От Роман Алымов
К Старик
Дата 22.01.2008 17:01:26
Рубрики WWII; Танки;

Ну прямо по Исаеву (+)

Доброе время суток!

>Прошу прощения, не катит. Это часть, стоящая на боевом дежурстве. а не ведущая службу.
***** Оговорка, характерная для военных: часть, выполняющая непосредственно свою задачу (стоящая на боевом дежурстве в данном случае) считается какой-то неполноценной, а вот часть, занятая самообеспечением - вот это самый сок армии, вот там служба.....
Вообще 90% рассказов, которые я слышал от офицеров -сводились именно к разным приключениям в процессе жизнеобеспечения. А о боевой компоненте редко вспоминают почему-то -видимо, не интересно.
С уважением, Роман

От George
К Роман Алымов (22.01.2008 17:01:26)
Дата 22.01.2008 17:22:28

Нет, это по жизни (+)

> Вообще 90% рассказов, которые я слышал от офицеров -сводились именно к разным приключениям в процессе жизнеобеспечения. А о боевой компоненте редко вспоминают почему-то -видимо, не интересно.

Это и была настоящая жизнь СА и даже не 90% времени, а больше. А о боевой компоненте не вспоминают по разным причинам - и мало ее (даже на настоящей войне), да и не байки это, просто так не потравишь...

От eagle852
К George (22.01.2008 17:22:28)
Дата 22.01.2008 17:33:27

Так военные байки - это вещь в себе. Особый жанр.

Плюс к тому - проблемы секретности, извечные в СА. Напоминает мне слова из книжки "Щит и меч" про то, сколь охотно и подробно рассказываются байки про секретные дела соседа. Про пьянки можно, про технику - нет, да и неинтересно большинству про технику. Лучше про баб.

P.S.
Для статистики:
94-95 вся часть, за исключением командирского Козла ездила на воде. Банально текли радиаторы, которые в падлу было снимать и латать. Просто перед выездом проверяли, что водила бухнул в радиатор очередное ведро воды, и что не только течет снизу, но и под пробкой сверху плещет.