От Одессит
К АМ
Дата 23.01.2008 11:10:20
Рубрики 1917-1939;

Судя по всему,

Добрый день
>>Может, перестанем наступать на одни и те же грабли и честно признаем, что парламентаризм для нас не подходит?
>
>а что подходит?

надо полагать, подходит мощный народный фюрер лидер, способный объять, понять и выразить интересы всего народа, за исключением нежелательных элементов (нежелательность определяет он сам) со строгой вертикалью исполнительных органов и принудительной идеологизацией населения. Опирающийся на аппарат принуждения. Что-то здорово напоминает...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Мельник
К Одессит (23.01.2008 11:10:20)
Дата 25.01.2008 12:08:35

Re: Судя по...

>Добрый день
>>>Может, перестанем наступать на одни и те же грабли и честно признаем, что парламентаризм для нас не подходит?
>>
>>а что подходит?
>
>надо полагать, подходит мощный народный фюрер лидер, способный объять, понять и выразить интересы всего народа, за исключением нежелательных элементов (нежелательность определяет он сам) со строгой вертикалью исполнительных органов и принудительной идеологизацией населения. Опирающийся на аппарат принуждения. Что-то здорово напоминает...

>С уважением www.lander.odessa.ua
Абсолютно скопировано с того, что делает АГ Лукашенко в Белоруссии.

От Владислав
К Мельник (25.01.2008 12:08:35)
Дата 26.01.2008 02:16:33

Re: Судя по...

Доброе время суток!

>>надо полагать, подходит мощный народный фюрер лидер, способный объять, понять и выразить интересы всего народа, за исключением нежелательных элементов (нежелательность определяет он сам) со строгой вертикалью исполнительных органов и принудительной идеологизацией населения. Опирающийся на аппарат принуждения. Что-то здорово напоминает...
>
>>С уважением www.lander.odessa.ua
>Абсолютно скопировано с того, что делает АГ Лукашенко в Белоруссии.

Эффективно и с меньшим количеством жертв, чем у соседей.

С уважением

Владислав

От Toobeekomi
К Владислав (26.01.2008 02:16:33)
Дата 26.01.2008 18:24:10

А насколько по Вашему долго просуществует нынешний строй в Беларуси?

>>>надо полагать, подходит мощный народный фюрер лидер, способный объять, понять и выразить интересы всего народа, за исключением нежелательных элементов (нежелательность определяет он сам) со строгой вертикалью исполнительных органов и принудительной идеологизацией населения. Опирающийся на аппарат принуждения. Что-то здорово напоминает...
>>
>>>С уважением www.lander.odessa.ua
>>Абсолютно скопировано с того, что делает АГ Лукашенко в Белоруссии.
>
>Эффективно и с меньшим количеством жертв, чем у соседей.

У меня впечатление такое что в Беларуси как 1991-й год. Время остановилось как в Японии при диктатуре Токугава. Самоизоляция не самый лучший вариант для страны при очевидных плюсах. В японии сёгунат сменился реформами Мейдзи. Интересно было бы узнать прогноз для Беларуссии Что будет после Лукашенко?

С уважением

От Денис Лобко
К Toobeekomi (26.01.2008 18:24:10)
Дата 26.01.2008 18:38:28

Вы не правы по всем статьям

Гамарджобат, генацвале!

>>>Абсолютно скопировано с того, что делает АГ Лукашенко в Белоруссии.
>>
>>Эффективно и с меньшим количеством жертв, чем у соседей.
>
>У меня впечатление такое что в Беларуси как 1991-й год. Время остановилось как в Японии при диктатуре Токугава. Самоизоляция не самый лучший вариант для страны при очевидных плюсах.

Транзитная страна не может быть самоизолированной. Поэтому насчёт изоляции вы не правы - хотя бы поглядите экспорт.

> В японии сёгунат сменился реформами Мейдзи.

там реформы идут полным ходом, в основном модернизация основных фондов.

> Интересно было бы узнать прогноз для Беларуссии Что будет после Лукашенко?

Прогнозов таких в интернете на рубль ведро - яндекс вам в руки и вперёд.

С уважением, Денис Лобко.

От Toobeekomi
К Денис Лобко (26.01.2008 18:38:28)
Дата 26.01.2008 20:21:50

Яндекс я люблю :-) Мне мнение здешнего сообщества интересно (+)

>>>>Абсолютно скопировано с того, что делает АГ Лукашенко в Белоруссии.
>>>
>>>Эффективно и с меньшим количеством жертв, чем у соседей.
>>
>>У меня впечатление такое что в Беларуси как 1991-й год. Время остановилось как в Японии при диктатуре Токугава. Самоизоляция не самый лучший вариант для страны при очевидных плюсах.
>
>Транзитная страна не может быть самоизолированной. Поэтому насчёт изоляции вы не правы - хотя бы поглядите экспорт.

