От серж
К Олег...
Дата 13.01.2008 14:37:18
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия;

Да ничего я не хочу

>Я вообщем-то и говорил как раз, что в том виде, в каком Вы хотите учитывать ВСЕ военные потери базой пользоваться нельзя, поскольку там не хватает основной группы потерь - потерь ранеными. Их должно быть БОЛЬШИНТСВО, а не те случайно попавшие туда данные, которые Вы приводите в пример. Опять повторю - из 12 записей на конкретного человнка нет НИ ОДНОЙ.

Я говорю о том, что в ЦАМО ОТСУТСТВУЮТ многие донесения от частей. В этом суть моего постинга.

>Сейчас бвзой можно пользоваться (с определеной натяжкой, о которой Вы как раз указали ввиде трех лишних записей) только по погибшим. Когда туда будут включены остальные категории, тогда можно будет подсчитывать общие потери.

Я считать потери и не собираюсь.

>Покрышкина, кстати, там тоже нет, хотя о нем должны быть по крайней мере одна запись как о пропавшем без вести. Так что я думаю, что пропавших без вести все-таки каким-то образом объявляли живыми после обнаружения человека и это скорее всего относится и к Вашему примеру.

Объявлять то объявляли, только донесения составлять должны были и данные этих донесений должны попасть в БД.

От Олег...
К серж (13.01.2008 14:37:18)
Дата 13.01.2008 15:37:25

Делать такой вывод на основе базы как-то не логично...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Я говорю о том, что в ЦАМО ОТСУТСТВУЮТ многие донесения от частей. В этом суть моего постинга.

Это как бы и без базы ясно. Нет?

>Объявлять то объявляли, только донесения составлять должны были и данные этих донесений должны попасть в БД.

Именно. Но я так подозреваю, что в донесении при подведении окончательных итогов вполне могли поставить отметку, что человек найден и это донесение уже не попадет в БД по погибшим и пропавшим без вести. Вы так не считаете?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От серж
К Олег... (13.01.2008 15:37:25)
Дата 13.01.2008 16:04:46

Re: Делать такой

>>Я говорю о том, что в ЦАМО ОТСУТСТВУЮТ многие донесения от частей. В этом суть моего постинга.
>Это как бы и без базы ясно. Нет?

Это вопрос, который уже обсуждался и обсуждается.

>Именно. Но я так подозреваю, что в донесении при подведении окончательных итогов вполне могли поставить отметку, что человек найден и это донесение уже не попадет в БД по погибшим и пропавшим без вести. Вы так не считаете?

Кто такие "итоги" подводил и когда?

От Олег...
К серж (13.01.2008 16:04:46)
Дата 13.01.2008 20:35:33

Re: Делать такой

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Кто такие "итоги" подводил и когда?

Во время войны могли подводить такие итоги - разбирались куда
зачислять вновь выявленного бывшего пропавшего без вести - обратно в часть, или в потери.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От серж
К Олег... (13.01.2008 20:35:33)
Дата 13.01.2008 20:52:14

Ты это серьезно?

>>Кто такие "итоги" подводил и когда?
>Во время войны могли подводить такие итоги - разбирались куда
>зачислять вновь выявленного бывшего пропавшего без вести - обратно в часть, или в потери.

Что значит "зачислить в потери"? Только на документах покажи.