От Ыукп
К Ыукп
Дата 17.01.2008 18:40:31
Рубрики Современность;

Штирлиц против беляков. Реквием

Создатель "Ликвидации" снимет фильм про Штирлица

Сериал "Ликвидация", повествующий о мытарствах опального маршала Жукова, сосланного в Одессу бороться с криминалом, стал одним из самых успешных телевизионных проектов минувшего года. По итогам исследования TNS Gallup Media, его рейтинг составил около 17% от общей численности населения. Но режиссер картины Сергей Урсуляк не намерен останавливаться на достигнутом: действуя по принципу "куй железо, пока горячо", он решил последовать моде на ретро, в том числе советское, и создать еще один потенциальный хит - 16-серийный фильм о молодых годах легендарного литературного разведчика Штирлица под рабочим названием "Исаев".

Как сообщили петербургской интернет-газете "Фонтанка.Ру" в кинокомпании "Централ Партнершип", съемки новой картины начались 12 января в Севастополе и пройдут в Москве, Ярославле и в самой Северной столице. Роль молодого Исаева исполнит звезда сериала "Бедная Настя" Даниил Страхов. В главных ролях также заняты Алексей Серебряков, Алексей Смоляков и Константин Желдин. Оператор-постановщик фильма - Михаил Суслов, сценарист - Алексей Поярков.

По словам самого режиссера, картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе "Нежность" и романах "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен". В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Госхрана в трудные 1920-е гг., второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике. При этом "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен", как известно, уже были экранизированы в советское время, но "но наше отношение к событиям 1920-х гг. прошлого века с тех пор заметно изменилось", отмечает Урсуляк. "Книги Семенова - хороший материал - я сам их перечитывал не один раз, но мне бы хотелось сделать его не таким однозначно "красным", каким он воспринимался раньше", - признался режиссер в интервью "Московским новостям".

По словам Сергея Урсуляка, "это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами, история о том, как плоха Гражданская война". "Конечно, об этом еще рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева, - добавил режиссер. - Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка особенно дорога, я с ней работал на двух своих фильмах". Нам же остается добавить, что новый телесериал выйдет в эфир весной 2009 года.

От val462004
К Ыукп (17.01.2008 18:40:31)
Дата 17.01.2008 20:52:05

Re: В общем, ликвидация Штирлица... (-)

От Dervish
К val462004 (17.01.2008 20:52:05)
Дата 17.01.2008 23:16:34

Штирлица ликвидировал сам Ю-Семенов в свом последнем пасквиле "Отчаяние" (-)

-

От Presscenter
К Dervish (17.01.2008 23:16:34)
Дата 18.01.2008 03:58:21

Но Отчаяние заканчивается тем...

что Штирлица вытащили из Владимирки и потом он продолжал служить)

От Alex Bullet
К Dervish (17.01.2008 23:16:34)
Дата 18.01.2008 00:44:40

Ни хрена он его не ликвидировал

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Тут уже упоминали, что самый последний по времени действия (1967) и пока еще не пасквиль - "Бомба для председателя". Кроме Штырлица, там действует еще Айсман (который одноглазый Куравлев).

С уважением, Александр.

От Dervish
К Alex Bullet (18.01.2008 00:44:40)
Дата 18.01.2008 05:29:08

Простите, забыл кавычки поставить. Я имел в виду "перестроившегося Штирлица" (-)

-

От Юstas из Центра России
К Alex Bullet (18.01.2008 00:44:40)
Дата 18.01.2008 03:55:22

Re: Ни хрена...

Привет, Bonjour, Helloy
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Тут уже упоминали, что самый последний по времени действия (1967) и пока еще не пасквиль - "Бомба для председателя". Кроме Штырлица, там действует еще Айсман (который одноглазый Куравлев).

Если правильно вспоминаю, т.к. последний раз про Штирлица читал лет 20 назад, то предпоследний по хронолигии жизни Штирлица роман -это ВОЗВРАЩЕНИЕ, где действительно дело шло к гибели главного героя, но .... "В бомбе для председателя" Исаев снова мелькает, как руководитель и наставник пропавшего болгарина-разведчика.

Ещё надо вспомнить достаточно большой кусок жизни Штирлица в Южной Америке, где он искал Мюллера Бормана.
Это я читал в Роман-газетах. До сих пор лежит переплетённое .

А вообще - книжная серия про Владимирова -Исаева - Штирлица привлекла внимание к современной истории - с 33 г. по 45.

>С уважением, Александр.
Юstas из центра России

От DmitryGR
К Ыукп (17.01.2008 18:40:31)
Дата 17.01.2008 18:50:26

Re: Штирлиц против...

>Константин Желдин.

Холтофф? Занимательно, но вот остальное...