Тут с Вами согласен неправильно выразился. Изоляции нет, хоть въехать, хоть выехать - без проблем. Застой в экономике, внешний по крайней мере. Приесъжаешь - впечатление что на машине времени покатался. Разве мабильная связь и компьютеры с инетом появились и то это шибко дорого для большинства беларуссов.

>> В японии сёгунат сменился реформами Мейдзи.
>
>там реформы идут полным ходом, в основном модернизация основных фондов.

Объясните в двух словах, пожалуйста, что такое модернизация основных фондов и что это даёт? Конечно хорошо модернизировать, если газ и нефть за бесценок получать. Долго ли такая лафа будет продолжаться? Транзит конечно вещь очень помогающая, но на одном пути из варяг в греки Европы в Россию сыт не будешь.

>> Интересно было бы узнать прогноз для Беларуссии Что будет после Лукашенко?
>
>Прогнозов таких в интернете на рубль ведро - яндекс вам в руки и вперёд.

Яндекс я люблю :-) Мне мнение здешнего сообщества интересно. Когда войдёт Беларусь в состав России? когда произойдёт объединение Бераруссии и России в одно государство?

С уважением

От Владислав
К Toobeekomi (26.01.2008 20:21:50)
Дата 27.01.2008 02:17:15

У вас какие-то фантастические впечатления о Беларуси

Доброе время суток!

>Тут с Вами согласен неправильно выразился. Изоляции нет, хоть въехать, хоть выехать - без проблем. Застой в экономике, внешний по крайней мере.

Какой застой??? "Белорусская обувь", "Белорусская мебель" -- по крайней мере у нас в Питере такие магазины на каждом шагу. Более ни одна из б. республик СССР такого не добилась. Ах да, некоторое время имелись украинские автомобили "Таврида". Потом вымерли из-за отвратительного качества изготовления...

> Приесъжаешь - впечатление что на машине времени покатался. Разве мабильная связь и компьютеры с инетом появились и то это шибко дорого для большинства беларуссов.

Вообще-то уровень жизни в Беларуси где-то на четверть выше, чем в Украине. И это при меньшем имущественном расслоении. А компьютеры и мобилы сейчас уже совсем дешевы.

> Объясните в двух словах, пожалуйста, что такое модернизация основных фондов и что это даёт? Конечно хорошо модернизировать, если газ и нефть за бесценок получать.

Вы слишком начитались нашей "либеральной прессы". Которая слишком много и слишком активно врет про Белоруссию. По понятным причинам -- тамошняя ситуация опровергает либеральные агитки.

> Долго ли такая лафа будет продолжаться?

Украина тоже долгое время имела точно такую же халяву. И сильно это ей помогло? Тем не менее, о скором крушении Украины никто речи не ведет...

Вообще если сравнивать ситуацию на Украине с ситуацией в Белоруссии можно увидеть много интересного и поучительного. Если еще учесть поразительно низкий уровень коррупции в Белоруссии (особенно по сравнению с Россией и Украиной)

Хотя без поддержки России (в первую очередь военно-политической) белорусский режим не выживет -- слишком для многих он как бревно в глазу. С его пророссийской позицией и с его экономикой, опровергающей построения либерально-рыночной теории. Если бы еще о существовал где-нибудь в Азии -- а так прямо в центре просвещенной Европы...

С уважением

Владислав

От Toobeekomi
К Владислав (27.01.2008 02:17:15)
Дата 27.01.2008 21:54:07

Re: У вас...

>Какой застой??? "Белорусская обувь", "Белорусская мебель" -- по крайней мере у нас в Питере такие магазины на каждом шагу. Более ни одна из б. республик СССР такого не добилась. Ах да, некоторое время имелись украинские автомобили "Таврида". Потом вымерли из-за отвратительного качества изготовления...

Да такие магазины и на Украине есть, "Беларусский трикотаж" опять же. Дык, всё одно для производства энергоресурсы нужны, станки то на чём то работают, вручную одной стамеской много ли медели наделаешь? "Таврида" или "Таврия"? Вроде сейчас ЗАЗ с корейцами вовсю Dewoo выпускает и ничё качество.

>> Приесъжаешь - впечатление что на машине времени покатался. Разве мабильная связь и компьютеры с инетом появились и то это шибко дорого для большинства беларуссов.
>
>Вообще-то уровень жизни в Беларуси где-то на четверть выше, чем в Украине. И это при меньшем имущественном расслоении. А компьютеры и мобилы сейчас уже совсем дешевы.

На четверть? Однако мне сомнительно это.

>> Объясните в двух словах, пожалуйста, что такое модернизация основных фондов и что это даёт? Конечно хорошо модернизировать, если газ и нефть за бесценок получать.
>
>Вы слишком начитались нашей "либеральной прессы". Которая слишком много и слишком активно врет про Белоруссию. По понятным причинам -- тамошняя ситуация опровергает либеральные агитки.

