От SpiritOfTheNight
К ПРАПОР
Дата 14.01.2008 10:59:44
Рубрики 11-19 век; Политек;

Re: А где можно подробнее про это узнать? ИМХО от Франца Иосифа к сичевым проще

>>кий флаг появился на основе цветов ленточек на униформе украинских сичевых стрельцов астрийской армии в ПМВ емнип. Но думаю эти цвета тоже не с потолка были взяты, была какая-то предистория, определившая их выбор.
>>С уважением
>
>А флаг дарованный Руськой Раде Францем-Иосифом после венгерской революции 1848-49? Его якобы собственноручно вышивала императрица мать, и он один - в один повторял сине-желтый флаг земли Нижняя Австрия.

подойти

От Геннадий
К SpiritOfTheNight (14.01.2008 10:59:44)
Дата 14.01.2008 16:21:44

я ж вам дал ссылку

>>А флаг дарованный Руськой Раде Францем-Иосифом после венгерской революции 1848-49?

Этот флаг использовался во Львове (что зафиксировано в печатных источниках) в ходе определенных событий 1848-го, 1851 годов (визит во Львов императора Франца-Иосифа и т.д.),

"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,

http://www.zn.ua/1000/1050/55255/

От Моцарт
К Геннадий (14.01.2008 16:21:44)
Дата 15.01.2008 14:23:29

забыли упомянуть княжество Брауншвейг с сине-желтыми цветами

http://www.fotw.us/Flags/de-bs814.html

От Chestnut
К Геннадий (14.01.2008 16:21:44)
Дата 14.01.2008 16:27:19

Re: я ж...

>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,

Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый

Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Геннадий
К Chestnut (14.01.2008 16:27:19)
Дата 14.01.2008 17:13:40

>>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,
>
>Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый

>Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины

Так он и говорит, что следовало бы изменить цвет флага Украины на голубой: "Однако не пристало, думаю, Украине устанавливать для себя флаг, повторяющий флаги региональных единиц европейского или азиатского государства."
Ибо конституция не определяет оттенков.
А Вы о чем?

>"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Chestnut
К Геннадий (14.01.2008 17:13:40)
Дата 14.01.2008 17:19:04

>>>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,
>>
>>Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый
>
>>Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины
>
>Так он и говорит, что следовало бы изменить цвет флага Украины на голубой: "Однако не пристало, думаю, Украине устанавливать для себя флаг, повторяющий флаги региональных единиц европейского или азиатского государства."
>Ибо конституция не определяет оттенков.

Оттенки определяются подзаконными актами, причём определяются весьма точно

Украина установила себе флаг, уже существовавший в истории. всё остальное -- от лукавого

От Геннадий
К Chestnut (14.01.2008 17:19:04)
Дата 14.01.2008 17:22:41

>>>>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,
>>>
>>>Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый
>>
>>>Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины
>>
>>Так он и говорит, что следовало бы изменить цвет флага Украины на голубой: "Однако не пристало, думаю, Украине устанавливать для себя флаг, повторяющий флаги региональных единиц европейского или азиатского государства."
>>Ибо конституция не определяет оттенков.
>
>Оттенки определяются подзаконными актами, причём определяются весьма точно
Ну, не знаю. Этот деятель считает, что можно поиграть оттенками

>Украина установила себе флаг, уже существовавший в истории. всё остальное -- от лукавого
А тут согласен. Обезьянничаем... Как быть?

Dixi

От Chestnut
К Геннадий (14.01.2008 17:22:41)
Дата 14.01.2008 17:41:22

>>>>>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,
>>>>
>>>>Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый
>>>
>>>>Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины
>>>
>>>Так он и говорит, что следовало бы изменить цвет флага Украины на голубой: "Однако не пристало, думаю, Украине устанавливать для себя флаг, повторяющий флаги региональных единиц европейского или азиатского государства."
>>>Ибо конституция не определяет оттенков.
>>
>>Оттенки определяются подзаконными актами, причём определяются весьма точно
>Ну, не знаю. Этот деятель считает, что можно поиграть оттенками

>>Украина установила себе флаг, уже существовавший в истории. всё остальное -- от лукавого
>А тут согласен. Обезьянничаем... Как быть?

Никак. Забить на критиков. Кого в Монако волнует, что их флаг -- точная копия индонезийского? Им плевать -- Индонезия возникла через сотни лет после Монако. Индонезийцам тоже плевать -- сравните размеры/население Монако и Индонезии.

Я так думаю, что нет опасения, что где-то спутают флаг Украины и Нидерэстеррайха (за исключением территории Австрии))) каюсь, сам был приятно поражён обилием украинских флагов в Вене в 1993 году)))))

От Геннадий
К Chestnut (14.01.2008 17:41:22)
Дата 14.01.2008 18:23:39

>>>>>>"Два столетия ни одно государство не избирало для себя сочетание голубого с желтым, в отличие от сине-желтой комбинации, которая была использована Швецией, Барбадосом, землей Нижняя Австрия,
>>>>>
>>>>>Конституция Украины определяет цвета флага как синий и жёлтый
>>>>
>>>>>Оттенок синего на гербе и флаге Ниждей Австрии малоотличим от оттенка синего на гербе и флаге Украины
>>>>
>>>>Так он и говорит, что следовало бы изменить цвет флага Украины на голубой: "Однако не пристало, думаю, Украине устанавливать для себя флаг, повторяющий флаги региональных единиц европейского или азиатского государства."
>>>>Ибо конституция не определяет оттенков.
>>>
>>>Оттенки определяются подзаконными актами, причём определяются весьма точно
>>Ну, не знаю. Этот деятель считает, что можно поиграть оттенками
>
>>>Украина установила себе флаг, уже существовавший в истории. всё остальное -- от лукавого
>>А тут согласен. Обезьянничаем... Как быть?
>
>Никак. Забить на критиков. Кого в Монако волнует, что их флаг -- точная копия индонезийского? Им плевать -- Индонезия возникла через сотни лет после Монако. Индонезийцам тоже плевать -- сравните размеры/население Монако и Индонезии.

Раз ищете обоснований - почему не должно волновать - значит, все-таки немножечко волнует? ;о)

>Я так думаю, что нет опасения, что где-то спутают флаг Украины и Нидерэстеррайха
и малазийского штата

Dixi

От Chestnut
К Геннадий (14.01.2008 18:23:39)
Дата 14.01.2008 18:45:00

>Раз ищете обоснований - почему не должно волновать - значит, все-таки немножечко волнует? ;о)

Я не ищу обоснований -- я объясняю тем, кому не нравится нынешний флаг Украины и кто ищет "объективную" критику этого флага, что это всё фигня

От ПРАПОР
К Chestnut (14.01.2008 18:45:00)
Дата 14.01.2008 18:57:47

>>Раз ищете обоснований - почему не должно волновать - значит, все-таки немножечко волнует? ;о)
>
>Я не ищу обоснований -- я объясняю тем, кому не нравится нынешний флаг Украины и кто ищет "объективную" критику этого флага, что это всё фигня

Совершенно согласен. Вопрос не во флаге, а в сопутствующих процессах.