От ПРАПОР
К All
Дата 13.02.2008 13:27:02
Рубрики Флот; Память; Политек; Искусство и творчество;

Художества "писателя-историка"

Сравните два текста
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F46024
Легендарный Севастополь

Музыка В. Мурадели.
Слова П. Градова

Ты лети, крылатый ветер, Над полями, над землей, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой, Всем на свете ты поведай, Как на крымских берегах Воевали наши деды И прославили в веках Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь — Гордость русских моряков.

Здесь на бой, святой и правый, Шли за Родину свою, И твою былую славу Мы умножили в бою. Скинув черные бушлаты, Черноморцы в дни войны Здесь на танки шли с гранатой, Шли на смерть твои сыны.

Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь — Гордость русских моряков.

Если из-за океана К нам придут враги с мечом, Встретим мы врагов незваных Истребительным огнем. Знает вся страна родная, Что не дремлют корабли, И надежно охраняют Берега родной земли.

Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь — Гордость русских моряков.
========================================================

А теперь текст Мирослава Мамчака.
Музыка все того же В. Мурадели.

Хай летить велична слaва Про звитягу морякiв Севастопольских героїв — Всiх його захисникiв. Всi у свiтi хай узнають, Як ескадри кораблiв I матроси за Вiтчизну Шли у бiй на ворогiв.

Величавий Севастополь, Мiсто слави й кораблiв, Бiлокам'яна столиця Українських морякiв.

Тут хрестились древнi руси — Володимира сини, I святую ратну славу В стольний Київ принесли. Тут не раз у бiй кривавий Йшли на подвиг козаки, Бились на смерть в бастiонах Чорноморцi-козаки.

Величавий Севастополь, Мiсто слави й кораблiв: Бiлокам'яна столиця Українських морякiв.

В бойовiм строю змiнили Ветеранiв їх сини I в серцях їх пломенiє Героїзм Сапун-гори. То ж якщо на нас нападуть, Як колись у днi вiйни Знову в бiй готовi встати Українськi моряки.

Величавий Севастополь, Мiсто слави й кораблiв, Бiлокам'яна столиця Українських морякiв.

От Dervish
К ПРАПОР (13.02.2008 13:27:02)
Дата 14.02.2008 02:03:23

Через пару поколений на Украине будут помнить как и когда Крым стал украинским? (-)

-

От SerP-M
Дата 13.02.2008 21:05:47

Ну дык... Когда-то было: "Мы смело в бой пойдем/За Русь святую..." (-)

От Kalash
Дата 13.02.2008 19:10:54

Re: Художества "писателя-историка"

>Тут хрестились древнi руси — Володимира сини, I святую ратну славу В стольний Київ принесли.

Вспоминается

"Паду ли я, стрелой пронзённый
Иль мимо пролетит она..."
---------------------------------
"Чи гэпнусь я, дрючком продэртый
Чи поручь прошпадырить вин..."

:):):)

От Chestnut
К Kalash (13.02.2008 19:10:54)
Дата 16.02.2008 02:56:16

Re: Художества "писателя-историка"

>>Тут хрестились древнi руси — Володимира сини, I святую ратну славу В стольний Київ принесли.
>
>Вспоминается

>"Паду ли я, стрелой пронзённый
>Иль мимо пролетит она..."
>---------------------------------
>"Чи гэпнусь я, дрючком продэртый
>Чи поручь прошпадырить вин..."

Это апокриф

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alex Bullet
К Chestnut (16.02.2008 02:56:16)
Дата 16.02.2008 23:44:02

Нет, блин, исполняется в Одесском оперном театре

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>>Тут хрестились древнi руси — Володимира сини, I святую ратну славу В стольний Київ принесли.
>>
>>Вспоминается
>
>>"Паду ли я, стрелой пронзённый
>>Иль мимо пролетит она..."
>>---------------------------------
>>"Чи гэпнусь я, дрючком продэртый
>>Чи поручь прошпадырить вин..."
>

>Это апокриф

А "Как закалялась сталь" издавалась на украинском под названием: "Як задрючили желязку".
"Электронный мозг перешел на анекдоты. Многие с бородой" (с) Станислав Лем.

С уважением, Александр.

От Chestnut
К Alex Bullet (16.02.2008 23:44:02)
Дата 17.02.2008 00:22:08

Вы лично слышали?

>А "Как закалялась сталь" издавалась на украинском под названием: "Як задрючили желязку".

А вот это враньё 100%-ное

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alex Bullet
К Chestnut (17.02.2008 00:22:08)
Дата 17.02.2008 02:53:34

А то я не догадывался... (-)

От Cat
Дата 13.02.2008 13:51:43

Да, рифма "козаки-козаки" это сильно (-)

От Николай Поникаров
Дата 13.02.2008 13:40:40

Дык давно уже смеялись

День добрый.

http://gazeta.sebastopol.ua/2006/21/seva.shtml

Я придумал фишку, чем можно покрепче врезать нашим друзьям-россиянам. Нужна была эта фишка для яблока раздора. И я подумал, что можно перевести на украинский язык песню «Легендарный Севастополь», и предложил это Мирославу Мамчаку. ...

Я не остановлюсь, я буду дальше продолжать свою идеологическую работу. Я написал 150 произведений о Военно-Морских силах Украины. Только за последний месяц накатал 35 песен: и музыку, и слова, и сам исполняю.

Насколько я понимаю, наследники авторов возмущены, но иск в суд не подали.

С уважением, Николай.