От Colder
К И. Кошкин
Дата 15.01.2008 23:47:59
Рубрики WWII; Современность;

Я обычно не влезаю в религиозные споры

...но отказ младенца из постнических соображений - это несусветная чушь, по сравнению с которой пресловутые "сто писят" и "полеты с иконой" просто нервно курят в сторонке. Сразу видно, что воспринимающие это серьезно никогда за младенцем не ухаживали.

От И. Кошкин
К Colder (15.01.2008 23:47:59)
Дата 16.01.2008 00:02:46

Просто вы в очередной раз сказали ерунду.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...ибо лезете в вопросы, в которых ни ухом ни рылом.

>...но отказ младенца из постнических соображений - это несусветная чушь, по сравнению с которой пресловутые "сто писят" и "полеты с иконой" просто нервно курят в сторонке. Сразу видно, что воспринимающие это серьезно никогда за младенцем не ухаживали.

А один человек, которого прибили к кресту, вообще на седьмой день воскрес - сразу видно, что воспринимающие это серьезно никогда в морге не были.

И. Кошкин

От Stein
К И. Кошкин (16.01.2008 00:02:46)
Дата 16.01.2008 00:59:58

Просто вы сказали ерунду.

>А один человек, которого прибили к кресту, вообще на седьмой день воскрес

Точно? С ВИ точки зрения? И именно на седьмой?

От И. Кошкин
К Stein (16.01.2008 00:59:58)
Дата 16.01.2008 01:01:32

Re: Просто вы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>А один человек, которого прибили к кресту, вообще на седьмой день воскрес
>
>Точно? С ВИ точки зрения? И именно на седьмой?

Опа, я написал на седьмой? Обосратушки, на третий, конечно.

И. Кошкин

От Colder
К И. Кошкин (16.01.2008 00:02:46)
Дата 16.01.2008 00:09:43

Конечно

>А один человек, которого прибили к кресту, вообще на седьмой день воскрес - сразу видно, что воспринимающие это серьезно никогда в морге не были.

Совершенно верно. Воспринимать это как аллегорию или там красивую легенду - пожалуйста, но как факт в мире галактики - увольте. С этого начинается Китоврас. А за грудным ребенком, в отличие от некоторых, я ухаживал. И очень хотел бы поглядеть на голодного младенца, который отказывается от молока по средам и по пятницам (!!!) Мамма миа, это ж надо же...

От Avil
К Colder (16.01.2008 00:09:43)
Дата 16.01.2008 00:18:41

Re: Конечно

>>А один человек, которого прибили к кресту, вообще на седьмой день воскрес - сразу видно, что воспринимающие это серьезно никогда в морге не были.
>
>Совершенно верно. Воспринимать это как аллегорию или там красивую легенду - пожалуйста, но как факт в мире галактики - увольте. С этого начинается Китоврас. А за грудным ребенком, в отличие от некоторых, я ухаживал. И очень хотел бы поглядеть на голодного младенца, который отказывается от молока по средам и по пятницам (!!!) Мамма миа, это ж надо же...

Не волнуйтесь, я тоже ухаживал. Только речь не об этом, понимаете Вы это или нет. Это несколько иное измерение. Вы так и скажите - я не христианин, я не верю в Бога. Это Ваше право. Следовательно Вы не верите, не принимаете, отвергаете весь накопленный духовный опыт. Это логично, так как вытекает из предыдущего.

Но тогда не выдёргивайте какой-либо момент христианской истории и не говорите: "Нет, этого не могло быть по тем или иным причинам (материалистическим, т.е. понятным Вам). Не подходите с атеистической логикой к тому, что имеет совершенно другую логику. В мире религии и не такое было, есть и будет. Если Вы не верите в чудеса, это не значит, что их нет.

От Colder
К Colder (16.01.2008 00:09:43)
Дата 16.01.2008 00:13:52

Добавка

Я не берусь судить по поводу богословских споров или там ценности житий. Но, извините, на полном серьезе учить детей в школе постническому отказу младенца по средам и по пятницам - это профанация какая-то. Подчеркну - детей. Дети, они, знаете ли, воспринимают все буквально, они аллегории воспринимают с трудом. И от такого школьного православия получится одно непотребство.

От Avil
К Colder (16.01.2008 00:13:52)
Дата 16.01.2008 00:23:46

Отнюдь

>Я не берусь судить по поводу богословских споров или там ценности житий. Но, извините, на полном серьезе учить детей в школе постническому отказу младенца по средам и по пятницам - это профанация какая-то. Подчеркну - детей. Дети, они, знаете ли, воспринимают все буквально, они аллегории воспринимают с трудом. И от такого школьного православия получится одно непотребство.

Детей никто не собирается учить обязательному посту с грудного возраста. Это - пример для всех (и детей, и взрослых). Пример жизни великого святого, настолько великого, что ещё в младенчестве Бог ему помогал соблюдать определённые нормы поведения, приличествующие обычному православному. Эта история (житие) призвана внушить слушающему (детям в данном случае) выражаясь мирские языком почтение и восхищение изучаемой личностью.

От Avil
К Colder (15.01.2008 23:47:59)
Дата 15.01.2008 23:53:20

Вот и не влезайте в них дальше

>...но отказ младенца из постнических соображений - это

Вы хоть представляете себе, кто такой святой человек? А великий святой? Не подходите здесь с Вашим материалистическим мировоззрением. Вы на ВИ-форуме - вот и сравнивайте патрон обр. 1920-х со снарядом образца 1930-х.