражения своей воли народом уже даже не смешно.
>
>Ага. Как раз - грустно. Но это сегодняшнего дня реалии. А в тот момент - еще был народ, и у него не было планов стать стадом.

Я не знаю что есть "народ", у которого "не было планов стать стадом". Я знаю, что издавна все попытки "народа" "освободиться" вели к одному - поклонению золотому тельцу.

>>А причем тут параллели князя (царя) и капо барака. Простите, не катят.
>
>Как раз в свете выше вами сказанного - "катят". Но не будем оффтоп разводить в ветке.

И все-так поясните.

От А.Б.
К Старик (06.01.2008 02:12:22)
Дата 06.01.2008 12:09:33

Re: Старая притча...

>Да не достается им это. Они сами себе избирают сие.

"На ошибается лишь тот, кто ничего не делает".
В святоотеческом писании есть и на сей счет ответ... да вы знать должны.

>То-есть вы считаете, что мы живем с большей долей "городского населения"?

Вы считаете что это не так??!!

>Я не понимаю такой ход мысли. Я понимаю только одно, что решения, принятые тогда, чаще всего чем-то были оправданы...

Ошибочные решения - тоже всегда "чем-то оправданы" - но, тем не менее, за них всегда приходится расплаыиваться. Ну... так устроен этот мир.

От Старик
К А.Б. (06.01.2008 12:09:33)
Дата 06.01.2008 12:29:28

Re: Старая притча...

>>Да не достается им это. Они сами себе избирают сие.
>
>"На ошибается лишь тот, кто ничего не делает".
>В святоотеческом писании есть и на сей счет ответ... да вы знать должны.

А причем тут "не ошибается?" Я о тех, кто судит. А на сей счет в святоотеческом писании только одна тональность: "Не судите, да не судимы будете..." "Каким судос судите, таким и вас судить будут..." и т.д.

>>То-есть вы считаете, что мы живем с большей долей "городского населения"?
>
>Вы считаете что это не так??!!

Это не я так считаю, а Госкомстат. Вы уж извините.

>>Я не понимаю такой ход мысли. Я понимаю только одно, что решения, принятые тогда, чаще всего чем-то были оправданы...
>
>Ошибочные решения - тоже всегда "чем-то оправданы" - но, тем не менее, за них всегда приходится расплаыиваться. Ну... так устроен этот мир.

Вот и расплачивайтесь на здоровье, но не стреляйте в прошлое из ружья. Будущее выстрелит в вас из пушки.

От А.Б.
К Старик (06.01.2008 12:29:28)
Дата 06.01.2008 14:41:49

Re: Тогда под словом "судить" вы понимаете нечто странное.

>А причем тут "не ошибается?" Я о тех, кто судит.

А я о том как неправильно "расширительно истолковав" смысл заповеди - отказаться от оценок происходящего.

>Это не я так считаю, а Госкомстат. Вы уж извините.

:)

От Старик
К А.Б. (06.01.2008 14:41:49)
Дата 06.01.2008 15:09:10

Re: Тогда под...

>>А причем тут "не ошибается?" Я о тех, кто судит.
>
>А я о том как неправильно "расширительно истолковав" смысл заповеди - отказаться от оценок происходящего.

Каждый понимает все в пределах свей испорченности, компетенции и т.д.
К сожалению, источника сейчас найти не могу, а на память или Феофан Затворник или Иоанн Кронштадтский (это мои самые читаемые Отцы) в одном из своих писем писал однажды примерно так: "Если хотите узнать, кто перед вами, испросите его о событиях прошлого. Благочестивый человек найдет в них примеры, достойные для подражания. Отпадающий от церкви найдет повод ругнуть прошлое за то, что ему лично плохо. А безбожник, находящийся в прелести, не только осудит его, но и обязательно предложит свой гениальный путь развития." И тут же привел примеры еврействующих, которые именно таким образом расшатывали устои Православной веры и Государственности.

Оценивать происходящее вы вправе, если сами приняли (не приняли) в нем участие и опять же лучше начинать с позиций оценки себя в этих событиях.

От Старик
Дата 06.01.2008 02:48:26

Re: [2Antenna] Разные. Мы...

>Рельефные печатные платы выгодны только как замена малосерийных многослойных печатных плат. Опять только военка, при современной идеологии весь прибор на одном чипе им места нет.

Рельефы выгодны именно тем, что ДВУХСЛОЙНЫМИ печатными платами можно было заменить МНОГОСЛОЙНЫЕ. Причем интересно, что они реализовались и на текстолите и на виниле и т.д. и даже на керамике :) Причем в серии рельефы были зело дешевы, особенно при использовании технологии производства грампластинок :)
Еще плюс. При значительно меньшей ширине дорожки, проводник "рельефов" имел куда меньшее удельное сопротивление, чем на печатной плате.
Еще плюсик. Рельефы легко помещались (наклеивались) на металлическом листе (или даже теплопроводящей пластинке) который играл роль теплоотвода и улучшали вибрационную стойкость.

