От А.Погорилый
К oleg100
Дата 14.02.2008 11:33:34
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Память;

Статистику давайте

>- а в том что это -дьявольская, дерьмовая часть нашей культуры и нашего образа жизни - как итальянскаямафия - это часть итальянской культурыи обряза жизни. На то есть обьективные причины -но нет оправданий. :(((((((((((((

Чтобы делать такое утверждение - надо подкреплять его статистическими данными.
Численность армии и колочество смертей и травм в ней по причинам.
А также аналогичные данные для всей страны.

Из чего, правда, выяснится, что мирная жизнь опаснее армейской.

От Пассатижи (К)
К А.Погорилый (14.02.2008 11:33:34)
Дата 14.02.2008 11:58:00

А нафик Вам статистика? Шо делать, злые мы, никакой статистики не надо

Здравствуйте,

на улицу выйдите и посмотрите - нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах. Но на гражданке Вы можете запереться в квартире и требовать через и-нет статистику, а в замкнутом коллективе, связанном еще и общим местом проживания - нет.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От И.Пыхалов
К Пассатижи (К) (14.02.2008 11:58:00)
Дата 14.02.2008 12:40:18

Угу. «Наша Родина плохая, все мы — сукины сыны»

>на улицу выйдите и посмотрите - нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах.

Зато в том же Гарлеме можно безбоязненно гулять в своё удовольствие по улицам в любое время суток.

>Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

Взаимно

От Пассатижи (К)
К И.Пыхалов (14.02.2008 12:40:18)
Дата 14.02.2008 13:08:31

В Гарлеме не знаю, а вот в стране "изгое" Сербии, в столице ее Белгороде

Здравствуйте,

дети гуляют без присмотра родителей в центральном парке(сквере) у Калемегдана. И я шлындал в любое время суток где хотел. Да что говорить, достаточно посмотреть, как у нас ведут себя водители, и как в той же Сербии. Встречавший меня водитель в аэропорту перекрыл движение на 10 минут - все терпеливо ждали, а он убрав машину потом еще долго перед ожидавшими извинялся. У нас это - западло бы было. Ну откройте глаза, я понимаю, что Вы не в четырех стенах живете и возможно даже в общественном транспорте ездите, неужели так все примелькалось, что отсутствие взаимного уважения незаметно?
Да что далеко ходить, вот я Вам резко сказал, Вы мне язвительной цитаткой ответили :)

От Лейтенант
К Пассатижи (К) (14.02.2008 13:08:31)
Дата 14.02.2008 13:19:42

Re: В Гарлеме...

А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было. А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.

От Пассатижи (К)
К Лейтенант (14.02.2008 13:19:42)
Дата 14.02.2008 13:27:00

Здравствуйте,
>А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было.<

Я в рабочем Тушино родился и вырос и ща живу. Речь вовсе не о том, что передвигаться по Мск можно только перебежками под прикрытием дружественного огня. А о том, как люди ведут себя по отношению друг к другу в общественных местах.

>А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.<

Да при чем тут это? Преступность она везде есть. Но мы ж общаемся часто друг с другом как опостылевшие соседи по коммуналке.

От Hamster
К Лейтенант (14.02.2008 13:19:42)
Дата 14.02.2008 13:25:54

>А я вот ночами в гулял по "бандитскому Петербургу" и "рабочему Кунцеву" и нечего мне не было. А в Будапеште был гоп-стоп c "первой попытки". Причем именно потому, что я расслабился и посчитал город безопастным глядючи на массовые занятия местного населения физкультурным бегом в плохо освещенном парке.

Ну да. :) А я сначала не мог понять, почему в Будапеште аборигены ночью от нас шарахаются (от четырех слегка подвыпивших рыл). Хотя мы вели себя вполне прилично.

От А.Погорилый
К Пассатижи (К) (14.02.2008 11:58:00)
Дата 14.02.2008 12:13:11

Re: А нафик...

>на улицу выйдите и посмотрите

Каждый день выхожу. Я работаю не на дому, так что приходится.

>- нетерпимость друг к другу, хамство при общении, по крайней мере в более-менее крупных городах.

Из того что я вижу своими глазами - могу сказать что вы преувеличиваете. Если что и бывает, то все же на уровне "кто-то кое-где". За последние 10 лет - 1 раз на улице пытались напасть.
Впрочем, вопиющие случаи бывают, см., например
http://allan999.livejournal.com/3224313.html

>Но на гражданке Вы можете запереться в квартире и требовать через и-нет статистику,

А вот это уже демагогия. Зарплату мне за красивые глаза платить будут? Продукты домой мне мыши будцт таскать? Так что хочешь не хочешь, а приходится с внешним миром довольно активно контактировать. А то с голоду помру очень быстро.

>а в замкнутом коллективе, связанном еще и общим местом проживания - нет.

Вот тут и важны статистические данные - соотношение опасности угроз "для казармы" с среднероссийским.

От Alexeich
К А.Погорилый (14.02.2008 12:13:11)
Дата 14.02.2008 13:10:25

>Из того что я вижу своими глазами - могу сказать что вы преувеличиваете. Если что и бывает, то все же на уровне "кто-то кое-где". За последние 10 лет - 1 раз на улице пытались напасть.

Знаете, говорилось о "нетерпимости и хамстве", с чем нельзя не согласиться.
А вообще, вспоминая Москву начала 80-х и нынешнюю надо отметить ... детей вон раньше гулять на улицу отпускали 6-летних, а сейчас и 12-летних в школу частенько водят, такая вот "статистика". Да и личные впечатления как-то совсем не в сторону оптимизма, по крайней мере в моем городе.

>А вот это уже демагогия. Зарплату мне за красивые глаза платить будут? Продукты домой мне мыши будцт таскать? Так что хочешь не хочешь, а приходится с внешним миром довольно активно контактировать. А то с голоду помру очень быстро.

Контакт с внешним миром он разный бывает, можно за 2-мя железными дверями в от-но тизом районе, перебежкой до машины в озраняемом дворе, перебежкой от машины до железной двери на работе. Или там скажем перебежками от метро до работы и обратно, а вметро как-никак люди, свет, милиция ... Где тут тесное соприкосновение с внешним миром.

>Вот тут и важны статистические данные - соотношение опасности угроз "для казармы" с среднероссийским.

Вот статистические данные говорят что в среднем по России число тяжких и особотяжких против личности на душу населения выросло в 7-8 раз по сравнению с СССР 80-х :(
Оно конечно "кое-где у нас порой", но как-то очень часто.

От А.Погорилый
К Alexeich (14.02.2008 13:10:25)
Дата 14.02.2008 13:27:10

>Вот статистические данные говорят что в среднем по России число тяжких и особотяжких против личности на душу населения выросло в 7-8 раз по сравнению с СССР 80-х :(
>Оно конечно "кое-где у нас порой", но как-то очень часто.

Да уж. Ну так об этом и надо говорить, этим и заниматься.
И осознавать - глупо ждать, что в больном обществе часть его - армия - может быть здоровой.