От Constantin
К oleg100
Дата 08.01.2008 03:01:20
Рубрики WWII;

Никаких шуток

Отец говорил - "Пальто это вроде как шло со Студами, как сменная одежда водителя, но до водил они не доходили". Он водителем Студа не был и вообще с поставками авто не соприкасался. Откуда точно возникло пальто он не сказал, во всяком случае я не выяснял подробностей. Вполне возможно просто его купил на каком-нибудь рынке. Может получил за перевыполнение норм, работая в Ижевске. Может достал дед, он тогда в торговле вроде работал. Появилось оно до 45 года точно, потому как есть на снимках более ранних.
Темно-коричневое, из толстой кожи, с зеленой шерстяной подстежкой.

От Константин Чиркин
К Constantin (08.01.2008 03:01:20)
Дата 08.01.2008 15:32:42

Была система поощрений,когда выдавались

Приветствую.кожаные куртки и пальто.Т.е. эти вещи поставлялись с техникой,как то:самолётами,танками,автомобилями,но изымались из оных.Так что Ваш отец мог получить в качестве поощрения. К примеру,откуда у лётчиков наших самолётов импортные куртки,когда с ленд-лизовскими они и близко небыли?Да как раз получили в качестве поощрения.

От Червяк
К Константин Чиркин (08.01.2008 15:32:42)
Дата 08.01.2008 16:19:36

Re: Была система...

Приветствую!
>Приветствую.кожаные куртки и пальто.Т.е. эти вещи поставлялись с техникой,как то:самолётами,танками,автомобилями,но изымались из оных.Так что Ваш отец мог получить в качестве поощрения. К примеру,откуда у лётчиков наших самолётов импортные куртки,когда с ленд-лизовскими они и близко небыли?Да как раз получили в качестве поощрения.

Н.Скоморохов писал, что ему выдали кожаную куртку по приказу Жукова, когда тот увидел, что командир прикрывающей его самолет эскадрильи одет в изрядно потрепанную одежду.

С уважением

От ZaReznik
К Червяк (08.01.2008 16:19:36)
Дата 08.01.2008 19:21:56

Re: Была система...

>Н.Скоморохов писал, что ему выдали кожаную куртку по приказу Жукова, когда тот увидел, что командир прикрывающей его самолет эскадрильи одет в изрядно потрепанную одежду.
Глядя на фотографии других асов 31 иап, например, ГСС О.Смирнова, можно предположить и куда более прозаические каналы попадания кожанок к летчикам ;)

От vladvitkam
К Constantin (08.01.2008 03:01:20)
Дата 08.01.2008 07:08:07

Re: Никаких шуток

что мешало на основании какого-либо ведомственного распоряжения организованно изымать? И использовать наиболее эффективных в наших тогдашних условиях обрахом - для премирования и спецснабжения?
К примеру, моего московского деда (работал на "Борце") в 44-м премировали кожаным пальто. Может и от студера...

От Constantin
К vladvitkam (08.01.2008 07:08:07)
Дата 08.01.2008 15:08:19

Re: Никаких шуток

>что мешало на основании какого-либо ведомственного распоряжения организованно изымать? И использовать наиболее эффективных в наших тогдашних условиях обрахом - для премирования и спецснабжения?
>К примеру, моего московского деда (работал на "Борце") в 44-м премировали кожаным пальто. Может и от студера...

Ну я же не знаю точно как мой отец его получил, может тоже как премию в Ижевске. И вполне возможно что их и изымали централизовано.