От Kirill
К Андю
Дата 07.02.2008 10:46:21
Рубрики Прочее; Современность;

Желаете оспорить "весчи" про обкомовские столовые?

К блокаде как я понимаю это имеет место тем, что питание обкома было намного лучше питания любого гражданина даже с рабочими карточками. И ягодицы у трупов партийные функционеры на улицах не срезали, чтобы прокормиться.

От Андю
К Kirill (07.02.2008 10:46:21)
Дата 08.02.2008 19:01:41

Нет, не желаю. Я знать хотел бы, но по иронии судьбы могу жить и просто так.(+)

Здравствуйте,

>К блокаде как я понимаю это имеет место тем, что питание обкома было намного лучше питания любого гражданина даже с рабочими карточками. И ягодицы у трупов партийные функционеры на улицах не срезали, чтобы прокормиться.

Я вам больше скажу : многие родители укадывают детей спать, а сами занимаются после этого, Бог знает чем. И снег за окном иногда идёт... А иногда не идёт... Сейчас у нас, например, солнце.

...Ещё во Франции начались очередные школьные каникулы.

Всего хорошего, Андрей.

От Геннадий
К Kirill (07.02.2008 10:46:21)
Дата 07.02.2008 16:53:11

Re: Желаете оспорить...

>К блокаде как я понимаю это имеет место тем, что питание обкома было намного лучше питания любого гражданина даже с рабочими карточками. И ягодицы у трупов партийные функционеры на улицах не срезали, чтобы прокормиться.

А разве не так бывало в любой осажденной крепости? И вообще - на войне? Офицер питался лучше рядового, маршал лучше офицера. Или полагаете, Наполеон или Даву при отступлении тоже ягодицы у трупов резали, чтоб прокормиться?

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От tarasv
К Геннадий (07.02.2008 16:53:11)
Дата 08.02.2008 19:57:56

>А разве не так бывало в любой осажденной крепости? И вообще - на войне? Офицер питался лучше рядового, маршал лучше офицера. Или полагаете, Наполеон или Даву при отступлении тоже ягодицы у трупов резали, чтоб прокормиться?

Наполеон с Даву не трындели десятилентиями о всеобщем равенстве и просто таки аскетизме власть придержащих. Вобщем "суслятина" до сих пор боком выходит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От DmitryGR
К tarasv (08.02.2008 19:57:56)
Дата 10.02.2008 17:02:47

>Наполеон с Даву не трындели десятилентиями о всеобщем равенстве и просто таки аскетизме власть придержащих.

Наполеон-таки, как "маленький капрал" и пиарился.

От Геннадий
Дата 08.02.2008 22:04:07

>>А разве не так бывало в любой осажденной крепости? И вообще - на войне? Офицер питался лучше рядового, маршал лучше офицера. Или полагаете, Наполеон или Даву при отступлении тоже ягодицы у трупов резали, чтоб прокормиться?
>
> Наполеон с Даву не трындели десятилентиями о всеобщем равенстве и просто таки аскетизме власть придержащих.

Это очень важный фактор для поднятия БД, только если правильно понимается и используется. Наполеон при отступлении часто проделывал часть похода то с одной, то с другой частью, говорил с солдатами. Как военачальники отведывали из солдатского котла - это общее место.
Беда позднего СССР в том, что в определенное время эта весьма нужная пропаганда сменилась ее имитацией.

>Вобщем "суслятина" до сих пор боком выходит.
вот в этом и сучность суслятины.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Андю
Дата 08.02.2008 20:14:01

В "суслятине" этого не было, т.к. данная тема просто обходилась стороной. (+)

Здравствуйте,

Зато сейчас "тема" поднята "борцами" на щит и безмозгло постулируется, "как очередное преступление режима". ПМСМ.

Сказать что хуже -- замалчивание или завывания -- я затрудняюсь, но завывания явно вонючее. ПМСМ же. И нисколько не приближают нас к ответу на "а как же было то на самом деле ?".

Всего хорошего, Андрей.

От tarasv
К Андю (08.02.2008 20:14:01)
Дата 08.02.2008 21:36:38

Re: В отношении блокады Ленинграда согласен - просто молчали

>Зато сейчас "тема" поднята "борцами" на щит и безмозгло постулируется, "как очередное преступление режима". ПМСМ.
>Сказать что хуже -- замалчивание или завывания -- я затрудняюсь, но завывания явно вонючее. ПМСМ же. И нисколько не приближают нас к ответу на "а как же было то на самом деле ?".

Борцунизм как по мне хуже потому что никакой позитивной цели за ним не скрывается - только "как я их ненавижу". А замалчивание просто банальная глупость в угоду догмам, но от аппарата государства где идеология часто перевешивала другие интересы, да и просто здравый смысл, другого ожидать не стоит.

А "суслятина" просто создавала общий фон - живут все по заветам Ильича который в 50 лет бревно на субботнике носил и чаем с булкой крестьян поил бо у самого с едой было не очень.

Орфографический словарь читал - не помогает :)