От Grozny Vlad
К Alex Medvedev
Дата 23.01.2008 08:31:16
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Неплохой фильм

>Фильм -- история одного взвода итальянской пехоты. Сперва стоят в обороне, потом отбивают атаки, потом отход по пустыне и выбор между пленом и попыткой прорваться к своим.
При этом итальянцы выглядят такими орлами, что если бы Муссолини не посылал им гуталин вместо еды и боеприпасов, они бы в одиночку войну выиграли:-)

Грозный Владислав

От Евгений Путилов
К Grozny Vlad (23.01.2008 08:31:16)
Дата 23.01.2008 15:52:42

Re: Неплохой фильм

Доброго здравия!

>При этом итальянцы выглядят такими орлами, что если бы Муссолини не посылал им гуталин вместо еды и боеприпасов, они бы в одиночку войну выиграли:-)

Нормально там все выглядит, без понтов и того, в чем вы это кино обвиняете. Вообще надо отвыкать от неуважения к противнику хотя бы потому, что от этого один шаг к шапкозакидательству.

С уважением, Евгений Путилов.

От Grozny Vlad
К Евгений Путилов (23.01.2008 15:52:42)
Дата 23.01.2008 16:12:28

>>При этом итальянцы выглядят такими орлами, что если бы Муссолини не посылал им гуталин вместо еды и боеприпасов, они бы в одиночку войну выиграли:-)
>Нормально там все выглядит, без понтов и того, в чем вы это кино обвиняете. Вообще надо отвыкать от неуважения к противнику хотя бы потому, что от этого один шаг к шапкозакидательству.
Не стоит приписывать мне того, чего я вобщем-то сказать не хотел. Сам убежденный противник шапкозакидательства.
Но тема бездарного руководства и недостатка МТО по его вине, в фильме, на мой взгляд, проходит красной нитью.

Грозный Владислав

От Евгений Путилов
К Grozny Vlad (23.01.2008 16:12:28)
Дата 23.01.2008 16:19:53

Доброго здравия!

>Не стоит приписывать мне того, чего я вобщем-то сказать не хотел. Сам убежденный противник шапкозакидательства.

Ну и ладушки

>Но тема бездарного руководства и недостатка МТО по его вине, в фильме, на мой взгляд, проходит красной нитью.

Красной нитью проходит собственно сам взвод, задавленный объективной реальностью, которую он не в силах изменить, а может только пытаться оставаться быть взводом даже в таких вот поганых условиях. Все остальное только фон. Завываний в стиле "вот если б не руководство с МТО, то мы бы" или тем более итальянской версии "штайнерства" там все же нет.

С уважением, Евгений Путилов.

От Grozny Vlad
К Евгений Путилов (23.01.2008 16:19:53)
Дата 23.01.2008 16:25:32

>Красной нитью проходит собственно сам взвод, задавленный объективной реальностью, которую он не в силах изменить, а может только пытаться оставаться быть взводом даже в таких вот поганых условиях. Все остальное только фон. Завываний в стиле "вот если б не руководство с МТО, то мы бы" или тем более итальянской версии "штайнерства" там все же нет.
Может мы о разных фильмах говорим? Не здесь им вместо воды и боеприпасов прислали белую лошадь и гуталин для парада?
А вообще, это все не принципиально. Личное восприятие, так сказать...

Грозный Владислав