От Iva
К Дмитрий Козырев
Дата 15.01.2008 14:16:42
Рубрики WWII;

Re: Я лежал.

Привет!

>Это либо до войны, либо в чем то очень специальном. В СА/РА - в окопе на пути танка, причем полного профиля.

все равно первое желание - убежать.

Владимир

От Вельф
К Iva (15.01.2008 14:16:42)
Дата 15.01.2008 15:03:55

>Привет!

>>Это либо до войны, либо в чем то очень специальном. В СА/РА - в окопе на пути танка, причем полного профиля.
>
>все равно первое желание - убежать.
Сотрудник рассказывал, что на сборах обкатать студентов-танкистов танками получилось только с 3 или 4 попытки, так как обкатываемые при приближении танка к окопу выполняли упражнение "прыжок пингвина на лед" с последующим отбеганием в сторону леса. На тех же сборах группа курсантов, перекусывавшая в поле во время выхода, при появлении на поле нескольких БМП под управлением курсантов из другого ВУЗа в полном составе "сдалась в плен", размахивая за неимением простыней полотенцами и портянками
С уважением,
Вельф
>Владимир

От Дмитрий Козырев
К Вельф (15.01.2008 15:03:55)
Дата 15.01.2008 15:09:52

>>все равно первое желание - убежать.
>Сотрудник рассказывал, что на сборах обкатать студентов-танкистов танками получилось только с 3 или 4 попытки, так как обкатываемые при приближении танка к окопу выполняли упражнение "прыжок пингвина на лед" с последующим отбеганием в сторону леса.

Гм, не хочу показаться хвастливо нескромным. Но чтож тут страшного?
Окоп полного профиля очевидно гарантирует безопасность, и заведомо известно, что танк не имеет намерения убить.
Понятно, что страшен вариант упраженения, когда лежать приходится непосредствено на земле - т.к. в этом случае безопасность не гарантируется и "вонюччее железное чудище" накатывает неприятно близко...
Но именно по этому его так и не проводят.

>На тех же сборах группа курсантов, перекусывавшая в поле во время выхода, при появлении на поле нескольких БМП под управлением курсантов из другого ВУЗа в полном составе "сдалась в плен", размахивая за неимением простыней полотенцами и портянками

Ну это просто ребята прикололись :)
>>Владимир

От Ктонибудь
К Дмитрий Козырев (15.01.2008 15:09:52)
Дата 16.01.2008 23:09:37

>>>все равно первое желание - убежать.
>>Сотрудник рассказывал, что на сборах обкатать студентов-танкистов танками получилось только с 3 или 4 попытки, так как обкатываемые при приближении танка к окопу выполняли упражнение "прыжок пингвина на лед" с последующим отбеганием в сторону леса.
>
>Гм, не хочу показаться хвастливо нескромным. Но чтож тут страшного?
>Окоп полного профиля очевидно гарантирует безопасность, и заведомо известно, что танк не имеет намерения убить.
>Понятно, что страшен вариант упраженения, когда лежать приходится непосредствено на земле - т.к. в этом случае безопасность не гарантируется и "вонюччее железное чудище" накатывает неприятно близко...
>Но именно по этому его так и не проводят.

прикололись :)
>>>Владимир

Хмм вообще то когда танк проезжает по окопу полного профиля то грунт проседает как минимум на 40 см, и страшно очень и нереально страшно , да и крыша может поехать от страха, а грунт просевший вас засыпает , обосретесь на раз два, обкатка танками это очень серьезное испытание для любого шварцнеггера

От бальзаминат
К Ктонибудь (16.01.2008 23:09:37)
Дата 17.01.2008 02:04:58

Вы - не лежали.

>Хмм вообще то когда танк проезжает по окопу полного профиля то грунт проседает как минимум на 40 см,

а откуда такая цифра - 40 сантиметров ? Рулеткой измеряли?

> и страшно очень и нереально страшно , да и крыша может поехать от страха, а грунт просевший вас засыпает , обосретесь на раз два.

Ваша убеждённость о том, что произойдет при этом с другими людьми просто восхитительна.

От И. Кошкин
К Ктонибудь (16.01.2008 23:09:37)
Дата 17.01.2008 00:33:06

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Хмм вообще то когда танк проезжает по окопу полного профиля то грунт проседает как минимум на 40 см, и страшно очень и нереально страшно , да и крыша может поехать от страха, а грунт просевший вас засыпает , обосретесь на раз два, обкатка танками это очень серьезное испытание для любого шварцнеггера

Глупости какие-то, писали бы уж сразу "на метр". Да, страшно да, ревет, но не "нереально" (хотя танк, наверное, орет громче, особенно если Т-80), ну а про засыпание грунтом это и вовсе гон.

И. Кошкин

От бальзаминат
К И. Кошкин (17.01.2008 00:33:06)
Дата 17.01.2008 02:32:04

> Да, страшно да, ревет, но не "нереально" (хотя танк, наверное, орет громче, особенно если Т-80),

Кстати, Т-80 (газотурбинный) относительно тихий танк, но грохот при прохождении его над человеком такой же, как , например, у Т-64. Непосредственно под танком в первую очередь "слышны" гусеницы , а уже во вторую очередь - рев двигателя.

От vergen
Дата 15.01.2008 20:57:18

не знаю как танк,

... а вот трактор мирно едущий (быстро) в метре от тебя - весьма напрягает, так и валишь с матами нафиг ...

От Вельф
Дата 15.01.2008 15:22:41

>Гм, не хочу показаться хвастливо нескромным. Но чтож тут страшного?
Я не знаю, меня танками не обкатывали. Зато помню, как сам, простите, очковал, когда учился капсюли обжимать.
>Ну это просто ребята прикололись :)
Там было банально страшно, так как а) трава была высокая, и б) из "коробочки" видно откровенно хреновато...
>>>Владимир
С уважением,
Вельф