От Alex Bullet
К Grozny Vlad
Дата 07.02.2008 16:31:56
Рубрики Прочее; Современность;

Так простите, это начало 80-х, а я про конец говорю

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Немного добавлю.
>В начале 80-х любой мог зайти в офицерскую столовую вне завтрака, обеда или ужина и нается на 40-50 копеек. Точно помню, картошка пюре с большой котлетой стоила 20 коп, чай с сахаром 3 коп., кусок хлеба 1 коп.

Когда все по талонам. Вообще, помню, что в магазинах тогда не было действительно ни хрена, а все, что было - с очередями, но в столовках ассортимент был неплохой. Суп, мясо, котлеты... Я тогда исключительно по столовкам ел, причем действительно предпочитал ведомственные (заводские, учрежденческие и т.д.), поскольку там было дешевле и народу поменьше.

С уважением, Александр.

От tarasv
К Alex Bullet (07.02.2008 16:31:56)
Дата 08.02.2008 19:52:21

Re: 89й вроде тоже не начало

>Я тогда исключительно по столовкам ел, причем действительно предпочитал ведомственные (заводские, учрежденческие и т.д.), поскольку там было дешевле и народу поменьше.

Летом, в Конотопе, на сборах страрались кушать в офицерской столовой учебного полка черниговского летного училища, "партизан" туда пускали без вопросов по роже же видно что не срочник, потому что в заводской авиаремонтношо завода кормили хуже хотя и дешевле, ну а в части - так себе.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alexeich
К Alex Bullet (07.02.2008 16:31:56)
Дата 08.02.2008 13:25:22

Re: ну и я про конец, вторую половину по крайней мере

> Когда все по талонам. Вообще, помню, что в магазинах тогда не было действительно ни хрена, а все, что было - с очередями, но в столовках ассортимент был неплохой. Суп, мясо, котлеты... Я тогда исключительно по столовкам ел, причем действительно предпочитал ведомственные (заводские, учрежденческие и т.д.), поскольку там было дешевле и народу поменьше.

Во время армейской службы часто "отывалмся от снабжения" во время "командировок" (1986-1987). Помню, приходилось обедать в рабочей столовой одного из гранитных карьеров Житомирской обл., нормально, просто и довольно вкусно, что особо поразило - цена обеда, из трех блюд - 40 коп. и довольно много, проголодавшемуся солдату хватало. Помню еще такое ныне отмершее явление как колхозные передвижные столовки на базе автобуса "Кубань", пару раз обедал, на удивление вкусно, обильно и дешево, копеек 50 обед для "посторонних" и по талончикам для механизаторов.


От Grozny Vlad
К Alex Bullet (07.02.2008 16:31:56)
Дата 07.02.2008 18:20:45

Для офицерских столовых это было не критично.

> Когда все по талонам. Вообще, помню, что в магазинах тогда не было действительно ни хрена, а все, что было - с очередями, но в столовках ассортимент был неплохой. Суп, мясо, котлеты... Я тогда исключительно по столовкам ел, причем действительно предпочитал ведомственные (заводские, учрежденческие и т.д.), поскольку там было дешевле и народу поменьше.
Продукты получались по продатестатам и асортимент пострадал не сильно. Если готовить плохо и не вкусно, офицеры на следующий месяц получат продукты на руки и просто перестанут ходить в столовую. А это уже повод для разбирательства...

Грозный Владислав