От Leopan
К All
Дата 10.01.2008 16:03:51
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Память;

Депутаты просят Ющенко сделать Бандеру Героем Украины

http://unian.net/rus/news/news-230051.html
Это уже маниакально-депрессивная идея.

От Banzay
К Leopan (10.01.2008 16:03:51)
Дата 11.01.2008 13:47:52

Вот хоть убей не понимаю....

Приветсвую!

Что ни "ерой" то лох какой-то, боролся, боролся и напоролся.

Понимаю что ЧЕ тоже в Боливии погиб бездарно, ну так у него был "выход" в виде Кубы, понятно что у скажем П.Лумумбы акромя университета его имени тоже достижений ни дофига,
ну так хоть какие-то достижения есть, а тут... ну не побоюсь этого слова "чмо полное"
сидел в лагере трепался "за жизнь", и все...

так у нас таких сидельцев взять того же Троцкого, или даже Бухарина, как г...рязи, но у них хоть успех был, даже у того-же Петлюры со Скоропадским успехи имелись, а тут ....

Поясните мне как можно "выдвигать" в герои полные ничтожества?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Геннадий
К Banzay (11.01.2008 13:47:52)
Дата 11.01.2008 20:22:02

Уж сколько раз твердили миру

В России и вообще за рубежом очень плохо понимают то, что на Украине творится.

>Что ни "ерой" то лох какой-то, боролся, боролся и напоролся.
>Поясните мне как можно "выдвигать" в герои полные ничтожества?

Самоидентификацию нации пытаются строить на отторжении всего русского, а поскольку герои-победители (типа Б.Хмельницкого) этому условию не соответствуют, приходится строить на героях-пораженцах.

И в этом научились находить вкус:

"P. S. В статье я высказал предположение, что если бы Виктор Андреевич сам составлял свои речи, выходило бы лучше, чем у его спичрайтеров. Но после программы «Свобода Савика Шустера» (24 ноября 2007) мнение пришлось изменить. На упомянутой передаче В. Ющенко явно говорил не по писаному, и вот что, например, сказал (выделено мной): «От вдумайтеся: після 75-ти років трагедії ми сьогодні маємо честь, маємо насолоду слухати жертв. Люди, які сьогодні засвідчують, як батьки їли своїх дітей, чому тою вулицею не можна було ходить, чому на ту частину хутору не можна було ходить, як вивозили зерно, який був урожай» . Вот уж точно — оговорка по Фрейду!

Дійсно, «вдумаємося»: що це за людина, яка «має насолоду слухати… як батьки їли своїх дітей»?

I чому ця людина вважає себе нашим президентом?"
http://ndgazeta.org.ua/statji.php?n=1261

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Banzay
К Геннадий (11.01.2008 20:22:02)
Дата 11.01.2008 21:11:11

Что совсем нет успешных людей? одни чмо? (-)

От Геннадий
К Banzay (11.01.2008 21:11:11)
Дата 12.01.2008 01:31:47

я ж говорю, успешные есть, но они по другую сторону :) (-)

От Colder
Дата 11.01.2008 15:03:29

Я бы поправил немножко

>Понимаю что ЧЕ тоже в Боливии погиб бездарно, ну так у него был "выход" в виде Кубы

Я бы сформулировал несколько иначе: последнее увлечение :) Че в Боливии было неудачным. Но кубинское его предприятие с Фиделем вполне себе удачное, причем Фидель вовсе его не оттирал - ЕМНИП, Че занимал в кубинском правительстве серьезный пост. Т.е. у человека вполне себе были успехи. Ну, а что погиб - ну скучно было человеку. Уважаю.

>понятно что у скажем П.Лумумбы акромя университета его имени тоже достижений ни дофига

Э-э-э, и тут небольшая неувязочка. Как ни крути, но пост премьера Лумумба отхватил. Я так понимаю, что даже в Африке, хи-хи, чтобы стать премьером, нужно немножко так подсуетиться :). Это вполне можно считать успехом.

>ну так хоть какие-то достижения есть, а тут... ну не побоюсь этого слова "чмо полное"
>сидел в лагере трепался "за жизнь", и все...

А вот тут таки да, человек ничего не добился.

>так у нас таких сидельцев взять того же Троцкого, или даже Бухарина, как г...рязи, но у них хоть успех был, даже у того-же Петлюры со Скоропадским успехи имелись, а тут ....

Троцкий занимал серьезнейший пост, причем в успехе гражданской войны есть и его немалая доля, чего уж там. А что потом проиграл, ну так что ж. Во всяком случае, лузером он был не всегда.

:)

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Alexusid
Дата 11.01.2008 14:34:09

Вот хоть убей ....

Всем Б.Пр.
>Приветсвую!

>Что ни "ерой" то лох какой-то, боролся, боролся и напоролся.

Ну дык, одни ничтожества выдвигают другие.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

С ув. Алексей.
'В однобортном уже не воюют! Война на пороге, а мы не готовы!' (с)

От Igor~UA
Дата 11.01.2008 13:06:36

Re: Депутаты просят...

>
>Это уже маниакально-депрессивная идея.

