От Геннадий
К Alex Bullet
Дата 08.02.2008 14:25:07
Рубрики Прочее; Современность;

пропуском в любой партком являлся партбилет

> Самому приходилось питаться в ведомственных столовых. Большая разница была. При райисполкоме была ведомственная, но общедоступная столовая, ассортимент там был, в принципе, как везде (1989-90 гг). А вот в облисполком пускали только по ксиве, вот там ассортимент был качественнее и дешевле. Комплексный обед от пуза и с качественными продуктами - 91 коп, как сейчас помню. Бывал и в Смольном. Про икру не помню, не обратил внимания, а вот пирожки там были отличные и кофе вареный, мясо тоже хорошее. Что характерно - пропуск и документы спрашивали только на входе, а потом хоть весь Смольный обшарь, никто даже внимания не обращает. Но может быть, годы кризиса, всем все до ноги...

Специальные пропуска на входе нужны были только для не-членов партии. А в прочем- все точно так было и в 1985-86. По рассказам старших, и раньше так.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Leopan
К Геннадий (08.02.2008 14:25:07)
Дата 08.02.2008 16:48:26

Re: пропуском в...

Осталось воспоминание. Когда дед еще курил, он покупал сигареты "Джебл" в буфете ЦК КПУ, а мне - болгарский рахат-лукум в таких красивых коробках. Но когда он заходил в здание - он меня оставлял на улице у входа.

От Михаил
К Геннадий (08.02.2008 14:25:07)
Дата 08.02.2008 16:23:35

>Специальные пропуска на входе нужны были только для не-членов партии. А в прочем- все точно так было и в 1985-86. По рассказам старших, и раньше так.

Не знаю где как, но в Воронежский обком перестали пускать по партбилету где-то во второй половине 70-х. Именно потому, что члены партии, особенно из числа ветеранов, повадились ходить обедать в обкомовскую столовую.

От Геннадий
К Михаил (08.02.2008 16:23:35)
Дата 08.02.2008 21:56:22

>>Специальные пропуска на входе нужны были только для не-членов партии. А в прочем- все точно так было и в 1985-86. По рассказам старших, и раньше так.
>
>Не знаю где как, но в Воронежский обком перестали пускать по партбилету
Довольно странно это представить. А как в райкомах воронежской области?

>где-то во второй половине 70-х. Именно потому, что члены партии, особенно из числа ветеранов, повадились ходить обедать в обкомовскую столовую.

И тут не верится. Чтобы в советские времена пенсионеры специально ездили обедать в обкомовскую столовую? Там конечно было дешево, но дома-то все равно дешевле. Не говоря что домашнее.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Pavel
К Геннадий (08.02.2008 21:56:22)
Дата 10.02.2008 21:35:28

Доброго времени суток!
>И тут не верится. Чтобы в советские времена пенсионеры специально ездили обедать в обкомовскую столовую? Там конечно было дешево, но дома-то все равно дешевле. Не говоря что домашнее.
Дык дома-то готовить надо, моя покойная мать все время добивалась бесплатных обедов, хотя и ее пенсии вполне хватало и у меня хорошая зарплата была, психология пожилого человека:-(
С уважением! Павел.