От Palmach
К Гриша
Дата 12.02.2008 21:16:54
Рубрики Современность;

Ре: А сколько...

>Это не чисто по "собственному желанию". До капитана можно дойти просто по инерции, если не полный обормот. А дальше начинается серьёзный отбор, и если отчёты не на "отлично" то дают понять что на дальше дороги нет. А сидеть в одном звании тоже не дают, уволньяют. Все система называется "вверх или вон" ("уп ор оут"). То есть многие уходят "по сигналу". Во всяком случае так в мирное время, сейчас наверно попроще.

До майора, даже с "operational deployment" нужно ждать лет едак 10. Поетому выход в запас после 7 лет можно рассматривать как по собственному желанию. Кроме того, если мне память не изменяет, производство в майоры почти автомат решаемый на бригадном уровне.

От Гриша
К Palmach (12.02.2008 21:16:54)
Дата 13.02.2008 10:13:03

>>Это не чисто по "собственному желанию". До капитана можно дойти просто по инерции, если не полный обормот. А дальше начинается серьёзный отбор, и если отчёты не на "отлично" то дают понять что на дальше дороги нет. А сидеть в одном звании тоже не дают, уволньяют. Все система называется "вверх или вон" ("уп ор оут"). То есть многие уходят "по сигналу". Во всяком случае так в мирное время, сейчас наверно попроще.
>
>До майора, даже с "operational deployment" нужно ждать лет едак 10. Поетому выход в запас после 7 лет можно рассматривать как по собственному желанию. Кроме того, если мне память не изменяет, производство в майоры почти автомат решаемый на бригадном уровне.

С лейтенанта до старлея (2nd Lt to 1st Lt) - 18 месяцев, проходят все, оформляется комбатом.
С старлея до капитана - 36 месяцев службы (включительно). Проходят 98%, комиссия просматривает твои отчеты.
От капитана до майора - около 10 лет, обычно проходят 80%, в последние пару лет около 95%. От 2.5% до 5% (высоко обещающих) капитанов проходят комиссию на год раньше. Обычно они командовали двумя ротами в этот период или служили адьютантом к генералу.

Поскольку именно в период от 5-10 лет службы начинается серьезная конкуренция, я предпологаю что многие уходят по собственному заявлению поняв что их не будут рекомендовать к следующему повышению. Зачем тянуть лямку еще год-два, если от этого ничего кроме дополнительной сотни долларов к пенсии не будет?

Нам с Путиным Медведевым по пути

От Palmach
К Гриша (13.02.2008 10:13:03)
Дата 13.02.2008 17:59:22

Я не согласен с анализом и вот почему: процент офицеров покидающих сложбу через 5-7 лет резко возрос именно тогда, когда звание майора стали давать практически автоматом, т.е. люди уходят даже имея 100% шанс получит следуйщий чин. B контексте ослабления критериев для производства мы должны были бы наблюдать уменьшение процента покидающих службу, но етого не происxодит.

Скорее 5-7 лет ето когда у большенства истекает первый контракт. К етому времени они уже накушались военной романтики (особенно по нынешним временам) и готовы стать оффисными хомячками.