От Нумер
К ДмМохов
Дата 20.01.2008 11:48:38
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Политек;

Из под стола

Здравствуйте

"История решила немного иначе: 1-ый Белорусский фронт, в одну из частей которого попал Джо, до Берлина не дошел."
До чего дошли журналамеры?!

В целом по причинам сомнительных сведений (например, про Пентагон, который, насколько я помню, организовали несколько позже войны) и про "отпечатки пальцев (а откуда они в посольстве?!) статья мне представляется развесистой клюквой.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От СанитарЖеня
К Нумер (20.01.2008 11:48:38)
Дата 20.01.2008 12:35:53

Ну, давайте проверять...

>"История решила немного иначе: 1-ый Белорусский фронт, в одну из частей которого попал Джо, до Берлина не дошел."
>До чего дошли журналамеры?!

Журноламерство, да.
В оригинале, видимо, либо про то, что не дошла данная часть, либо что не дошёл сам Джо.

>В целом по причинам сомнительных сведений (например, про Пентагон, который, насколько я помню, организовали несколько позже войны) и

Построили в январе 1943. (Здание).
Министерство обороны создали, да, после войны. До этого было военное министерство (и военно-морское и военно-воздушное)
Военное как раз в Пентагоне и было.

про "отпечатки пальцев (а откуда они в посольстве?!) статья мне представляется развесистой клюквой.

По телеграфу запросили. Либо формулу, либо изображение по фототелеграфу.

От FLayer
К СанитарЖеня (20.01.2008 12:35:53)
Дата 22.01.2008 00:21:22

Re: Ну, давайте

>В оригинале, видимо, либо про то, что не дошла данная часть, либо что не дошёл сам Джо.
Насколько я помню разговор с сыном, то его отец воевал на "Шермане" пулеметчиком и был ранен недели через три. Естественно, из госпиталя его выручил и отправил в Москву, в посольство сам Жуков.

От Нумер
К СанитарЖеня (20.01.2008 12:35:53)
Дата 20.01.2008 13:14:44

Re: Ну, давайте

Здравствуйте
>>"История решила немного иначе: 1-ый Белорусский фронт, в одну из частей которого попал Джо, до Берлина не дошел."
>>До чего дошли журналамеры?!
>
>Журноламерство, да.
>В оригинале, видимо, либо про то, что не дошла данная часть, либо что не дошёл сам Джо.

>>В целом по причинам сомнительных сведений (например, про Пентагон, который, насколько я помню, организовали несколько позже войны) и
>
>Построили в январе 1943. (Здание).
>Министерство обороны создали, да, после войны. До этого было военное министерство (и военно-морское и военно-воздушное)
>Военное как раз в Пентагоне и было.

>про "отпечатки пальцев (а откуда они в посольстве?!) статья мне представляется развесистой клюквой.

>По телеграфу запросили. Либо формулу, либо изображение по фототелеграфу.

Да я даже не про это. Дело-то в том, что я сомневаюсь, что эти отпечатки имеются в наличии. Вот у меня, например, их не брали, насколько я помню.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Белаш
К Нумер (20.01.2008 11:48:38)
Дата 20.01.2008 11:57:50

Поэтому лучше использовать английскую Википедию.

Приветствую Вас!
>Здравствуйте

>"История решила немного иначе: 1-ый Белорусский фронт, в одну из частей которого попал Джо, до Берлина не дошел."
>До чего дошли журналамеры?!

>В целом по причинам сомнительных сведений (например, про Пентагон, который, насколько я помню, организовали несколько позже войны) и про "отпечатки пальцев (а откуда они в посольстве?!) статья мне представляется развесистой клюквой.
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Beyrle
Вот тут в комментариях дали пару ссылок на похожие случаи: http://ecoross1.livejournal.com/67479.html
С уважением, Евгений Белаш