От Евгений Путилов
К Дмитрий Козырев
Дата 21.01.2008 15:17:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Танки; Армия;

Re: Задачи очень...

Доброго здравия!

Вот Вы и подтверждаете логическим выводом то, что подозреваю я и высказал Офф-Топик. В роли пасынка окажутся войска РХБЗ. Стало быть, будет ликвидирована отдельная централизованная система всего и вся, что была у этого рода войск. Подозреваю, что учебные заведения тоже "вольют" в инженерные так же, как и могут иметь место орг-штатные перестройки с целью объединения в единое целое разных подразделений и частей в частях и соединениях. Разумеется, путем поглощения химиков инженеро-саперами.

Вывод: даже пасынка не останется. Будет: "а нету вас вообще". Хорошо это или плохо - судить не берусь. Но мне казалось, что РХБЗ - это совсем не из инженерно-саперной темы. Дымзавесы, огнеметы и т.п. - да, вместимо в инженерные части на правах отдельных подразделений. Но РХБЗ все же совсем другое дело, как и применение ХО. Потому тема РХБЗ (боюсь сглазить) будет в относительном упадке.

С уважением, Евгений Путилов.

От Дмитрий Козырев
К Евгений Путилов (21.01.2008 15:17:28)
Дата 21.01.2008 15:23:26

>Вот Вы и подтверждаете логическим выводом то, что подозреваю я и высказал Офф-Топик. В роли пасынка окажутся войска РХБЗ. Стало быть, будет ликвидирована отдельная централизованная система всего и вся, что была у этого рода войск.

Давайте обсудим - какие особые задачи требуют их выделения в отдельный род войск?

>Разумеется, путем поглощения химиков инженеро-саперами.

Ну да, с расширением подгоовки инженеро-саперов.

>Вывод: даже пасынка не останется. Будет: "а нету вас вообще". Хорошо это или плохо - судить не берусь. Но мне казалось, что РХБЗ - это совсем не из инженерно-саперной темы. Дымзавесы, огнеметы и т.п. - да, вместимо в инженерные части на правах отдельных подразделений. Но РХБЗ все же совсем другое дело, как и применение ХО. Потому тема РХБЗ (боюсь сглазить) будет в относительном упадке.

Применение ХО производится главнокомандованием с использованием РВиА и ВВС - зачем отдельный род войск, не понимаю?

От Офф-Топик
К Дмитрий Козырев (21.01.2008 15:23:26)
Дата 21.01.2008 16:30:06

Вы еще войска ГО как компонент вспомните !!! (-)

От Дмитрий Козырев
К Офф-Топик (21.01.2008 16:30:06)
Дата 21.01.2008 16:34:15

Чей компонент?

РБХЗ?

Так их вероятно в МЧС передадут, что в общем логично.

От sprut
К Дмитрий Козырев (21.01.2008 16:34:15)
Дата 21.01.2008 16:36:03

Re: Чей компонент?

Приветствую
>РБХЗ?

>Так их вероятно в МЧС передадут, что в общем логично
Это уже давно сделали...
.
С уважением, Sprut

От Фёдорыч
К sprut (21.01.2008 16:36:03)
Дата 21.01.2008 17:13:27

И убили окончательно. (-)

От sprut
К Фёдорыч (21.01.2008 17:13:27)
Дата 21.01.2008 17:19:15

Re: И убили...

Приветствую,
И,что там было убивать? Базы хранения и части кадра?
С уважением, Sprut

От Фёдорыч
К sprut (21.01.2008 17:19:15)
Дата 21.01.2008 17:37:28

И то и другое (-)

От Дмитрий Козырев
К sprut (21.01.2008 16:36:03)
Дата 21.01.2008 16:38:07

Тем более. (-)

От alex63
К Дмитрий Козырев (21.01.2008 15:23:26)
Дата 21.01.2008 15:32:34

>
>Давайте обсудим - какие особые задачи требуют их выделения в отдельный род войск?
Радиационная разведка, противорадиационная защита, специальная санобработка.

>>Разумеется, путем поглощения химиков инженеро-саперами.
>
>Ну да, с расширением подгоовки инженеро-саперов.
При радиационной аварии/ использовании ЯБЧ инженерным войскам придется заниматься обваловкой, снимать дёрн и ещё куча специальных работ (по защите водоёмов, полей/огородов/садоводческих товариществ).
>
>Применение ХО производится главнокомандованием с использованием РВиА и ВВС - зачем отдельный род войск, не понимаю?
Не понял аргумента.

С Дону выдачи нету

От Дмитрий Козырев
К alex63 (21.01.2008 15:32:34)
Дата 21.01.2008 15:40:50

>>
>>Давайте обсудим - какие особые задачи требуют их выделения в отдельный род войск?
>Радиационная разведка, противорадиационная защита, специальная санобработка.

Проведение разведку и защиты как я написал - не противоречит текущим задачам инж. войск, а тредует лишь дополнительного их оснащения (и подготовки л/с) - это нормально, т.к. централизует выполнение единой задачи, а не наоборот.

Санобработка казалось бы стоит особняком, но - напр. полевое водо и электро снабжение находится в ведени инж. войск - почему не расширить круг задач и санобработкой?

>>>Разумеется, путем поглощения химиков инженеро-саперами.
>>
>>Ну да, с расширением подгоовки инженеро-саперов.
>При радиационной аварии/ использовании ЯБЧ инженерным войскам придется заниматься обваловкой, снимать дёрн и ещё куча специальных работ (по защите водоёмов, полей/огородов/садоводческих товариществ).

Этим разве не МЧС занимаются? Ну а если потребуется помощь войск - ну да будут. Тем более, что располагают землеройной техникой по любому.

>>Применение ХО производится главнокомандованием с использованием РВиА и ВВС - зачем отдельный род войск, не понимаю?
>Не понял аргумента.

Я имел виду, что у них нет какой то специфической матчасти для применнеия ХО, на коорую бы требовалось отдельно формулировать ТТХ.

От alex63
К Дмитрий Козырев (21.01.2008 15:40:50)
Дата 21.01.2008 17:20:19

>Проведение разведку и защиты как я написал - не противоречит текущим задачам инж. войск, а тредует лишь дополнительного их оснащения (и подготовки л/с) - это нормально, т.к. централизует выполнение единой задачи, а не наоборот.

>Санобработка казалось бы стоит особняком, но - напр. полевое водо и электро снабжение находится в ведени инж. войск - почему не расширить круг задач и санобработкой?
Теоретически согласился. Хотя несколько повышает требования к командному составу.

>>>Ну да, с расширением подгоовки инженеро-саперов.
>>При радиационной аварии/ использовании ЯБЧ инженерным войскам придется заниматься обваловкой, снимать дёрн и ещё куча специальных работ (по защите водоёмов, полей/огородов/садоводческих товариществ).
>
>Этим разве не МЧС занимаются? Ну а если потребуется помощь войск - ну да будут. Тем более, что располагают землеройной техникой по любому.
В тех КШУ, в которых я лично принимал участие, эффективность достигалась именно с привлечением через Генштаб войск РХБЗ

>Я имел виду, что у них нет какой то специфической матчасти для применнеия ХО, на коорую бы требовалось отдельно формулировать ТТХ.
И опять я теоретически с Вами согласен :)

С Дону выдачи нету