От Александр Жмодиков
К Михаил Денисов
Дата 23.01.2008 18:32:48
Рубрики WWII;

Re: Да-да, до

>вам не кажется, что слишком много условностей?

Я вообще не вижу здесь условностей.

>И просто по принципу Оккама куда проще предположить, что немец пересказал какую-то байку, а венгры действовали вполне себе по уставу, т.е. атаковали в пешем строю, при поддержке пулеметов, минометов и полковых орудий. И выбили уставших, оставшихся с минимумом патронов после 4-х атак, русских с насыпи.

Проще. Но зачем? И непонятно, причем здесь Оккам.

От Михаил Денисов
К Александр Жмодиков (23.01.2008 18:32:48)
Дата 23.01.2008 18:36:42

День добрый
>>вам не кажется, что слишком много условностей?
>
>Я вообще не вижу здесь условностей.
-------
если на клетке со слоном написано...

>>И просто по принципу Оккама куда проще предположить, что немец пересказал какую-то байку, а венгры действовали вполне себе по уставу, т.е. атаковали в пешем строю, при поддержке пулеметов, минометов и полковых орудий. И выбили уставших, оставшихся с минимумом патронов после 4-х атак, русских с насыпи.
>
>Проще. Но зачем? И непонятно, причем здесь Оккам.
---------
притом, что вы множите сущности. Т.е. вы выдумываете какой-то не реальный приказ (не может быть приказа атаковать в конном строю окопанную пехоту), хотя рассказ этот выглядит очевидной байкой, в стиле польских улан, атакующих пиками танки

Денисов

От Александр Жмодиков
К Михаил Денисов (23.01.2008 18:36:42)
Дата 23.01.2008 19:27:28

>если на клетке со слоном написано...

Обычно написано "Слон".

>притом, что вы множите сущности.

Я? Это Вы их множите. Есть рассказ. Как к нему относиться - дело каждого. Вы заявляете, что рассказ на 90% выдумка, и начинаете выдумывать объяснения.

>Т.е. вы выдумываете какой-то не реальный приказ (не может быть приказа атаковать в конном строю окопанную пехоту)

А я не сказал, что приказ был "атаковать в конном строю окопанную пехоту". Был приказ "атаковать" или что-то в роде "помочь пехоте".

>хотя рассказ этот выглядит очевидной байкой, в стиле польских улан, атакующих пиками танки

Есть много рассказов, выглядящих очевидными байками, но являющимися правдой.