Да то что врёт то спору нет.

>> Долго ли такая лафа будет продолжаться?
>
>Украина тоже долгое время имела точно такую же халяву. И сильно это ей помогло? Тем не менее, о скором крушении Украины никто речи не ведет...

Очень сильно! ИХМО конечно. Дык, это время на Украине развивался капитализм, а в Беларуссии даже не знаю как это назвать.

>Вообще если сравнивать ситуацию на Украине с ситуацией в Белоруссии можно увидеть много интересного и поучительного. Если еще учесть поразительно низкий уровень коррупции в Белоруссии (особенно по сравнению с Россией и Украиной)

Да.

>Хотя без поддержки России (в первую очередь военно-политической) белорусский режим не выживет -- слишком для многих он как бревно в глазу. С его пророссийской позицией и с его экономикой, опровергающей построения либерально-рыночной теории. Если бы еще о существовал где-нибудь в Азии -- а так прямо в центре просвещенной Европы...

Без поддержки и Куба живёт сейчас, только сами знаете живёт не очень хорошо.

С уважением

От SerP-M
К Одессит (23.01.2008 11:10:20)
Дата 23.01.2008 19:34:58

Эээээ... А всякие цари, короли, императоры - они тоже "напоминают фюрера"??? :)) (-)

От Одессит
К SerP-M (23.01.2008 19:34:58)
Дата 24.01.2008 12:48:25

Re: Эээээ... А...

Добрый день

А это смотря какой монарх. То есть каковы его права, личность и прочее. Некоторые вполне даже напоминают.
К тому же монархия - это архаичная система, а мы, вроде бы, обсуждаем современность. Просто мне любопытно, если отбросить представительскую систему, что предлагается для России взамен?

От SerP-M
К Одессит (24.01.2008 12:48:25)
Дата 24.01.2008 19:43:51

"Просто любопытно", а стереотипы тут же в темя клюют... "Это любопытно" (с) :))) (-)

От Одессит
К SerP-M (24.01.2008 19:43:51)
Дата 24.01.2008 22:56:23

Это Вы с кем сейчас дискутируете?

Добрый день

Что-то в моем постинге о любопытстве слова не было. А Вы сформулируйте свою концепцию, интересно же почитать. Я не иронизирую, правда. А то Вы как-то все недомолвками.

От SerP-M
К Одессит (24.01.2008 22:56:23)
Дата 25.01.2008 18:48:13

Дык ниже вроде всё сказано - и мною, и другими... :))) (-)

От Леонид
К Одессит (24.01.2008 12:48:25)
Дата 24.01.2008 17:46:22

ЦК КПСС

во главе с тов. Сталиным.

От NV
К Леонид (24.01.2008 17:46:22)
Дата 24.01.2008 21:31:05

ЦК КПК

во главе с тов. Дэн Сяо-Пином. Ну не прямо так, а как модель системы управления. Шутки шутками, но похоже китайцам таки удалось нащупать систему плавной передачи власти без "развенчаний культов" предыдущего вождя и сопутствующих этому бардачных потрясений государства и общества. Чего не удалось сделать в СССР.

Виталий

От Iva
К NV (24.01.2008 21:31:05)
Дата 25.01.2008 14:03:58

Re: ЦК КПК

Привет!

>во главе с тов. Дэн Сяо-Пином. Ну не прямо так, а как модель системы управления. Шутки шутками, но похоже китайцам таки удалось нащупать систему плавной передачи власти без "развенчаний культов" предыдущего вождя и сопутствующих этому бардачных потрясений государства и общества. Чего не удалось сделать в СССР.

у них коммунизма на 30 лет меньше. Это целое поколение - это очень много.
в 1960-х СССР можно было перестроить. А вот в 80-х ...

Владимир

От Владислав
К Iva (25.01.2008 14:03:58)
Дата 26.01.2008 02:14:56

Вообще интересно наблюдать, как сторонники моделей,

Доброе время суток!

... полностью провалившихся в реализации, тужатся доказать: "А по другому у вас все равно не получится!"

>у них коммунизма на 30 лет меньше. Это целое поколение - это очень много.
>в 1960-х СССР можно было перестроить. А вот в 80-х ...

По логике получается строго наоборот.
Это в Китае коммунизм, просуществовавший всего 40 лет, должен был рухнуть быстрее. Ан нет -- не рухнул...

