От Кэп-БИУС
К Одессит
Дата 14.02.2008 10:47:26
Рубрики WWII; Армия;

Re: "Утвердить в...

>Добрый день

>>Так вот, "утвердить" - это значит оставить в должности, которую он временно занимает. М происходит это, как представляется, после окончания БД. А в ходе он может быть назначен только врид.
>
>А если БД длятся 4 года? Как было в данном случае?
--Что значит 4 года? И дивизия из боев не вылазит? Так не было и не бывает.

>Фактически же канва приказов по л/с дивизии весьма затейливая.
>Приказ № 110 от 19 мая назначает лейтенанта, числящегося за штатом интендантства дивизии, командиром транспортной роты с 15 мая.
>А приказ № 118 от 2 июня утверждает его же в должности комроты с 12 мая!
>Это как понимать? Второе назначение по времени опережает первое. Причем отмены приказа № 110 в этой части не было.
---А это может быть и не отдельный приказ. Это может быть включено в другой какой-либо в виде отдельного параграфа - типа пункт такой-то такого-то приказа считать недействительным. А вот лейтенанта могли за этот период "кидать" по разным должностям. А мог и вовсе быть где-нибудь "за штатом". Но, чтобы деньги и прочее шло, назначали на свободные вакансии.
Вообще кадровики - дюже хитрож...й народ.

>С уважением www.lander.odessa.ua
---КЭП

От Одессит
К Кэп-БИУС (14.02.2008 10:47:26)
Дата 14.02.2008 11:45:53

Добрый день

>>А если БД длятся 4 года? Как было в данном случае?
>--Что значит 4 года? И дивизия из боев не вылазит? Так не было и не бывает.

Так иронизировал же я! Неудачно, наверное.
Вообще говоря, в данный период ничего такого на том участке не происходило, дивизия стояла на месте с февраля по июль, немцы тоже не особенно дергались.

>---А это может быть и не отдельный приказ. Это может быть включено в другой какой-либо в виде отдельного параграфа - типа пункт такой-то такого-то приказа считать недействительным.

Я, собственно, не к тому. А к тому, что если он командовал ротой с 12 мая, как мог приказ от 19 мая назначить его на транспортную роту с 15 мая, и при этом быть издан раньше приказа об утверждении комроты? Дикость какая-то. И вообще, был ли он командиром транспортной роты, или сразу же из интендантства попал в окопы? Непонятно.

>А вот лейтенанта могли за этот период "кидать" по разным должностям. А мог и вовсе быть где-нибудь "за штатом". Но, чтобы деньги и прочее шло, назначали на свободные вакансии.
>Вообще кадровики - дюже хитрож...й народ.

А вот, кстати, как понять нахождение его за штатом в интендантстве? Особо ценный кадр-снабженец был, или как? Неужели тогда такое позволялось? Вроде бы, таких "заштатников" разрешалось только в боевых подразделениях иметь?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Кэп-БИУС
К Одессит (14.02.2008 11:45:53)
Дата 14.02.2008 12:46:38

>Добрый день

>>>А если БД длятся 4 года? Как было в данном случае?
>>--Что значит 4 года? И дивизия из боев не вылазит? Так не было и не бывает.
>
>Так иронизировал же я! Неудачно, наверное.
---Точно, неудачно.

>Вообще говоря, в данный период ничего такого на том участке не происходило, дивизия стояла на месте с февраля по июль, немцы тоже не особенно дергались.
---Самое время для кадровых "перетурбаций".

>>---А это может быть и не отдельный приказ. Это может быть включено в другой какой-либо в виде отдельного параграфа - типа пункт такой-то такого-то приказа считать недействительным.
>
>Я, собственно, не к тому. А к тому, что если он командовал ротой с 12 мая, как мог приказ от 19 мая назначить его на транспортную роту с 15 мая, и при этом быть издан раньше приказа об утверждении комроты? Дикость какая-то. И вообще, был ли он командиром транспортной роты, или сразу же из интендантства попал в окопы? Непонятно.
---Скорее всего действующим является именно последний приказ. А первый - могли и забыть отменить. Просто нужно исходить из того, чем же он "занимался" по состоянию, скажем, на 1-е июня. И не париться.
Кстати, меня тоже, пока был в командировке, "кидали" с парохода на пароход. Дважды. А я об этом узнал, только когда в личное дело заглянул. А так бы и не знал. Причем, это в мирное время.

>>А вот лейтенанта могли за этот период "кидать" по разным должностям. А мог и вовсе быть где-нибудь "за штатом". Но, чтобы деньги и прочее шло, назначали на свободные вакансии.
>>Вообще кадровики - дюже хитрож...й народ.
>
>А вот, кстати, как понять нахождение его за штатом в интендантстве? Особо ценный кадр-снабженец был, или как? Неужели тогда такое позволялось? Вроде бы, таких "заштатников" разрешалось только в боевых подразделениях иметь?
---Да тут разбираться весьма сложно. Я даже не знаю, были ли заштатные должности. Также как и дополнительные штаты. Эта система "зело хитрая" и так просто в ней разобраться вряд-ли удасться. Может, у лейтенанта Про-те-же имелся. В общем, тема мутная.

---КЭП

От Одессит
К Кэп-БИУС (14.02.2008 12:46:38)
Дата 14.02.2008 12:57:32

Добрый день

>---Скорее всего действующим является именно последний приказ. А первый - могли и забыть отменить. Просто нужно исходить из того, чем же он "занимался" по состоянию, скажем, на 1-е июня. И не париться.

Ага, Щас! 1-го он был в плену...

>>А вот, кстати, как понять нахождение его за штатом в интендантстве? Особо ценный кадр-снабженец был, или как? Неужели тогда такое позволялось? Вроде бы, таких "заштатников" разрешалось только в боевых подразделениях иметь?
>---Да тут разбираться весьма сложно. Я даже не знаю, были ли заштатные должности. Также как и дополнительные штаты. Эта система "зело хитрая" и так просто в ней разобраться вряд-ли удасться. Может, у лейтенанта Про-те-же имелся. В общем, тема мутная.

Согласен, очень. Потому и пытаюсь выяснить правду, в смысле истину.
:-))

С уважением www.lander.odessa.ua

От Кэп-БИУС
К Одессит (14.02.2008 12:57:32)
Дата 15.02.2008 19:38:41

>Добрый день

>>---Скорее всего действующим является именно последний приказ. А первый - могли и забыть отменить. Просто нужно исходить из того, чем же он "занимался" по состоянию, скажем, на 1-е июня. И не париться.
>
>Ага, Щас! 1-го он был в плену...
--Ну тогда посмотреть последние приказы по части. Кстати, совсем забыл, что разрешалось "параллелить" некоторые должности (так называемая "вилка"). В общем, успехов вам в поиске.

>>>А вот, кстати, как понять нахождение его за штатом в интендантстве? Особо ценный кадр-снабженец был, или как? Неужели тогда такое позволялось? Вроде бы, таких "заштатников" разрешалось только в боевых подразделениях иметь?
>>---Да тут разбираться весьма сложно. Я даже не знаю, были ли заштатные должности. Также как и дополнительные штаты. Эта система "зело хитрая" и так просто в ней разобраться вряд-ли удасться. Может, у лейтенанта Про-те-же имелся. В общем, тема мутная.
>
>Согласен, очень. Потому и пытаюсь выяснить правду, в смысле истину.
>:-))