Почему? Известно даже когда Бандера станет Героем Украины - 1.01.2009 :-)))

От Сергей Зыков
К Igor~UA (11.01.2008 13:06:36)
Дата 11.01.2008 13:43:48

>Почему? Известно даже когда Бандера станет Героем Украины - 1.01.2009 :-)))

А героем какой Украины он станет? Их несколько будет в 2009 г. :)

От Presscenter
К Сергей Зыков (11.01.2008 13:43:48)
Дата 11.01.2008 14:26:00

>> Их несколько будет в 2009 г. :)

Вряд ли. По многим причинам

От Igor~UA
К Сергей Зыков (11.01.2008 13:43:48)
Дата 11.01.2008 14:00:49

>>Почему? Известно даже когда Бандера станет Героем Украины - 1.01.2009 :-)))
>
>А героем какой Украины он станет? Их несколько будет в 2009 г. :)

Мечтатель Вы однако :-))

От Harkonnen
К Igor~UA (11.01.2008 14:00:49)
Дата 12.01.2008 01:28:18

>>А героем какой Украины он станет? Их несколько будет в 2009 г. :)
>
>Мечтатель Вы однако :-))

Это непризнанный астролог-прорецатель ))))

От Геннадий
К Harkonnen (12.01.2008 01:28:18)
Дата 12.01.2008 01:47:35

Будет их как минимум две

Абисняю. Одна будет "Украина посмертно", ведь избиратели Ющенко дали ему наказ предоставить Бандере звание героя Украины посмертно. Героями этой Украины будут Бандера, Шухевич, Иеремия Вишневецкий и Дмитрий Самозванец.

Другая будет просто себе Украина. Можно безз хероев.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Геннадий
Дата 10.01.2008 19:06:47

Там коменты однако...Герой Украины (посмертно)

... и если "посмертно" это про Украину?
http://unian.net/rus/comments/230051

От Геннадий
Дата 10.01.2008 17:50:44

Украина нынче - веселая страна

>
>Это уже маниакально-депрессивная идея.

Нет, это только логическое продолжение нынешней линии партии.

А такой текстик:

"Непростые времена наступят для Западной Украины. Как-то нужно будет распределить земли Галичины между правопреемниками существовавшей несколько месяцев ЗУНР, самопровозглашенного однодневного Украинского государства ОУН, и Польшей, владевшей ими до вмешательства "террористов" из СССР (так что на всякий случай, для дальнейшей переписки, рекомендую Тернопольским депутатам подучить польскую грамматику).
Ну, все это еще вопросы решаемые, главное, чтобы в нахлынувших заботах не объявились родственники Данилы Галицкого, претендующие на княжеский титул.
Да, с транспортным и почтовым сообщением начнутся перебои, сами понимаете, что в районе Гуляйполя внуки батьки Махно возьмут на себя обязанности таможенной службы.
На курорты уже не съездишь, в Крыму - "господа офицеры" под двуглавым орлом, Карпаты изрыты схронами УПА, а в Закарпатье то ли Карпатская Украина, то ли Русинская автономная область Словакии (Чехии, Венгрии - правильное подчеркнуть).
Если уж совсем Вам в Тернополе худо станет после всех этих изменений, то в будущем приглашаю к нам - в Донецко-Криворожскую республику, степи у нас широкие, здесь места всем хватит."
================

Очередная альтернативка? Никак нет. Фрагмент из официальной переписки Донецкого и Тернопольского горсоветов:
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=70227

От Д.Белоусов
К Геннадий (10.01.2008 17:50:44)
Дата 11.01.2008 13:55:59

Комментарий Ю.Бялого (ЭТЦ). Я с ним - согласен.

Документ и вправду поучительный.
Правда, я бы добавил туда (в ответ Донецка) тезисы о необходимости денацификации Западной Украины на основе решений Нюрнберга. В частности, о лишении всех прав обладателей фашистских орденов из ОУН и УПА, вместе с их чадами и домочадцами.
Кроме того, нет сомнений, что, в соответствии с цитируемым законом Украины, и ОУН, и УПА, вне всякого сомнения, являются террористическими организациями. Не считая КУН и еще ряда мелких патрий из "Нашей Украины" Ющенко, активисты которых непосредственно участвовали в поддержке терроризма в Чечне.

От Геннадий
К Д.Белоусов (11.01.2008 13:55:59)
Дата 11.01.2008 20:31:05

Re: Комментарий Ю.Бялого...

>Документ и вправду поучительный.
Не понял, о каком:
Комментарий Ю.Бялого (ЭТЦ).
идет речь?

> Правда, я бы добавил туда (в ответ Донецка) тезисы о необходимости денацификации Западной Украины на основе решений Нюрнберга. В частности, о лишении всех прав обладателей фашистских орденов из ОУН и УПА, вместе с их чадами и домочадцами.
Во-1, не думаю, что там так уж много обладателей, во-2, чада-то то при чем?

>Кроме того, нет сомнений, что, в соответствии с цитируемым законом Украины, и ОУН, и УПА, вне всякого сомнения, являются террористическими организациями. Не считая КУН и еще ряда мелких патрий из "Нашей Украины" Ющенко, активисты которых непосредственно участвовали в поддержке терроризма в Чечне.
Это все еще нужно доказывать. Сегодня сам Шкиль от участия публично открещивается.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Alex Lee
Дата 10.01.2008 16:55:04

Что характерно - депутаты Ивано-Франковского облсовета. Стоит ли удивляться ? (-)

От Leopan
К Alex Lee (10.01.2008 16:55:04)
Дата 10.01.2008 18:05:39

Любители местного "патриотизма" были всегда

Саночники сб. СССР рассказывали, что по пути в Бакуриани их из аэропорта Тбилиси завозили в Гори, там в час ночи открывали музей ИВС и заставляли его посетить, и только потом везли дальше.
Очень похоже на правду.
А в Ивано-Франковской области уже давно "культ Бандеры".