С уважением

Владислав

От Bigfoot
Дата 25.01.2008 12:51:44

Если бы жители СССР были китайцами, то Вы были бы правы.(+)

Нельзя скидывать со счетов сложившиеся в обществе традиции и менталитет. Китайская модель хороша для Китая. И крайне маловероятно, что она подошла бы для СССР. Но тут спорить можно до бесконечности... :(

От NV
К Bigfoot (25.01.2008 12:51:44)
Дата 25.01.2008 13:20:00

Меня в данном контексте другое больше интересует

>Нельзя скидывать со счетов сложившиеся в обществе традиции и менталитет. Китайская модель хороша для Китая. И крайне маловероятно, что она подошла бы для СССР. Но тут спорить можно до бесконечности... :(

а для внедрения западноевропейской модели - где в СССР взять столько западноевропейцев ?

для внедрения американской модели - где в СССР взять столько американцев ? и т.д.

однако ж взяли за образцы и внедряют.

что же до Китая - меня больше интересует именно китайская модель передачи власти от прежнего лидера новому. Это все же изобретение недавнего времени и к китайским традициям имеет моло отношения.

Виталий

От Bigfoot
К NV (25.01.2008 13:20:00)
Дата 25.01.2008 13:51:03

Все взаимосвязано. (+)

>а для внедрения западноевропейской модели - где в СССР взять столько западноевропейцев ?
ИМХО, менталитет граждан СССР ближе к западноевропейскому, чем к китайскому...
>для внедрения американской модели - где в СССР взять столько американцев ? и т.д.
...или к американскому. :)
>однако ж взяли за образцы и внедряют.
Это другой вопрос. Я согласен, что внедряемые модели плохо соответствуют менталитету и традициям.
>что же до Китая - меня больше интересует именно китайская модель передачи власти от прежнего лидера новому. Это все же изобретение недавнего времени и к китайским традициям имеет моло отношения.
Почему же? Это как раз очень даже в традициях - не идти на поводу у чувства собственной важности. :)

От А.Никольский
К Bigfoot (25.01.2008 13:51:03)
Дата 25.01.2008 15:24:02

у нас сейчас в полный рост китайская модель реализуется

смена поколения руководителей. И ничего, вроде не китайцы ее реализуют:)
С уважением, А.Никольский

От Bigfoot
К А.Никольский (25.01.2008 15:24:02)
Дата 25.01.2008 17:12:51

Это не китайская. Это уже своя. (+)

Посконная и домотканая. А еще точнее - плод адаптации западных моделей.

От Андю
К Bigfoot (25.01.2008 17:12:51)
Дата 26.01.2008 01:02:24

Да какие там западные... Латиноамериканские скорее. (-)

От Bigfoot
К Андю (26.01.2008 01:02:24)
Дата 26.01.2008 15:14:03

Ацкая смесь, короче. Но не китайская. :) (-)

От Леонид
Дата 25.01.2008 08:52:19

Re: ЦК КПК

А условия в России те же?

От NV
К Леонид (25.01.2008 08:52:19)
Дата 25.01.2008 12:46:07

Конечно условия отличаются

>А условия в России те же?

ну так не надо подходить к делу догматически. Тут творческий подход нужен.

Виталий

От Одессит
К Леонид (24.01.2008 17:46:22)
Дата 24.01.2008 19:43:55

Да, логика суждений именно такая. (-)

От SerP-M
К Одессит (24.01.2008 19:43:55)
Дата 24.01.2008 19:45:39

Горазды ярлыки вешать. "Или-или", "Третьего не дано", "Кто не с нами.." Грустно (-)

От Леонид
К SerP-M (24.01.2008 19:45:39)
Дата 24.01.2008 20:14:35

Так назовите это третье. Или оно секретно? (-)

Ю

От SerP-M
К Леонид (24.01.2008 20:14:35)
Дата 24.01.2008 20:57:34

Вот ключевое: "Ваше", "моё". А я - не про "моё", а про огульное отрицание ..(+)

Приветствую!
... Вами любого "третьего", которое не укладывается в Вашу личную (впрочем, не личную, а в мозги вколоченную) такую удобную и отработанную схему. Я, в отличие от Вас, стихийный диалектик, а не метафизик, и не исключаю существования/появления этого самого "третьего"... Каким оно будет - я не знаю.
А Вы - в отличие от меня "знаете, как надо". И тут хочется привести цитату из Галича:
"А бойтесь действительно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!""

Вот такие калачи... Помедитируйте на досуге...

Сергей М.

От Леонид
К SerP-M (24.01.2008 20:57:34)
Дата 25.01.2008 08:51:08

Мечтайте дальше.

Только жить надо сейчас. Не дожидаясь третьего.

>Я, в отличие от Вас, стихийный диалектик, а не метафизик, и не исключаю существования/появления этого самого "третьего"... Каким оно будет - я не знаю.

От SerP-M
К Леонид (25.01.2008 08:51:08)
Дата 25.01.2008 18:47:29

Смотрите эту ветку выше, прагматИк ! :))) Жить он хочет... :) (-)