От Пауль
К Андю
Дата 16.02.2008 01:00:47
Рубрики WWII;

Re: CCCP мог...

>Здравствуйте,

>Игорь, как грамотный человек, написал, между прочим : "В 1944 немцы почти догнали СССР по уровню производства военной техники, и вобщем имели некоторый шанс перевести ситуацию в патовую, по образцу западного фронта Первой мировой".

>С такой, "неальтернативной", формулировкой я даже спорить не буду. :-) У каждого ведь своя точка зрения, основанная на тех или иных знаниях и убеждениях.

Ну так и у меня написано "было бы затруднительно".
У Игоря так же не рассматривается альтернатива "Второй фронт отсутствует".

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Пауль.

От Белаш
К Пауль (16.02.2008 01:00:47)
Дата 16.02.2008 11:26:45

А если оценить потери в технике?

Приветствую Вас!
>>Здравствуйте,
>
>>Игорь, как грамотный человек, написал, между прочим : "В 1944 немцы почти догнали СССР по уровню производства военной техники, и вобщем имели некоторый шанс перевести ситуацию в патовую, по образцу западного фронта Первой мировой".
>
>>С такой, "неальтернативной", формулировкой я даже спорить не буду. :-) У каждого ведь своя точка зрения, основанная на тех или иных знаниях и убеждениях.
>
>Ну так и у меня написано "было бы затруднительно".
>У Игоря так же не рассматривается альтернатива "Второй фронт отсутствует".

>>Всего хорошего, Андрей.
>С уважением, Пауль.
По Томзову, именно после Дуги количество боеспособной бронетехники просело вчетверо. Вероятно, в авиации наблюдалась та же картина. Неудивительно, что в следующем году начались "десять сталинских ударов". Плюс качественное выравнивание техники.
Т. е. поражение Германии в значительной степени было предопределено в 43.
С уважением, Евгений Белаш

От Пауль
К Белаш (16.02.2008 11:26:45)
Дата 16.02.2008 20:00:58

Re: А если...

>По Томзову, именно после Дуги количество боеспособной бронетехники просело вчетверо. Вероятно, в авиации наблюдалась та же картина.

В авиации наблюдалась картина, что от 65 до 75% истребителей тусовались на Западе.

>Неудивительно, что в следующем году начались "десять сталинских ударов".

Не наблюдаю связи.

>Плюс качественное выравнивание техники.

В чем это выразилось?

>Т. е. поражение Германии в значительной степени было предопределено в 43.

Женя, почему тогда не в 40-м, когда Британия не сдалась?

>С уважением, Евгений Белаш
С уважением, Пауль.

От Андю
К Пауль (16.02.2008 20:00:58)
Дата 16.02.2008 20:08:07

АднАка. (+)

Здравствуйте,

>Женя, почему тогда не в 40-м, когда Британия не сдалась?

По-видимому, потому, что Британия только лишь не сдалась, с трудом отбив воздушное нападение и практически полностью уйдя из континетальной Европы, а к концу 1943 г. Германия поимела два мега-"котла", в Сталинграде и Тунисе, и первое полностью проваленное летнее стратегическое наступление на сухопутном фронте. Отбитое с крайне умеренным "ленд-лизом" для советской стороны и завершившееся оставлением немцами очень большой территории. Несравнимые вещи, ага.

Всего хорошего, Андрей.

От Пауль
К Андю (16.02.2008 20:08:07)
Дата 16.02.2008 22:11:53

Re: АднАка.

>Здравствуйте,

>>Женя, почему тогда не в 40-м, когда Британия не сдалась?
>
>По-видимому, потому, что Британия только лишь не сдалась, с трудом отбив воздушное нападение и практически полностью уйдя из континетальной Европы, а к концу 1943 г. Германия поимела два мега-"котла", в Сталинграде и Тунисе, и первое полностью проваленное летнее стратегическое наступление на сухопутном фронте. Отбитое с крайне умеренным "ленд-лизом" для советской стороны и завершившееся оставлением немцами очень большой территории. Несравнимые вещи, ага.

Но ведь это было после проигранной "битвы за Британию"? После. Значит вследствии, не так ли?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Пауль.

От Андю
К Пауль (16.02.2008 22:11:53)
Дата 16.02.2008 22:30:47

Конечно же нет. :-) (-)