Короче. Было направление. Были средства. Были люди. Что из этого могло стать мы не знаем.

От Antenna
К Старик (06.01.2008 02:48:26)
Дата 06.01.2008 18:03:49

Re: [2Antenna] Разные.

>>Рельефные печатные платы выгодны только как замена малосерийных многослойных печатных плат. Опять только военка, при современной идеологии весь прибор на одном чипе им места нет.
>
>Рельефы выгодны именно тем, что ДВУХСЛОЙНЫМИ печатными платами можно было заменить МНОГОСЛОЙНЫЕ. Причем интересно, что они реализовались и на текстолите и на виниле и т.д. и даже на керамике :) Причем в серии рельефы были зело дешевы, особенно при использовании технологии производства грампластинок :)

Нет сейчас практически многослойных плат более 4 слоев.

>Еще плюс. При значительно меньшей ширине дорожки, проводник "рельефов" имел куда меньшее удельное сопротивление, чем на печатной плате.
>Еще плюсик. Рельефы легко помещались (наклеивались) на металлическом листе (или даже теплопроводящей пластинке) который играл роль теплоотвода и улучшали вибрационную стойкость.

>Короче. Было направление. Были средства. Были люди. Что из этого могло стать мы не знаем.

Было и прошло, микросхемку со своей топологией используя библиотеки несложно и недорого заказать.
Даже это редко нужно, микросхемок наплодили на все случаи жизни. Проблема с выискиванием потребностей за которые покупатель согласен заплатить.

От GenoCide
К Antenna (06.01.2008 18:03:49)
Дата 06.01.2008 20:16:13

Hi world!!!

>Нет сейчас практически многослойных плат более 4 слоев.

Навскидку:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/85/20

NVIDIA недавно уведомила своих партнеров по производству видеокарт о необходимости снижения себестоимости производства GeForce 8800 GT. Добиться этого предлагается упрощением печатной платы и уменьшением количества ее слоев с десяти до шести.

Следующим шагом после редизайна ускорителей должно стать снижение розничных цен на них.

Такой шаг позволит GeForce 8800 GT быть более привлекательными решениями по сравнению с AMD Radeon HD 3800 и увеличить долю NVIDIA с нынешних 70% рынка (ранее она достигала 90%.

Уменьшение количества слоев PCB с десяти до шести позволит производителям сэкономить около 10 долларов на одной карте.

Производители графических ускорителей не слишком довольны рекомендациями NVIDIA, которая отпускные цены на сами GPU снижать не спешит. В то же время сам разработчик чипов подчеркивает рекомендательный характер своих пожеланий.

Впрочем, вряд ли будет удивительным, если те из партнеров, кто данным рекомендациям не последует, вскоре столкнется с дефицитом GPU G92, являющихся на сегодня явным фаворитом рынка…

Или:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/84/67

Возможно, процессоры Intel Yorkfield не выйдут на рынок в срок, названа третья причина - BESS! @ 24.12.2007 20:49

По опубликованным ранее данным, полученным с ресурса DigiTimes, процессоры Intel семейства Yorkfield (не экстремальные версии) должны будут выйти на рынок уже 20 января 2008 года.

Однако, одновременно с этой информацией, с французского сайта Hardware.fr мы узнали о том, что, возможно, ошибка в 45-нм процессорах Intel станет причиной переноса даты выхода процессоров на рынок.

Неназванный представитель Intel отметил, что выход 45-нм Core 2 Quad намечен, как и прежде, на первый квартал следующего года и компания намерена следовать своим планам. А тем временем циркулируют слухи и о том, что Intel не спешит продавать новые процессоры, т.к. им из-за ошибок в CPU Phenom и Barcelona как бы и не с кем особо конкурировать...

И вот третий источник, сайт x86watch, говорит о том, что истинная сущность проблемы несвоевременного выхода ряда процессоров Intel Yorkfield кроется в несовместимости материнских плат с 4-ядерными 45-нм моделями Yorkfield (Q9550, Q9450 и Q9300).

Недорогие массовые платы на Intel Р35 с 4-слойным дизайном, как отмечают их производители на Тайване, имеют некий «шум», проблему, выражающуюся в недостаточной стабильности работы платы при высоких значениях FSB. Более же дорогие шестислойные платы на Х38 лишены таких проблем.

В это же время процессоры Harpertown и двухъядерные Wolfdale, похоже, нормально работают с недорогими платами. Их выпуск должен состояться в обещанный срок. Что же касается выхода вышеназванных Yorkfield, то если не появится никакой более свежей информации из официальных источников, нам остается дождаться 20 января.

Врут поди, буржуи проклятые?

