От radus
К Торопыжка
Дата 13.02.2008 15:54:36
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

это ПВО мирного времени

Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.

Вкратце - живет, но урывками.
Туннелирование, кстати, - это способ защиты информации, но никак не бесперебойности.

От hardy
К radus (13.02.2008 15:54:36)
Дата 13.02.2008 22:55:24

Re: это ПВО...

>Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.

"История превратилась в легенду, легенда в фарс..." (с)

Русский админ из Бейрута это писал.

Вообще, странно сравнивать military-purpose заточенные решения
с поддержкой каких-то гражданских юзеров силдами одного админа, в условиях полной изоляции и никому не нужности. С помощью кирки, лопаты и такой-то матери, практически.

От Роман Алымов
Дата 13.02.2008 16:13:32

Лучше урывками, чем совсем никак (+)

Доброе время суток!
Специализированные выделенные сети вряд ли когда-либо достигнут уровня разветвлённости гражданских, просто по экономическим причинам. Опять-таки спецов по их обслуживанию и восстановлению, думаю, на два порядка больше, чем военных. Так что система управления, основанная на гражданской сети, будет плохо но жить, а военная просто умрёт.

С уважением, Роман

От Торопыжка
Дата 13.02.2008 15:59:06

Вот и я про то

>Что будет с инетом в боевых условия - почитайте статью "Интернет под бомбами", кто-то из сирийцев писал в 2007.

Хотя его быстро восстанавливали, но инфраструктура выносится на раз.
Гарантированной и бесперебойной, устойчивой к боевому воздействию связи не получится.

>Туннелирование, кстати, - это способ защиты информации, но никак не бесперебойности.

Да, это способ шифроваания, не более.
Меня интересует физический аспект.

И как огранизовать ПВО, где нет интернета. Скажем, на Амуре, у российско-китайской границы. Или на просторах Сибири.

Или имелось ввиду только объектовое ПВО стационарных объектов?