От Старик
К Antenna (06.01.2008 18:03:49)
Дата 06.01.2008 18:44:43

>>Рельефы выгодны именно тем, что ДВУХСЛОЙНЫМИ печатными платами можно было заменить МНОГОСЛОЙНЫЕ. Причем интересно, что они реализовались и на текстолите и на виниле и т.д. и даже на керамике :) Причем в серии рельефы были зело дешевы, особенно при использовании технологии производства грампластинок :)
>
>Нет сейчас практически многослойных плат более 4 слоев.

А разве 4 слоя - меньше 2-х?

>Было и прошло, микросхемку со своей топологией используя библиотеки несложно и недорого заказать.

Это сегодня в отсутствии иных альтернатив. Но еще раз повторю. МЫ НЕ ЗНАЕМ, куда привели бы те альтернативные пути.

>Даже это редко нужно, микросхемок наплодили на все случаи жизни. Проблема с выискиванием потребностей за которые покупатель согласен заплатить.

Да сколько угодно. Еще раз. Мы знаем только сегодняшний путь. Но тогда были альтернативы. К чему они могли привести мы не знаем и вряд ли узнаем.

От Старик
Дата 06.01.2008 02:34:44

Re: [2tarasv] Вот по

>>Немного странный вопрос. Все равно, что спросить, "а что полуавтоматическая сварка броневых листов дает для производства ТНП".
>
> Ответ - ничего, неприменима она там.

А она дала. Пусть не явно для ТНП, а для производства, например, кораблей, так как режимы полуавтоматической сварки были в ходе войны хорошо отработаны. И вообще Патон писал, что именно период войны дал очень много для сварки (и конкретно сварки под флюсом) как таковой

>>Это новая технология, ведущая к созданию быстродействующих интегральных схем, к тому же обладавших сравнительно небольшим питанием.
>
> Речь о сапфировых подложках? Для спецприменений штука отличная, термо и радиационная стойкость наилучшая но - я не настолько оптимист чтобы надеяться что с ними вдруг магичеким путем пропадут остальные проблемы. Их тоже надо решать, а это милиарды капвложений в разработку и производственные мощности, на западе деньги на это находили в производстве ширпотреба (ПК это именно что ширпотреб) а СССР откуда деньги брать будет?

Во-первых, если вы помните, увеличение тактовой частоты процессора напрямую было завязано с температурой БИС. Так вот сапфир позволял не тратиться на специальное охлаждение даже с быстродействием бит-слайсов в 20 млн операций.
Во-вторых, я тоже не оптимист и тоже не надеюсь, что все остальные проблемы пропадут, но во-первых, хочется напомнить вам, что в 1990-м в СССР было свыше 20 моделей ПК в серийном производстве, или в готовности к таковой. Во-вторых, в 1989-м был подписан протокол о намерениях КБ "Светлана-СК", СП "Спектрум" с фирмами Эневижн и Сан о совместном создании в течение 4-х лет видеопроцессора для обработки изображений, ядром которого должны были являться первые "сапфиры". В третьих, сама разработка новой технологии много что дает побочного (история это подтверждает). Так что чем оное могло закончиться мы не знаем.

От Старик
Дата 06.01.2008 02:18:25

И в дополнение к другим подветкам Re: Они были НАД министрами.

>>>И многие-многие "совсем как они" - но остались "в колоде". И продолжади карьерный рост. Те же Хрущев да Горбачев, к примеру.
>>Они тоже были министрами?
>
>Так что... Или вы предлагаете с определенного ранга выводить "персоналии" из под требований быть компетентным?

Подождите. мы ведь с вами говорили о министрах? Или вы говоря о министрах, почему-то имели в виду партийную элиту?

От А.Б.
К Старик (06.01.2008 02:18:25)
Дата 06.01.2008 12:13:32

Re: Плох тот министр, который не мечтает....

>Подождите. мы ведь с вами говорили о министрах? Или вы говоря о министрах, почему-то имели в виду партийную элиту?

Вы полагаете что это были совсем разные "кланы"? Да полноте... Вся "катасройка" - это вытеснение "вторыми замами первых".

И сегодня это видно так отчетливо, потому что.... перестали скрывать как раньше "образ жизни". А вовсе не по тому, что "раньше все было иначе устроено".

От Старик
К А.Б. (06.01.2008 12:13:32)
Дата 06.01.2008 12:34:22

Re: Плох тот...

>>Подождите. мы ведь с вами говорили о министрах? Или вы говоря о министрах, почему-то имели в виду партийную элиту?
>
>Вы полагаете что это были совсем разные "кланы"? Да полноте... Вся "катасройка" - это вытеснение "вторыми замами первых".

Я ничего не полагаю. Просто вы говорили о министрах. Потом начали говорить о высших партийных лидерах. Это некорректно. Хотя и они заканчивали свою карьеру по разному. И из страны высылаемы были и убиты при не до конца выясненных обстоятельствах и сняты с должности и расстрелянны

>И сегодня это видно так отчетливо, потому что.... перестали скрывать как раньше "образ жизни". А вовсе не по тому, что "раньше все было иначе устроено".

И все таки "раньше все было иначе устроено" - это истина. с которой надобно считаться.